+7 (916) 790-43-60
+7 (495) 535-75-35
Пн–Пт с 9 до 18, Сб–Вс Выходной · Перезвоните мне
Эл. почта info@interpaints-market.ru

Поверхность нанесения
Тип материала
Область применения
Бренд
Очистить все поля

Сегодня терраса является неотъемлемой частью в загородном доме. В зимнее время там приятно проводить дни в удобном кресле у камина, а летом, расположившись в плетеном шезлонге на террасе, чаевничать и вести неспешную беседу. Многие ошибаются, думая, что веранда и терраса одно и то же строение, но это не так. Веранда – закрытое, неотапливаемое, застекленное со всех сторон помещение, пристроенное к зданию. Терраса же – это зона перехода от дома в сад. Она имеет крышу, защищающую от осадков, солнца и ветра. Сооружение является продолжением жилого пространства, поэтому ее внешний вид должен соответствовать внутренней архитектуре комнат.

Материалы для строительства террасы

Терраса выполняется из различных стройматериалов: кирпича, камня, дерева, керамической, клинкерной, тротуарной плитки. Независимо от их вида, они обязаны отвечать таким требованиям, как морозостойкость, износостойкость, невосприимчивость к ультрафиолету и влаге.

Фаворитом среди отделочных материалов является дерево. Покрытие изготавливается из строганых досок и реек. Рекомендуется покупать влагостойкие породы: все виды хвойных, лиственницу, тик, ятоба, ироко. Но любому деревянному массиву свойственно приобретать сероватый оттенок, поэтому следует применять специальные антисептики и пропитки. Они существенно замедляют процесс обесцвечивания. Также необходимо помнить, что любая древесина подвержена гниению, заражению грибком и плесенью. Поэтому нужно использовать только те породы, которые максимально устойчивые к разрушающим процессам. Дополнительную защиту обеспечат лакокрасочные материалы. При качественной обработке деревянные террасы сохраняют свой внешний вид десятилетиями.

Остановив свой выбор на том или ином виде плитки, помните, она должна иметь высокую прочность и противоскользящее покрытие. Кафель и мозаика отличаются разнообразным дизайном, с их помощью создаются интересные дизайнерские узоры на полу. К примеру, необычные панно из керамики способны украсить не только интерьеры ванной. Они органично впишутся в любое пространство, благодаря многообразию цветов и фактур. В оформлении пола плитка будет гармонично сочетаться с общей стилистикой здания, стены которого выполнены из мрамора. Классическая укладка плитки происходит с помощью клеящего раствора их сухих строительных смесей. Швы заполняются специализированными затирками с гидрофобными свойствами, выдерживают любые температурные нагрузки.

Мебель для террасы

Поскольку терраса является открытым строением, ее нужно меблировать с учетом того, что вещи будут поддаваться воздействию атмосферных явлений. Поэтому она должна быть прочной и стойкой к влаге и ультрафиолетовым лучам. Хорошо себя зарекомендовала специализированная садовая мебель. Самой популярной является плетеная мебель из ротанга. Она очень красивая и прочная. Любителям экостиля подойдет мебель из натурального дерева: сосна, тик, кедр. Чтобы она прослужила долго, ее обрабатывают защитными лакокрасочными материалами.

Ландшафтный дизайн

С террасы, как правило, открывается вид на участок, поэтому его также необходимо обустроить красиво. В качестве декора подойдут всевозможные многолетние растения, кусты сирени, шиповника, вейгелы, буддлея, спирея, самшита. По краю клумбы высаживается бордюр из небольших групп уличных цветов разных сортов, например, самшит, агератум, бархатцы, петунии, седумы и флоксы. Продолжить цветочную тематику можно на самой террасе, разместив по краям цветы в горшках. Защитить территорию от посторонних глаз можно с помощью забора, однако живые изгороди смотрятся естественнее и красивее.

Многие люди, делая ремонт в своем доме или офисе, используют различные, порой дорогостоящие,...
Нанесение лакокрасочных материалов в промышленных условиях возможно с помощью комбинированного...
Строительство различных зданий и сооружений, судостроение, машиностроение, производство...
Покраска больших объектов и площадей традиционными малярными инструментами – кистью, валиком,...
Первые яхты, как утверждают историки, были спущены на воду еще 10 тысяч лет назад. С тех пор...
Современные стройматериалы существенно упрощают строительно-ремонтные работы. Передовые позиции...
Входная дверь из металла обеспечивает надежную защиту от негативных погодных условий, а также...
Важным элементом любого дома является входная дверь. Она выполняет главную защитную функцию, а...
Одним из вариантов отделки пола выступает линолеум. Он экономичный, износостойкий, абсолютно не...
У кофейной палитры огромный потенциал. Она может успокаивать и заряжать энергией. Это замечательный...