+7 (916) 790-43-60
+7 (495) 535-75-35
Пн–Пт с 9 до 18, Сб–Вс Выходной · Перезвоните мне
Эл. почта info@interpaints-market.ru

Поверхность нанесения
Тип материала
Область применения
Бренд
Очистить все поля

Основная часть покрасочных работ производится при плюсовой температуре, самый нижний рекомендованный порог +5 С. Однако иногда возникает срочная необходимость окраски, например, фасада здания, в отрицательные температуры. Это может быть связано как с обновлением внешнего вида здания, так и со сдачей объекта в требуемый срок. Помимо этого, существуют еще объективные производственные причины для этих работ при температуре ниже 0 С.

Правила и рекомендации к окраске поверхностей при минусовой температуре

Соблюдение общих принципов технологии малярных работ, подразумевает под собой тщательную подготовку поверхности под окраску.  Все тщательно очищается от следов старой краски, обрабатывается наждачной бумагой, на все неровности наносят шпатлевку, при необходимости покрывается грунтовкой. Итак, перед покраской стена или окрашиваемая поверхность должна быть обязательно чистой и сухой.

Рассмотрим основные рекомендации и их особенности при подготовке различных поверхностей к окрашиванию в отрицательные температурные режимы:

- окраска металла

Если мы собираемся красить металл, то на нем не должно быть конденсата или наледи. Механическая чистка поверхности не подойдет, все равно останется тонкий незаметный глазу слой. Поэтому дополнительно для удаления микрочастиц влаги рекомендуется обработать поверхность факелом газовой или бензиновой горелки.

- окраска дерева

Дерево окрашивать в холодное время года категорически не рекомендуется. Это связано с тем, что между волокнами древесины всегда содержится определенный процент влаги. При отрицательных значениях вода между волокон превращается в лед и поверхность неполноценно пропитывается ЛКМ. Если же все-таки возникла экстренная необходимость, наклейте кусок скотча 5*5 см на деревянную поверхность и, если через сутки на скотче не появится конденсат, значит такая поверхность более или менее пригодна для окраски. Таким образом, при покраске дерева вы должны достоверно убедиться, что основание не содержит замерзшей воды.

- окраска бетона

Бетон, как и дерево имеет пористую структуру. Помимо этого, бетонные конструкции в уличных условиях подвержены выветриванию. Еще одна особенность бетона заключается в том, что желательно окрашивать его не ранее чем через 1 год после монтажа. Это связано с его гигроскопичностью и необходимостью обеспыливания. В основном в отрицательные температуры без предварительной выдержки окрашивается наливной бетонный пол в сдаваемых заказчику ангарах, цехах и складах.

- окраска кирпича, оштукатуренной поверхности

Применяется общая технология подготовки поверхности перед окраской.

Крайне не рекомендуется проводить окрашивание при температурном диапазоне +5 - 5 С

При таком пограничном состоянии на окрашиваемой поверхности, особенно металлической, образуется конденсат. Ценность окраски на конденсат, пусть даже и незаметный, ухудшит адгезию и существенно снизит полимерные свойства применяемой краски. В дальнейшем это обязательно скажется на качестве и долговечности всего покрытия.

При окраске объектов в условиях отрицательных температур обязательно имейте в виду, что срок высыхания ЛКМ может в 2-3 раза превышать подобный срок окраски при положительной уличной температуре. Поэтому после нанесения ЛКМ на поверхность желательно осуществить перекрытие объекта строительными лесами с пленкой и обеспечить дополнительно термо-пушкой.

К выбору краски нужно подойти очень серьезно. От вашего выбора зависит конечный результат работы - стойкость и качество полученного защитного покрытия.

Краски, которые применяются при отрицательных температурах

Универсальные (дерево, бетон, штукатурка, кирпич)

Тиккурила Евро Фасад (до -20 С)

Образует высококачественное атмосферостойкое покрытие. Для первого слоя краску разбавляют Евро Фасад разбавителем в количестве 10-20% от общей массы. Для финишного покрытия краску наносят без разбавления. После высыхания получается прочное матовое покрытие. При использовании температура наносимой краски должна быть не менее +10 С. Расход 1л./6м2.

Металл

Миранол - тиксотропная (желеобразная) высокоглянцевая алкидная эмаль, разбавляется до 30% к объему. Хорошая свето- и атмосферостойкость. Расход 1л/12-14м2.

Панссаримаали - прекрасная алкидная полуглянцевая краска с активный противокоррозийными свойствами. В основном применяется для окраски крыш, труб водостоков, перил и аналогичных металлоконструкций. В отрицательные температуры нуждается в разбавлении до 30% растворителем. Расход 1л/8-12м2.

Гарден - полуматовая алкидная эмаль, с прекрасными износостойкими характеристиками. При работе ниже 0 С нуждается в разбавлении растворителями до 30% по объему. Расход 1л/8-12м2.

Итак, благодаря современным ЛКМ возможность окраски любых поверхностей при отрицательных температурах стала возможна.

Многие люди, делая ремонт в своем доме или офисе, используют различные, порой дорогостоящие,...
Нанесение лакокрасочных материалов в промышленных условиях возможно с помощью комбинированного...
Строительство различных зданий и сооружений, судостроение, машиностроение, производство...
Покраска больших объектов и площадей традиционными малярными инструментами – кистью, валиком,...
Первые яхты, как утверждают историки, были спущены на воду еще 10 тысяч лет назад. С тех пор...
Современные стройматериалы существенно упрощают строительно-ремонтные работы. Передовые позиции...
Входная дверь из металла обеспечивает надежную защиту от негативных погодных условий, а также...
Важным элементом любого дома является входная дверь. Она выполняет главную защитную функцию, а...
Одним из вариантов отделки пола выступает линолеум. Он экономичный, износостойкий, абсолютно не...
У кофейной палитры огромный потенциал. Она может успокаивать и заряжать энергией. Это замечательный...