+7 (916) 790-43-60
+7 (495) 535-75-35
Пн–Пт с 9 до 18, Сб–Вс Выходной · Перезвоните мне
Эл. почта info@interpaints-market.ru

Поверхность нанесения
Тип материала
Область применения
Бренд
Очистить все поля

Самый лучший материал для строительства здания – это брус, так как он очень прочный и практически не разрушим. Поскольку дерево имеет неповторимые природные качества, брус является лучшим видом обработанной древесины. Ведь другие материалы требуют применения специальных технологий и особых систем, чтобы достичь таких же качеств. Брус бывает разных видов: строганый, профилированный и клееный. Последний вид является самым новым в обработке дерева.

Строганый брус

Для изготовления такого бруса древесное сырье очищается от коры, а потом распиливается согласно требуемым размерам. Строганый брус высушивают естественным путем. Его достоинством является прочность и долговечность древесины, а также доступность данного строительного материала. Строганый брус можно приобрести без привязки к проекту постройки. Это самый приемлемый вариант, если фирма, предоставляющая услуг по проектированию и сооружению здания, не продает стройматериалы, и его нужно заказывать в другом месте.

Основными деревьями, из которых делают брус, выступают хвойные породы. Для бани или дачного коттеджа положительными качествами выступают приятный запах и дезинфекционные свойства древесины. Этот материал почти не подвержен появлению вредоносных бактерий как снаружи, так и внутри. Поскольку хвойные деревья имеют небольшое количество влаги, сушка древесины занимает немного времени, соответственно происходит быстрее усадка строения.

Строганый брус на этапе производства обрабатывается антисептиками. Дома из такого материала строятся намного быстрее, чем из срубов и оцилиндрованных бревен.

Профилированный брус

Отличительной чертой этот вида является замок «шип-паз». Только цельный массив древесины с определенным разрезом может считаться профилированным брусом. Профиль не только делает строительство быстрее, но и защищает дерево от попадания на него воды.

По цене профилированный вид занимает место между клееным брусом и строганым. Он дороже второго по причине применения синтетического сушения, которое не так сильно меняет вид материала снаружи. Также влияние на цену имеет станковая шлифовка дерева с четырех сторон особенной фрезой, которая более трудоемкая, чем при производстве строганого бруса. Прочность профилированного вида немного ниже клееного. Хотя это цельное бревно без клея, отношение к профилированному брусу у всех людей разное.

Клееный брус

Является сравнительно новым видом надежного непортящегося материала, используемого в древесном строительстве. Современная технология по производству этого вида убрала все недостатки древесины. Полнота ламели делает возможным сушку быстрой. После этого каждая доска обследуется отдельно на выявление сучков, смоляных карманов, красящих грибов. Места изъянов вырезаются и обрабатываются специальными антисептиками и грунтами. Для клееного бруса выбираются части с идеальным состоянием. Лес, не имеющий изъянов, на первый взгляд, но с низкой массивностью или твердостью отделки дерева, непригоден.

Склейка осуществляется только после обработки противогрибковыми антисептиками и огнезащитными растворами всех частей, из которых состоит брус. С обработанной склеенной основы удаляются лишние фрагменты клея, после чего она подлежит ошкуриванию и профилированию.

Дом на века

Практичность и функциональность бруса является бесспорной. Однако, как и любое изделие из древесины, он нуждается в дополнительной защите от влаги, негативных погодных условий и возникновению гнили, грибков и насекомых. Долговечность домов из бруса обеспечит обработка защитными красками и лаками. Современные лакокрасочные материалы не выгорают на солнце и не боятся морозов и дождей. Это обеспечивает большой срок эксплуатации ЛКМ и экономию на повторной покраске дома.

Многие люди, делая ремонт в своем доме или офисе, используют различные, порой дорогостоящие,...
Нанесение лакокрасочных материалов в промышленных условиях возможно с помощью комбинированного...
Строительство различных зданий и сооружений, судостроение, машиностроение, производство...
Покраска больших объектов и площадей традиционными малярными инструментами – кистью, валиком,...
Первые яхты, как утверждают историки, были спущены на воду еще 10 тысяч лет назад. С тех пор...
Современные стройматериалы существенно упрощают строительно-ремонтные работы. Передовые позиции...
Входная дверь из металла обеспечивает надежную защиту от негативных погодных условий, а также...
Важным элементом любого дома является входная дверь. Она выполняет главную защитную функцию, а...
Одним из вариантов отделки пола выступает линолеум. Он экономичный, износостойкий, абсолютно не...
У кофейной палитры огромный потенциал. Она может успокаивать и заряжать энергией. Это замечательный...