+7 (916) 790-43-60
+7 (495) 535-75-35
Пн–Пт с 9 до 18, Сб–Вс Выходной · Перезвоните мне
Эл. почта info@interpaints-market.ru

Поверхность нанесения
Тип материала
Область применения
Бренд
Очистить все поля

Создавая уют в собственном доме, важно позаботиться о напольном покрытии. От его качества зависит комфорт передвижения, а эстетическая красота пола дополнит дизайн комнаты, который даже может стать ее изюминкой. Современные строительные магазины предлагают широкий ассортимент различных отделочных материалов. Какой предпочесть? Все зависит от нескольких факторов.

Как выбрать напольное покрытие?

При покупке напольного покрытия необходимо взять в расчет способ монтажа и его эксплуатационный срок. Ведь одни материалы, например, линолеум можно уложить самостоятельно без использования специальных инструментов, другие же требуют профессиональной подготовки и применение спецоборудования. Также стоит учесть назначение помещения и свойства выбранной отделки. Так, в туалете и ванной лучше сделать влагостойкие поливинилхлоридные, полимерные или керамические полы, а деревянные использовать для жилой зоны. Рассмотрим различные варианты напольных покрытий и основные их характеристики.

Ковролин

Лучше всего подходит для спальных комнат, гостиных, кабинетов. Его изготавливают из искусственных и натуральных материалов в различной цветовой гамме. Благодаря мягкой текстуре ходить по такому напольному покрытию очень приятно, особенно в холодное время года. Использование ковролина, преображает интерьер, делая его более уютным. К тому же он создает дополнительную звукоизоляцию. Однако такая отделка пола требует бережного отношения и особого ухода. Здесь не получится быстро вытереть что-то пролитое, а пятно придется отчищать специальными средствами.

Линолеум

Получил широкую популярность благодаря своей практичности и ценовой политике. Он прекрасно подходит для помещений любого назначения и уровня влажности. Данное напольное покрытие нетребовательное к основе, а укладку можно произвести самостоятельно. Большой выбор цветов и рисунков (от однотонных до сложных узоров, а также имитация паркета и кафеля) позволяет подобрать линолеум для любого интерьера. Выбрав этот вариант, можно не беспокоиться о пятнах и уборке, поскольку мыть пол будет легко. К недостаткам линолеума можно отнести чувствительность к низкой температуре, возможность выгорания на солнце, а также продавливание от тяжелой мебели.

Паркет, паркетная или массивная доска

Эти напольные покрытия объединяет материал, из которого они изготавливаются – натуральное дерево. Разница состоит только в технологии производства. Штучный паркет представляет собой цельную древесину небольших размеров. Массивная или шпунтовая доска также является натуральным продуктом. Отличается она от паркета размерами и способом укладки. Паркетная доска имеет три слоя, два из которых являются древесиной хвойных пород, и только верхний – шпон ценных пород дерева. Поэтому она менее дорогая по сравнению с паркетом и массивной доской.

Остановив свой выбор на любом из этих вариантов, вы получите натуральное, экологичное и красивое напольное покрытие. Его благородная фактура, большое разнообразие древесных узоров и цветов помогут преобразить интерьер, сделав его изысканным и неповторимым. Деревянная отделка считается самой долговечной, а обработка лаком увеличит износостойкость и функциональность материала.

Ламинат

Внешне похож на паркет или натуральную доску, однако он является искусственным покрытием. Его получают путем прессования ДВП с несколькими слоями бумаги, акрилатной или меламиновой смолой и защитной пленкой. Среди достоинств ламината можно выделить: высокую прочность, износостойкость (но меньше натуральных материалов), негорючесть, простоту укладки, легкость в уходе, демократичная цена, большое разнообразие цвета и фактуры. Также это напольное покрытие имеет свои недостатки: высокие требования к основе, низкая звукопоглощаемость, боязнь влаги. Универсальность ламината позволяет использовать его как для жилых домов, так и для офисов.

Керамическая плитка

Это идеальная отделка для коридоров, кухонь, ванн, санузлов, бассейнов, поскольку она не боится влаги. Затирка для швов усиливает герметические свойства и объединяет кафель в единую композицию. Любые загрязнения, даже жирные, легко смываются. Керамическая плитка выдерживает перепады температуры, поэтому ее используют для монтажа системы «теплый пол». Высокая устойчивость к изнашиванию и выцветанию делает такое напольное покрытие долговечным. Большое разнообразие и эстетичность способствуют созданию красивого и стильного интерьера. Как и любой отделочный материал, кафель имеет свои минусы: хрупкость, сложность монтажа и демонтажа.

Наливные полы

Полимерное покрытие – это сравнительно новый вид отделки пола, применяемый для любых помещений. В его состав входят, в зависимости от вида смеси, полиуретановые, эпоксидные, цементно-акриловые и метилметакрилатные компоненты. Готовым раствором заливают пол и разравнивают его. Благодаря такому способу монтажа покрытие получило название «наливные полы». Они выделяются своей красотой, многогранной цветовой гаммой и 3D рисунками. Долговечность, влагостойкость и устойчивость к химическому и физическому воздействию также являются плюсом этого покрытия.

Ознакомившись со всеми видами и характеристиками напольных покрытий, можно выбрать вариант, который будет соответствовать вашим требованиям.

Многие люди, делая ремонт в своем доме или офисе, используют различные, порой дорогостоящие,...
Нанесение лакокрасочных материалов в промышленных условиях возможно с помощью комбинированного...
Строительство различных зданий и сооружений, судостроение, машиностроение, производство...
Покраска больших объектов и площадей традиционными малярными инструментами – кистью, валиком,...
Первые яхты, как утверждают историки, были спущены на воду еще 10 тысяч лет назад. С тех пор...
Современные стройматериалы существенно упрощают строительно-ремонтные работы. Передовые позиции...
Входная дверь из металла обеспечивает надежную защиту от негативных погодных условий, а также...
Важным элементом любого дома является входная дверь. Она выполняет главную защитную функцию, а...
Одним из вариантов отделки пола выступает линолеум. Он экономичный, износостойкий, абсолютно не...
У кофейной палитры огромный потенциал. Она может успокаивать и заряжать энергией. Это замечательный...