+7 (916) 790-43-60
+7 (495) 535-75-35
Пн–Пт с 9 до 18, Сб–Вс Выходной · Перезвоните мне
Эл. почта info@interpaints-market.ru

Поверхность нанесения
Тип материала
Область применения
Бренд
Очистить все поля

Каждый человек делает ремонт по своему вкусу и предпочтениям. Относительно цвета интерьера стоит прислушаться к советам психологов. Ученые доказали, что правильный подбор цветовой палитры спальни является залогом хорошего сна и влияет на психическое и физическое здоровье. Многие врачи используют цветотерапию для лечения различных недугов.

Для комнаты отдыха оптимальной считается сине-голубая гамма. Эти цвета помогают снять стресс, замедлить учащенное сердцебиение и снизить кровяное давление. Доказано что в спальне, стены корой покрашены в любые оттенки синего и глубого, лучше спится, а сон более крепкий и продолжительный. Однако чтобы не развилась депрессия из-за этих холодных тонов, необходимо их разбавлять другими цветами.

Похожее влияние на самочувствие человека оказывают зеленый и желтый, исключением являются насыщенные ядовитые оттенки. Если же использовать в спальне светло-зеленную гамму, она поможет успокоиться и настроится на отдых, а желтые тона поднимают настроение. Как показали исследования в спальнях с желтым и зеленым декором люди спят примерно 7.5 часов. К тому же было зафиксировано оптимистический настрой после пробуждения в комнатах, декорированных желто-зеленной гаммой.

Доктора и эксперты фен-шуя не рекомендуют выбирать для спальной комнаты пурпурный цвет и любые оттенки красного. По итогам проведенных экспериментов установлено, что они возбуждают психику, уменьшают продолжительность (менее 6 часов) и качество сна. Однако их можно применить в виде небольших вкраплений и акцентов. Красную гамму, как основной фон, лучше использовать для нежилых помещений. Этого же правила следует придерживаться с оранжевым цветом.

Также не должны доминировать в декоре спальни коричневый и серый, поскольку они могут вызвать тоску и депрессию. Дизайнеры советуют совместить их с более смелыми и жизнерадостными цветами. Так, строгость серой мебели сгладят желтые тона, а коричневые мебельные элементы будут эффектно выделяться на голубом или зеленом. Хотя не все готовы к таким смелым решениям. Еще коричневый можно заменить карамельным цветом. Он действует позитивно на либидо, поэтому в таких спальнях чаще занимаются любовью.

Не нужно путать серый с серебристым. В отличие от первого серебро положительно влияет на сон, поскольку этот цвет ассоциируется с лунным светом. Он подает мозгу установку на ночной отдых. Это подтверждают результаты исследований, которые показали среднюю продолжительность сна в серебряной комнате 7.5 часов.

В последнее время очень популярным стал белый интерьер. Светлая палитра красок визуально увеличивает помещение, но в то же время требует соблюдения чистоты. Интерьер в белом цвете не подходит людям, страдающим скрытой или явной формой страха перед открытым пространством. Альтернативой станут белее спокойные цвета: кремовый, беж, слоновая кость и другие пастельные цвета.

Сочетание белого и черного лучше оставить клубам, художественным студиям и другим нежилым помещениям. Хотя черно-белая классика может быть использована в домах и квартирах, но в гостевой комнате. Стильный контраст цветов возбуждает визуальные рецепторы, что сказывается на качестве отдыха и продолжительности сна.

Вопреки дизайнерскому креативу, психологи заверяют, что преобладание черного цвета в интерьере спальни неуместно. Темные тона визуально уменьшают пространство и давят на психику, поэтому их нужно разбавлять светлыми элементами. Например, сделать акцент на одной стене, покрасив ее черным, а остальные – успокаивающим цветом.

Фиолетовый цвет стимулирует мозговую активность, что не очень хорошо для отдыха. Соответственно его лучше использовать для офиса.

Конечно, каждый вправе решать, какими цветами декорировать спальню, но также стоит учесть мнения экспертов и сделать правильный выбор.

Многие люди, делая ремонт в своем доме или офисе, используют различные, порой дорогостоящие,...
Нанесение лакокрасочных материалов в промышленных условиях возможно с помощью комбинированного...
Строительство различных зданий и сооружений, судостроение, машиностроение, производство...
Покраска больших объектов и площадей традиционными малярными инструментами – кистью, валиком,...
Первые яхты, как утверждают историки, были спущены на воду еще 10 тысяч лет назад. С тех пор...
Современные стройматериалы существенно упрощают строительно-ремонтные работы. Передовые позиции...
Входная дверь из металла обеспечивает надежную защиту от негативных погодных условий, а также...
Важным элементом любого дома является входная дверь. Она выполняет главную защитную функцию, а...
Одним из вариантов отделки пола выступает линолеум. Он экономичный, износостойкий, абсолютно не...
У кофейной палитры огромный потенциал. Она может успокаивать и заряжать энергией. Это замечательный...