+7 (916) 790-43-60
+7 (495) 535-75-35
Пн–Пт с 9 до 18, Сб–Вс Выходной · Перезвоните мне
Эл. почта info@interpaints-market.ru

Поверхность нанесения
Тип материала
Область применения
Бренд
Очистить все поля

Практичность и эстетическая красота керамической плитки во многом зависит от затирки швов. Пастообразная смесь после высыхания создает водонепроницаемый слой, который защищает стены и пол от просачивания влаги под кафель, тем самым предупреждая возникновение грибков и плесени. Она способна скрыть погрешности укладки декоративного материала. К тому же затирка для плитки зрительно объединяет ее в единую композицию и преображает внешний вид отделки.

Виды затирки для плитки

Существует два вида затирочных смесей для кафеля:

  1. Эпоксидная (двухкомпонентная) – основой служит эпоксидная смола, которая соединяется с отвердителем. Также в ее состав входит цветной кварцевый песок, выступающий в роли красителя, благодаря чему затирка не тускнеет со временем. Она отличается более высокой ценовой политикой, но ее физико-механические свойства считаются лучше цементного раствора. При соблюдении всех пропорций и рекомендаций производителя можно создать надежный барьер, не поддающийся воздействию воды, химических веществ, температурных колебаний и механических нагрузок. Эпоксидная затирка более плотная и не выгорает на солнце. Единственным нюансом этого вида является сложность в работе – смесь очень вязкая и быстро высыхает, поэтому работать с ней нужно оперативно. К тому же есть требования к ширине шва (от 6 до 12 мм).

  1. Цементная – представляет собой сухое сыпучее вещество на основе портландцемента, разводимое водой или жидким латексом. Такая затирка является самым экономичным вариантом. Она подходит для швов до 5 мм шириной. Помимо портландцемента в раствор можно добавлять песок. Цементно-песчаной смесью хорошо заполнять более широкие межплиточные швы. Однако ее нельзя применять с эмалированным кафелем, чтобы не поцарапать его песчинками. Дополнительным компонентом в цементной затирке выступают защитные противогрибковые пропитки. К минусам этого материала можно причислить появление трещин и потускнение, поэтому ее необходимо обновлять через определенный промежуток времени.

Как выбрать цвет затирки для плитки?

Разнообразие современных затирочных смесей просто поражает и дает возможность создать неповторимый декор. Чтобы интерьер выглядел красиво и органично, стоит придерживаться главных правил по выбору цвета:

  • Темная затирка акцентирует внимание на каждом фрагменте плитки. Интересным дизайнерским ходом станет выделение отдельной зоны.
  • Светлые швы создают целостную картину, расширяют пространство и скрывают дефекты монтажа отделки.
  • Белый цвет можно использовать для стен, но для напольного покрытия он не подходит из-за своей непрактичности. Здесь лучше предпочесть серый или коричневый цвет.
  • Яркая затирка подчеркивает изъяны укладки кафеля, поэтому ее нужно применять на идеально ровную поверхность.
  • Для фотопанно или мозаики следует выбрать прозрачную, отражающую свет смесь, чтобы швы сливались с мелкими элементами отделки.
  • На контрастной плитке будет смотреться гармонично затирка в нейтральных тонах.
  • Цветные затирочные растворы необходимо подбирать к рисунку на кафеле. Их тон может быть либо самый светлый из присутствующих на декоре, либо самый темный.

Специалисты рекомендуют покупать затирку вместе с керамической плиткой или брать с собой ее образец, чтобы иметь возможность подобрать нужный цвет и оттенок.

Производители затирочных материалов

На сегодня строительный рынок предлагает большой ассортимент различных смесей для затирки швов. Одним из самых популярных производителей является компания Хенкель (Германия), которая на протяжении многих лет выпускает затирки швов Ceresit. Они отличаются высоким качеством, морозоустойчивостью, водоотталкивающими свойствами, не впитывают грязь и выдерживают сильное нагревание.

В нашем интернет-магазине представлен большой ассортимент затирки для керамической плитки Церезит для различных швов и облицовочных поверхностей. Широкая цветовая палитра позволит подобрать материал под любую отделку, а выгодные цены приятно удивят всех покупателей.

Многие люди, делая ремонт в своем доме или офисе, используют различные, порой дорогостоящие,...
Нанесение лакокрасочных материалов в промышленных условиях возможно с помощью комбинированного...
Строительство различных зданий и сооружений, судостроение, машиностроение, производство...
Покраска больших объектов и площадей традиционными малярными инструментами – кистью, валиком,...
Первые яхты, как утверждают историки, были спущены на воду еще 10 тысяч лет назад. С тех пор...
Современные стройматериалы существенно упрощают строительно-ремонтные работы. Передовые позиции...
Входная дверь из металла обеспечивает надежную защиту от негативных погодных условий, а также...
Важным элементом любого дома является входная дверь. Она выполняет главную защитную функцию, а...
Одним из вариантов отделки пола выступает линолеум. Он экономичный, износостойкий, абсолютно не...
У кофейной палитры огромный потенциал. Она может успокаивать и заряжать энергией. Это замечательный...