+7 (916) 790-43-60
+7 (495) 535-75-35
Пн–Пт с 9 до 18, Сб–Вс Выходной · Перезвоните мне
Эл. почта info@interpaints-market.ru

Поверхность нанесения
Тип материала
Область применения
Бренд
Очистить все поля

Ремонт туалетной комнаты особенный, поскольку не терпит промедления. Делать его нужно быстро, потому что это именно то место, без которого невозможно обойтись долгое время. Перед тем как начать ремонтные работы, необходимо измерить помещение и сделать расчёт количества строительных материалов. Это поможет приобрести все необходимое в полном объеме, чтобы не останавливать процесс для покупки недостающих элементов.

С чего начать?

Любое строительство и ремонт начинается с проекта. Санузел не является исключением. Перед началом работ нужно определить:

  • дизайн помещения;
  • необходимость в замене стояка и канализационных труб;
  • напольное или навесное крепление унитаза;
  • дополнительные приборы, которые можно установить в туалетной комнате;
  • освещение и вентиляция санузла.

Ремонт туалета начинается с освобождения комнаты от всего лишнего. Снимается старый унитаз и на его место устанавливается пробка, чтобы запах и грязь из канализации не попали в помещение. Поверхности освобождаются от старой отделки: кафеля, краски, обоев и цементной стяжки. После этого нужно провести ремонт коммуникаций или полную замену труб.

Затем приступают к полу. На этом этапе, при острой необходимости, можно уже устанавливать унитаз. Новую сантехнику необходимо защитить коробом, чтобы не повредить ее случайно упавшим инструментом или строительным материалом. Если такой нужды нет, то унитаз лучше установить после того, как выполнены основные ремонтные работы. При выборе навесной чаши, ее монтаж производится на этапе ремонта стен.

Выбор материалов для отделки санузла

Самый лучший пол для туалетной комнаты – это наливной. Хотя он недешевый, но материала потребуется немного. Его легко мыть, покрытие не реагирует на удары и химические вещества. Не забудьте про гидроизоляцию пола. Для защиты поверхности от влаги в санузле воспользуйтесь полиэстером. Некоторые строители предлагают в качестве гидроизоляции акваизол. Чаще всего он применяется для кровельных работ, потому что обладает безупречными изоляционными качествами.

Если планируется спрятать коммуникационные трубы в шкафчик или нишу, то для маскировки подбирайте влагостойкий гипсокартон. Его можно узнать по маркировке зелёного цвета.

Грунтовку лучше взять глубокого проникновения. Она не только повысит адгезию, но и защитит стены от влаги. Штукатурка может быть любой, но обязательно с укрепляющей пропиткой.

Для облицовки стен можно использовать кафель, краску, обои. Для каждого материала есть свои требования. Если выбор остановлен на плитке, то лучше взять керамогранит. Он дороже чем кафель, но более стойкий к ударам, нагрузкам и химическим чистящим средствам. При отделке санузла кафелем, стоит купить материал на основе каолина. На изломе он мелкозернист и имеет серебристый цвет.

Краски лучше использовать с минеральными наполнителями, подобные мраморной муке. В этом случае отделка прослужит более 10 лет. Она не потеряет цвет и качества, если поверхность регулярно мыть дезинфицирующими средствами с ПАВами.

Обои, конечно же, должны быть влагостойкими и моющими. При покупке обратите внимание на их основу. Специалисты рекомендуют остановить выбор на полипропилене, пенопленовом материале или на обоях из полиэстера.

Дизайн санузла

Оформление туалетной комнаты зависит не только от фантазии и вкуса дизайнера, но и от физиологии человека. Пребывание в этом помещении должно быть комфортным. Многочисленные вертикальные линии создают ощущение открытости, поэтому желаемого расслабления может не произойти. Лучше разделить стены на два участка: один рисунок разместить от пола до уровня глаз человека и другой – от уровня глаз до потолка.

Также следует учесть влияние цветов на эмоциональное состояние. Пёстрые и яркие детали обычно вызывают чувство тревоги, что может повлиять на работу кишечника. Лучше подбирать пастельные тона. Пол сделайте более насыщенным, чем потолок. Цветовая гамма должна располагаться от теплых оттенков к холодным сверху вниз. Например, темные и насыщенные цвета пола могут переходить на стены, на высоте 90 см их следует заменить на более светлые тона с постепенным переходом до самых светлых оттенков на потолке.

Все материалы, сантехника и оформление помещения должны быть подчинены физиологическим и психологическим факторам. Тогда в туалетной комнате будет радовать не только красиво, но и удобно.

Многие люди, делая ремонт в своем доме или офисе, используют различные, порой дорогостоящие,...
Нанесение лакокрасочных материалов в промышленных условиях возможно с помощью комбинированного...
Строительство различных зданий и сооружений, судостроение, машиностроение, производство...
Покраска больших объектов и площадей традиционными малярными инструментами – кистью, валиком,...
Первые яхты, как утверждают историки, были спущены на воду еще 10 тысяч лет назад. С тех пор...
Современные стройматериалы существенно упрощают строительно-ремонтные работы. Передовые позиции...
Входная дверь из металла обеспечивает надежную защиту от негативных погодных условий, а также...
Важным элементом любого дома является входная дверь. Она выполняет главную защитную функцию, а...
Одним из вариантов отделки пола выступает линолеум. Он экономичный, износостойкий, абсолютно не...
У кофейной палитры огромный потенциал. Она может успокаивать и заряжать энергией. Это замечательный...