+7 (916) 790-43-60
+7 (495) 535-75-35
Пн–Пт с 9 до 18, Сб–Вс Выходной · Перезвоните мне
Эл. почта info@interpaints-market.ru

Поверхность нанесения
Тип материала
Область применения
Бренд
Очистить все поля

Дом – это место, где человек отдыхает душой и телом от будничных проблем, рабочих задач и внешней суеты, поэтому важно сделать его красивым и уютным. Чтобы добиться теплой атмосферы с нотками ностальгии, дизайнеры советуют оформить интерьер в стиле шебби шик. Он сочетает в себе нежность, изящество, романтику, женственность, сказочность, винтажность, благодаря чему находиться в таком помещении всегда приятно и комфортно.

Рождение стиля

Shabby с английского переводится как потертый. И это не случайно, ведь изюминкой этого стиля является наличие винтажных вещей и отделки под старину. А все началось в конце 80-х годов прошлого века, когда англичанка Рейчел Эшвелл не хотела принимать модный на то время минимализм. Она покупала старые предметы мебели и декоративные аксессуары на распродажах, реставрировала их в нежные, светлые тона и украшала ими свой дом.

Оригинальная задумка понравилась знакомым и соседям, а позже это хобби превратилось в настоящий бизнес. Старинные вещи, получившие новый шикарный облик благодаря почитательнице элегантных традиций, продавались на ура. Шебби шик завоевывал сердца и дома чопорных англичан и с уверенностью шагал дальше.

Сегодня этот стиль получил новое перерождение, сродни старой мебели. Его предпочитают экономные люди, ведь для оформления интерьера не нужно тратить много денег на дорогие современные или антикварные вещи. Их можно найти в чулане, на чердаке или блошином рынке, и вдохнуть в них новую жизнь.

Особенности стиля шебби шик

  • Пастельная гамма: слоновая кость, кремовый, сливочный, льняной, нежно-розовый, сиреневый, фиолетовый, голубой и салатовый в бледных тонах, как будто выгоревшие на солнце, а белый слегка пожелтевший от времени. Нежная, тускловатая палитра прослеживается в отделочных материалах, мебельных предметах, декоре и осветительных аксессуарах.
  • Состаренная отделка. Убранство интерьера должно создавать атмосферу «бабушкиного дома». Для этого используют грубо положенную штукатурку, однотонную светлую краску с небрежными мазками, обои в цветочках или имитирующие старую облупившуюся краску. Геометрические узоры в интерьере шебби шик встречаются очень редко. Потолки украшаются молдингом или лепниной. Допускается наличие балок, окрашенных в светлые цвета. Полы облицовываются светлой плиткой с эффектом присутствия потертостей и сколов, состаренной паркетной доской или паркетом.

  • Винтажная мебель. Ее внешний вид должен отчетливо указывать на былую роскошь и шик, которые поблекли со временем, на что указывают потертые поверхности, царапины и шероховатости. Деревянную мебель следует покрыть бледной пастельной краской в несколько слоев. Здесь не должно быть острых углов, только плавные линии. Также в интерьере в стиле шебби шик обязательно присутствие мягкой мебели в светлых тонах. Кстати, ее можно покрыть чехлами с пасторальными мотивами.
  • Аутентичный декор. Антикварные предметы, например, шкатулки, вазы, канделябры, часы, статуэтки ангелочков прекрасно сочетаются с хендмейдом. Стиль шебби шик приветствует обилие изделий ручной работы: вышитые картины, кружевные салфетки, рамки для фото, альбомы, расписные коробочки для мелких аксессуаров, плетеные блюда для фруктов, корзины. Декор, так же как и мебель, покрывают патиной или применяют технику декупажа.

  • Романтичное освещение. Элегантные и шикарные хрустальные люстры станут незаменимой изюминкой шебби интерьера. Бра в виде канделябров усилят винтажное убранство, а ночники и торшеры с рюшами добавят нежности. Наличие камина также приветствуется, ведь ничто не создаст уютную и теплую атмосферу, как пламя огня. Его можно заменить фальшкамином с множеством свечей в старинных подсвечниках.

Кому подходит шебби шик?

Такой дизайн полюбят поклонники деревенских интерьеров, консерваторы, почитатели семейных традиций. Дом, наполненный старинной надежной мебелью, милыми сердцу безделушками и знакомыми семейными фотографиями, напоминает родовое гнездо, где витает атмосфера добра, покоя и комфорта, где всегда ждут любимые люди.

Многие люди, делая ремонт в своем доме или офисе, используют различные, порой дорогостоящие,...
Нанесение лакокрасочных материалов в промышленных условиях возможно с помощью комбинированного...
Строительство различных зданий и сооружений, судостроение, машиностроение, производство...
Покраска больших объектов и площадей традиционными малярными инструментами – кистью, валиком,...
Первые яхты, как утверждают историки, были спущены на воду еще 10 тысяч лет назад. С тех пор...
Современные стройматериалы существенно упрощают строительно-ремонтные работы. Передовые позиции...
Входная дверь из металла обеспечивает надежную защиту от негативных погодных условий, а также...
Важным элементом любого дома является входная дверь. Она выполняет главную защитную функцию, а...
Одним из вариантов отделки пола выступает линолеум. Он экономичный, износостойкий, абсолютно не...
У кофейной палитры огромный потенциал. Она может успокаивать и заряжать энергией. Это замечательный...