+7 (916) 790-43-60
+7 (495) 535-75-35
Пн–Пт с 9 до 18, Сб–Вс Выходной · Перезвоните мне
Эл. почта info@interpaints-market.ru

Поверхность нанесения
Тип материала
Область применения
Бренд
Очистить все поля

Каждый человек стремится к созданию красоты и уюта в своем доме или офисе. Важной деталью в этом вопросе является подбор и правильное сочетание цветов в интерьере. Ведь окружающая нас палитра красок не только дарит нам эстетическое наслаждение, но и влияет на здоровье.

Цветовая терапия.

Воздействие цветов на эмоциональное состояние человека, а в следствии на физическое, доказано учеными давно. Поэтому перед планированием ремонта следует ознакомиться с ними и подобрать цвет, чтобы определится с палитрой всего интерьера и сделать правильный выбор в пользу той или иной краски для стен, потолка или обоев. Наиболее распространенным и популярным является колеровочный каталог RAL Классик и RAL Эффект, которые доступны в нашей программе по подбору цвета. В цвета данных каталогов колеруются любые краски Тиккурила. Рассмотрим цвета на их примере каталогов RAL, которые являются основой для создания других цветов и оттенков.

Зеленый имеет успокаивающее воздействие на нервную систему человека, а также укрепляет работу сердца. Он ассоциируется с природой, молодостью и активностью, а по восточным традициям символизирует рост и свежесть. Поэтому зеленый цвет подходит для любого интерьера, будь то комната отдыха или офисный кабинет.

Синий ассоциируется с тишиной и покоем. Однако его нужно использовать внимательно, поскольку это холодный цвет. Его следует использовать в просторных, наполненных светом, помещениях. А вот маленькие, выходящие на север комнаты, не будут комфортными с этой палитрой.

Голубой также олицетворяет умиротворенность, но в отличие от синего он несет посыл легкости, невесомости и беззаботность. Рассматривая небесно-голубые тона, человек погружается в мечты и воспоминания. Однако психологи советуют сочетать голубой с другими цветами, поскольку его избыток утомляет зрительные рецепторы и может привести к депрессии.

Красный в интерьере лучше всего использовать дозировано, поскольку он имеет самое мощное воздействие на психику человека. Лучше всего использовать его для расстановки акцентов или сочетать с более спокойными цветами для нейтрализации возбуждающего эффекта. Хотя считается, что красный цвет заряжает энергией, большое его количество может спровоцировать депрессию. Поэтому многие дизайнеры играют различными оттенками: алый, вино-красный, терракотовый и другие. Умелое их использование превратит атмосферу комнаты в яркий праздник.

Желтый ассоциируется с ярким солнцем, теплом и радостью. Поэтому интерьер в желтом цвете будет придавать оптимизма и положительных эмоций. Ученые обнаружили, что этот цвет положительно влияет на людей с заболеваниями почек, печени, а также страдающих от ревматизма и диабета. Несмотря на излучающий оптимизм, желтый в больших дозировках тяготит нервную систему, поэтому его нужно сочетать с другими цветами. Это будет несложно, поскольку желтый подходит практически к любой расцветке.

Как подобрать цвет комнаты?

Наиболее наглядно это можно сделать в программе визуализации цвета.

Выбирая тот или иной цвет в интерьер в первую очередь нужно ориентироваться на собственные предпочтения. Одни любят нежные пастельные тона, другим нравятся более насыщенные яркие краски, а третьим комфортно в окружении приглушенных темных оттенков.

Но не стоит забывать о правилах гармоничного сочетания цветов, а также их предпочтительных вариантах для определенной комнаты согласно ее назначению. Так, большое просторное помещение сделают уютным теплые оттенки, а холодные светлые тона зрительно расширят небольшую комнату. Например, для ванной комнаты удачным вариантом будут оттенки голубого и зеленого.

Выбирая цвета в интерьер кухни нужно учитывать их свойство повышать или уменьшать аппетит. Также в этом месте лучше не использовать цвета, которые быстро утомляют зрение и нервную систему. Спальня – еще одно место, где должно царить спокойствие. Яркие цвета в спальне категорически противопоказаны. Здесь нужно использовать палитру красок, которая будет способствовать хорошему сну и отдыху.

Также стоит помнить еще одно правило: самым насыщенным нужно делать пол, для стен подбираются чуть светлее тона, а потолок должен быть самым светлым. Мебель лучше всего выбрать в градации между полом и стенами.

Какие цвета сочетаются в интерьере?

Для создания гармоничного интерьера дизайнеры советуют использовать комбинацию цветов. Существует три основных типа сочетания цветов:

  1. Родственные
  2. Родственно-контрастные
  3. Контрастные.

Для создания интерьера первого типа можно выбрать различные оттенки одного цвета – не более пяти градаций от светлых до темных тонов. В такой интерьер можно внести немного акцентов с помощью небольших деталей другого цвета. Например, с красным хорошо сочетаются фиолетовый, розовый и оранжевый. Зеленый прекрасно гармонирует с бирюзовым, синим или цветом морской волны.

Родственно-контрастные оттенки нуждаются в акценте, который будет их гармонично объединять. Например, красный и синий будут уравновешены фиолетовым цветом.

Контрастный тип сочетания цветов в интерьере часто используется благодаря столь интересному и многообразному результату. Лучше всего выбирать диаметрально противоположные оттенки, а для их согласования выбирать акценты в промежуточных тонах. Такой прием устранит пестроту и сделает комнату очень эффектной. Самыми приятными контрастными сочетаниями для глаз считаются красный и зеленый, желтый и фиолетовый. Также классикой создания контрастного дизайна считается черное и белое.

Выбор цвета для интерьера – это важная часть ремонта. Необходимо все продумать до начала работ, чтобы не пришлось перекрашивать все заново. Наша компания предлагает огромную цветовую палитру красок, которые подойдут для любого жилого и нежилого интерьера.

Многие люди, делая ремонт в своем доме или офисе, используют различные, порой дорогостоящие,...
Нанесение лакокрасочных материалов в промышленных условиях возможно с помощью комбинированного...
Строительство различных зданий и сооружений, судостроение, машиностроение, производство...
Покраска больших объектов и площадей традиционными малярными инструментами – кистью, валиком,...
Первые яхты, как утверждают историки, были спущены на воду еще 10 тысяч лет назад. С тех пор...
Современные стройматериалы существенно упрощают строительно-ремонтные работы. Передовые позиции...
Входная дверь из металла обеспечивает надежную защиту от негативных погодных условий, а также...
Важным элементом любого дома является входная дверь. Она выполняет главную защитную функцию, а...
Одним из вариантов отделки пола выступает линолеум. Он экономичный, износостойкий, абсолютно не...
У кофейной палитры огромный потенциал. Она может успокаивать и заряжать энергией. Это замечательный...