+7 (916) 790-43-60
+7 (495) 535-75-35
Пн–Пт с 9 до 18, Сб–Вс Выходной · Перезвоните мне
Эл. почта info@interpaints-market.ru

Поверхность нанесения
Тип материала
Область применения
Бренд
Очистить все поля

Паркет – тип напольного покрытия, который популярен благодаря своей долговечности, экологичности, шумоизоляционным свойствам, теплостойкости и красоте. Для его изготовления используют дуб, березу, бук, лиственницу и амаранту. Они отличаются в основном лишь цветом, а по износостойкости же примерно одинаковы.

Как и все деревянные покрытия, паркет требует особого ухода для поддержания чистоты и блеска. Поскольку его стоимость достаточно высока, не следует пренебрегать простыми правилами уборки. Тогда паркетный пол может прослужить вам десятки лет.

Шаг за шагом

1. Подметите грязь, пыль и мусор. Для этой цели можно воспользоваться мягкой щеткой или пылесосом. Нельзя использовать вращающуюся насадку, которая может поцарапать поверхность паркета.

2. Вымойте пол влажной шваброй (лучше с материалом из микрофибры). Используйте как можно меньшее количество воды, убедитесь, что он высохнет.

3. Если паркет сильно грязный, используйте только специальное средство. Чистить его нужно регулярно, а лучше ежедневно. Это позволит избежать накопления грязи и уменьшит вероятность его повреждения. Генеральную уборку рекомендуется проводить 1-2 раза в год. Деревянную поверхность следует щадить, предпочитая сухую уборку влажной.

Защита для паркета

Лаковое покрытие помогает предотвратить появление царапин и потертостей. Защитный слой имеет тенденцию к истиранию, которая зависит от нагрузки на пол. После нанесения лака, следует выждать двухнедельный интервал, перед тем как начать расстановку мебели, а также лучше воздержаться от влажной уборки, используя только пылесос.

Чтобы защитить паркет от повреждений, используйте масляные и восковые полироли. Их следует применять на лакированную поверхность, которая должна быть чистой и обезжиренной. Эти средства защищают деревянное покрытие от скольжения и придают блеск. Наносите полироль волнами, а после тщательно разотрите шваброй с накладкой из микрофибры и оставьте высыхать минимум на 1 час. Масляные пропитки бывают различных цветов и вязкости, а восковые полироли более густые, поэтому их наносят шпателем. Последние считаются более экологичными и дышащими.

Чего не следует делать

1. Использовать средства, которые не предназначены для твердых пород древесины – они могут испортить поверхность.

2. Лить воду непосредственно на паркет, а также мыть его излишне мокрой шваброй. Поскольку он сделан из дерева, то может ссыхаться или разбухать под воздействием различной влажности и температуры. Паркетный пол на кухне лучше защитить с помощью коврика, особенно в непосредственной близости от раковины и посудомоечной машины. Излишне сухой воздух данному материалу также неполезен.

3. Нельзя ходить по паркетному полу на каблуках. Лучше вообще избегать ношения обуви, кроме домашних мягких тапок, поскольку мелкие частицы песка и мусора могут поцарапать поверхность и оставить неприглядные следы, что потребует дорогостоящего ремонта. Во избежание таких повреждений, рекомендуется постелить коврики у всех входных дверей и регулярно чистить их.

4. Оставлять пролитую жидкость или пищу. Ее надлежит убирать немедленно, т. к. она может окрасить древесину и оставить неприглядный след, который по истечении времени будет трудно удалить.

5. Перемещать предметы и мебель, не позаботившись о защите паркета. Конечно, лучше всего поднять нужную вещь и просто перенести ее, но если требуется перестановка тяжелой мебели, нужно принять меры предосторожности. Можно использовать мягкую ткань, колодки под мебелью и др. Следует убедиться, что пол соприкасается с мягкой стороной ткани или прокладки. После этого нужно медленно перемещать предмет, постоянно проверяя, находится ли защитная накладка на своем месте. Кроме того, следует установить пластиковые или войлочные накладки под ножки всей мебели. Это предотвратит истирание напольного покрытия и появление царапин.

Если паркет поврежден

В зависимости от степени повреждения, следует определить, нужна ли помощь профессионала или возможно решить проблему самостоятельно. В большинстве случаев, сначала нужно удалить восковую или масляную отделку в области возникновения дефекта. Следы от огня и воды полируются, а царапины и вмятины реставрируются специальной шпатлевкой и затем наносится полировка.

Со временем верхний слой паркета изнашивается и деформируется. Его обновляют при помощи шлифовальной машины, а после покрывают лаком.

Многие люди, делая ремонт в своем доме или офисе, используют различные, порой дорогостоящие,...
Нанесение лакокрасочных материалов в промышленных условиях возможно с помощью комбинированного...
Строительство различных зданий и сооружений, судостроение, машиностроение, производство...
Покраска больших объектов и площадей традиционными малярными инструментами – кистью, валиком,...
Первые яхты, как утверждают историки, были спущены на воду еще 10 тысяч лет назад. С тех пор...
Современные стройматериалы существенно упрощают строительно-ремонтные работы. Передовые позиции...
Входная дверь из металла обеспечивает надежную защиту от негативных погодных условий, а также...
Важным элементом любого дома является входная дверь. Она выполняет главную защитную функцию, а...
Одним из вариантов отделки пола выступает линолеум. Он экономичный, износостойкий, абсолютно не...
У кофейной палитры огромный потенциал. Она может успокаивать и заряжать энергией. Это замечательный...