+7 (916) 790-43-60
+7 (495) 535-75-35
Пн–Пт с 9 до 18, Сб–Вс Выходной · Перезвоните мне
Эл. почта info@interpaints-market.ru

Поверхность нанесения
Тип материала
Область применения
Бренд
Очистить все поля

Изысканность, гармония пропорций и красота форм без лишних элементов – все это присуще античному стилю. В нем слились культуры двух великих древних государств. Греческие конструктивность и рационализм объединились с роскошным убранством помещений, которое любили римляне. В итоге получился продуманный и художественный дизайн интерьеров, который стал эталоном для более поздних стилей. Пройдя сквозь века, он до сих пор пользуется популярностью, поэтому его можно увидеть во многих домах Европы.

Материалы и цвета

Богатство античной эпохи передавалось в материалах, которые использовали для декорирования помещений: натуральные камни, мрамор и керамика, гранит, бронза, золото и другие металлы, ценные породы деревьев, слоновая кость, хлопок и шелк.

Цветовая гамма интерьеров также была в гармонии с природой. Здесь можно увидеть как светлые тона (белый, кремовый, сливочный, оливковый, опаловый, слоновая кость), так и более насыщенные краски (синие, зеленые, золотые, терракотовые, охра, коричневый, черные).

Оформление помещений

Комната в античном стиле не может быть маленькой. Шикарные интерьеры создавались в просторных жилищах, поэтому большая площадь, высокие потолки и окна являются обязательным атрибутом. Вместо дверей используются арки разных форм.

Стены в древние времена красились, покрывались фресками, облицовывались камнем, поэтому обои для античного интерьера абсолютно не уместны. Отдайте предпочтение ровной отштукатуренной поверхности в светлых, приглушенных тонах. Это визуально увеличит комнату, станет прекрасным фоном для настенной росписи, а также не будет отвлекать внимание от дорогой и красивой мебели. Также стены можно украшать гобеленами, которые были популярны в древние времена.

Потолок должен привлекать внимание. Скучную однотонную поверхность замените расписными узорами, лепниной или имитацией балочных перекрытий. Особый шик создадут одно- или многоуровневые кессоны. Также можно применить для отделки керамическую терракоту и мрамор.

Полы в античном интерьере чаще всего облицовывали гранитом, мрамором и выкладывали мозаикой. В современных домах и квартирах такое убранство укажет на достаток хозяев. Если же бюджет не позволяет такую дорогостоящую отделку, можно использовать плитку, которую выкладывают в шахматном порядке. В идеале считается компоновка белого цвета и терракотового, а также можно использовать коричневый, черный или зеленый. Полы из натурального камня также придадут помещению особого шика. Не стоит забывать о паркете, ведь классика уместна везде. Главное, использовать благородную древесину и качественный лак для ее обработки, тогда напольное покрытие прослужит не один десяток лет.

Древние греки использовали ковры редко, так как не хотели скрывать красоту мозаики или мрамора. Римляне же устилали полы текстилем с геометрическим орнаментом, особой популярностью пользовался меандр – ломаные линии. Поэтому можно применить любой вариант. Если пол выполнен из однотонного материала, его можно украсить ковром с узором, соответствующего дизайна, который заменит яркую мозаику.

Освещение

Факелы, которые использовали в древние времена, успешно заменили современные светильники, выполненные в форме канделябров или имитирующие старинные осветительные приборы. Для создания настоящего интерьера в античном стиле, лучше выбирать бронзовые или хрустальные люстры. Также можно использовать скрытую подсветку, которая монтируется в ниши на стенах и потолках или кессоны.

Меблировка

Древние люди любили роскошь и комфорт, что не могло отобразиться на мебели. Для ее изготовления использовали бронзу и ценные породы деревьев. Все элементы делали простыми, а больше внимания уделялось декору. Например, подлокотники и ножки кресел декорировали позолотой, а изголовья кроватей украшали резными рисунками, интарсией, золотом, серебром и слоновой костью. Поэтому для таких интерьеров нужно выбирать качественную мебель с богатым убранством. Также ее не должно быть много. Ведь здесь главное – функциональность и простор.

Аксессуары и декор

Греков и римлян объединяет любовь к скульптурам и колоннам. Применение этих элементов в дизайне создаст поистине античный дух. Если же планировка и площадь помещения не позволяют установить колонны, можно использовать различные декоративные аксессуары: керамические вазы любых размеров, мраморные или гипсовые бюсты и статуи, статуэтки на тему древнегреческой мифологии, картины и зеркала в деревянных или позолоченных рамках. Текстиль для декора стен, полов или мебели обязательно имел геометрический или растительный орнамент. На окна вешали драпированные шторы с кистями.

Если вы цените эстетичность, роскошь и комфорт, тогда интерьер в античном стиле придется вам по вкусу. В нем вы почувствуете настоящую гармонию и свободу.

Многие люди, делая ремонт в своем доме или офисе, используют различные, порой дорогостоящие,...
Нанесение лакокрасочных материалов в промышленных условиях возможно с помощью комбинированного...
Строительство различных зданий и сооружений, судостроение, машиностроение, производство...
Покраска больших объектов и площадей традиционными малярными инструментами – кистью, валиком,...
Первые яхты, как утверждают историки, были спущены на воду еще 10 тысяч лет назад. С тех пор...
Современные стройматериалы существенно упрощают строительно-ремонтные работы. Передовые позиции...
Входная дверь из металла обеспечивает надежную защиту от негативных погодных условий, а также...
Важным элементом любого дома является входная дверь. Она выполняет главную защитную функцию, а...
Одним из вариантов отделки пола выступает линолеум. Он экономичный, износостойкий, абсолютно не...
У кофейной палитры огромный потенциал. Она может успокаивать и заряжать энергией. Это замечательный...