+7 (916) 790-43-60
+7 (495) 535-75-35
Пн–Пт с 9 до 18, Сб–Вс Выходной · Перезвоните мне
Эл. почта info@interpaints-market.ru

Поверхность нанесения
Тип материала
Область применения
Бренд
Очистить все поля

 

Венецианская штукатурка – это благородный отделочный материал, напоминающий мрамор. Благодаря ей можно превратить любое помещение в роскошный зал с особой атмосферой и уникальной обстановкой. «Венецианка» будет отлично смотреться на стенах, перегородках, нишах, колоннах и потолках.

Происхождение венецианской штукатурки

История этого декоративного материала берет свое начало из Древнего Рима, где он был создан и разработана методика его нанесения. В те времена, самым доступным и распространенным строительным сырьем являлся мрамор, который обрабатывали разными способами. После его отделки оставалось много отходов – мраморной пыли. Древние мастера нашли ей применение, в результате чего появилась технологичная, тонкослоистая и красивая мраморная отделка. Она очень быстро вошла в интерьеры домов, благодаря своей красоте и практичности. Эпоха Возрождения считается перерождением венецианской штукатурки, которая не теряет своей популярности и по сей день.

Производство и состав

Интересным является тот факт, что в наше время применяется тот же рецепт и методика изготовления «венецианки» как и в Древние времена. Традиционная венецианская штукатурка состоит из мельчайших частиц мрамора. Кроме этого, можно использовать пыль других камней: известняк, яшма, кварц, малахит, оникс. В зависимости от уровня помола получается разная фактура рисунка. Чем мельче частицы, тем тоньше изображение, а более крупные делают фактуру похожей на обтесанный камень. Второй составляющей выступает гашеная известь. Она является соединяющим элементом. Также в штукатурку входят пигменты – природные и неорганические красители. Смешав все эти компоненты, получается густоватая смесь.

Технология нанесения

Нанесение венецианской штукатурки – это многоступенчатый и трудоемкий процесс, справится с которым под силу только настоящему профессионалу. Для начала очень тщательно подготавливают основу, чтобы избежать появления трещин. Поверхность армируют сетками и обрабатывают шпатлевкой, а затем грунтуют для увеличения адгезии со штукатуркой. Это очень важный этап, выполнив который недостаточно качественно, можно получить в результате трещины, неподлежащие реставрации.

Материал наносят слоями (от 2 до 10). От их количества зависит свечение штукатурки. Каждый слой тщательно выравнивают и заглаживают. Наносят неравномерными мазками или пятнами, в зависимости от желаемого визуального эффекта. На работу с 1 кв. м мастер тратит около часа, прилагая такие усилия, от которых нагревается инструмент и основание. Благодаря этому теплу от трения, появляется прочная корочка.

Этот материал наносят фактически на любую основу, кроме деревянной и стальной, поскольку на них появятся трещины. Покрытие из мраморной штукатурки со временем становится только крепче и прочнее, в этом еще один его плюс. Венецианская штукатурка дает возможность работать в разных художественных техниках: любое цветовое решение, геометрические орнаменты, патинирование, фресковая роспись и многое другое. Ее используют только для внутренних работ, потому что неблагоприятные погодные условия в виде мороза, сильного ветра и дождя, а также температурные колебания оказывают пагубное влияние.

Преимущества венецианской штукатурки

Этот отделочный материал имеет много достоинств:

  • экологическая безопасность;
  • устойчивость к ультрафиолету и механическим воздействиям;
  • воздухопроницаемость, предотвращающая возникновение гнили и плесени;
  • возможность проведения влажной уборки;
  • большой выбор цветовой гаммы;
  • изысканный и благородный вид.

Венецианская штукатурка является одним из дорогих первоклассных декоративных материалов. Несмотря на стоимость, такая отделка окупается длительным сроком службы и эстетикой. Благодаря мраморному сверканию в помещении чувствуется дыхание старины, величие и утонченность эпохи Возрождения.

Многие люди, делая ремонт в своем доме или офисе, используют различные, порой дорогостоящие,...
Нанесение лакокрасочных материалов в промышленных условиях возможно с помощью комбинированного...
Строительство различных зданий и сооружений, судостроение, машиностроение, производство...
Покраска больших объектов и площадей традиционными малярными инструментами – кистью, валиком,...
Первые яхты, как утверждают историки, были спущены на воду еще 10 тысяч лет назад. С тех пор...
Современные стройматериалы существенно упрощают строительно-ремонтные работы. Передовые позиции...
Входная дверь из металла обеспечивает надежную защиту от негативных погодных условий, а также...
Важным элементом любого дома является входная дверь. Она выполняет главную защитную функцию, а...
Одним из вариантов отделки пола выступает линолеум. Он экономичный, износостойкий, абсолютно не...
У кофейной палитры огромный потенциал. Она может успокаивать и заряжать энергией. Это замечательный...