+7 (916) 790-43-60
+7 (495) 535-75-35
Пн–Пт с 9 до 18, Сб–Вс Выходной · Перезвоните мне
Эл. почта info@interpaints-market.ru

Поверхность нанесения
Тип материала
Область применения
Бренд
Очистить все поля

Появившись на рынке сравнительно недавно, резиновая краска активно набирает популярность и имеет только положительные отзывы. Она образует пленку высокой эластичности, которая не допускает сколов и трещин при ударах. Изделия с нанесенной краской можно гнуть и сжимать. Благодаря этой особенности она и получила свое название.

Характеристики

Резиновая краска обладает высокотемпературной устойчивостью. Она считается экологически чистой, потому что производится на водной основе и содержит акриловые полимеры. Достаточно просто наноситься и не имеет неприятных запахов. Ее особый состав способствует качественной адгезии с поверхностью. Материал не подвержен коррозии, намоканию, возникновению грибка и воздействию ультрафиолета.

Приятно удивляет огромный выбор цветов: матовая, прозрачная, металлизированная, тонизированная и флуоресцентная. Поэтому она выступает прекрасным декорирующим материалом.

Основными преимуществами резиновой краски выступают:

  • высокий уровень гидроизоляции;
  • термостойкость – выдерживает температурные колебания от -50 °С до +60 °С;
  • сильная адгезия к любым поверхностям;
  • устойчивость к механическим воздействиям;
  • большой срок эксплуатации – 10лет;
  • защищает поверхность от коррозионных и других разрушающих процессов;
  • удобна в использовании;
  • не имеет сильно выраженного неприятного запаха.

Применение

Резиновая краска используется для защиты различных наружных поверхностей: черепица, шифер, оцинкованное железо, кирпич, алюминий, бетон и пенобетон, асбест. Также ее наносят на гипсокартон, ДВП, дерево, фанеру и многое другое. Она применяется для внутренних работ: кухни, ванные комнаты, подвалы, коридоры от стен до потолка.

Благодаря высокой износоустойчивости (до 10 лет) ее используют для покраски теннисных кортов, спортивных залов, баскетбольных площадок, асфальта, водосточных труб, оградок. Так как в составе краски присутствуют специальные компоненты, предотвращающие скольжение, ее можно применять в подземных гаражах.

Все большую популярность резиновая краска набирает среди любителей тюнинга. В отличие от автоэмалей она легко наноситься, сохнет быстро (в течение 15-20 минут) при этом основное покрытие остается невредимым. Она прекрасно защищает кузов от влаги и коррозии. Красящий раствор можно применять для защиты литых дисков. В основные преимущества такой краски входит:

  • нанесение без полной разборки авто;
  • можно красить не подготовленные и поврежденные части;
  • царапины и сколы легко убираются;
  • не смывается на автомойках.

Подготовка

Перед нанесением резиновой краски на изделие требуется тщательно подготовить поверхность. Металлические части необходимо хорошо зачистить, а дерево – выровнять при помощи шлифовки, после чего убрать пыль. Бетон и пористые поверхности перед покраской лучше прогрунтовать для качественной адгезии. Поврежденные места следует зашпаклевать. Если на поверхности присутствуют следы масла или жира ее следует обезжирить. Места покраски нужно протереть раствором соды и просушить. Чтобы краска была нужной консистенции, ее разбавляют простой водой в маленькой емкости, тестируют на небольшом участке и оценивают скорость высыхания.

Нанесение

Следует помнить, что соблюдение технологии покраски гарантирует качественный результат. Для использования резиновых красок не нужно иметь специальных навыков или оборудования. Ее можно наносить различным инструментом, валиком, кистью, пульверизатором. Краска не токсична, поэтому можно обойтись без использования защитных масок и респираторов.

Не следует наносить сразу толстый слой, поверхность покрывают небольшим количеством через определенный промежуток времени. Для лучшего результата рекомендуется положить 2-3 слоя. Образовавшиеся потеки немедленно убирают влажной тряпкой. Не стоить красить под прямыми солнечными лучами, так как могут появиться пузыри. По завершении работы инструменты очищают обычной водой.

Многие люди, делая ремонт в своем доме или офисе, используют различные, порой дорогостоящие,...
Нанесение лакокрасочных материалов в промышленных условиях возможно с помощью комбинированного...
Строительство различных зданий и сооружений, судостроение, машиностроение, производство...
Покраска больших объектов и площадей традиционными малярными инструментами – кистью, валиком,...
Первые яхты, как утверждают историки, были спущены на воду еще 10 тысяч лет назад. С тех пор...
Современные стройматериалы существенно упрощают строительно-ремонтные работы. Передовые позиции...
Входная дверь из металла обеспечивает надежную защиту от негативных погодных условий, а также...
Важным элементом любого дома является входная дверь. Она выполняет главную защитную функцию, а...
Одним из вариантов отделки пола выступает линолеум. Он экономичный, износостойкий, абсолютно не...
У кофейной палитры огромный потенциал. Она может успокаивать и заряжать энергией. Это замечательный...