+7 (916) 790-43-60
+7 (495) 535-75-35
Пн–Пт с 9 до 18, Сб–Вс Выходной · Перезвоните мне
Эл. почта info@interpaints-market.ru

Поверхность нанесения
Тип материала
Область применения
Бренд
Очистить все поля

Устройство балконного пола зависит от вида этого архитектурного элемента. Работы на открытом и закрытом балконе будут отличаться технологическими процессами, используемыми материалами, а соответственно и стоимостью.

Подготовка основы

Зачастую балкон является не отапливаемым помещением, поэтому на плиту влияют температурные колебания и повышенная влажность. Эксплуатационные условия открытого балкона еще хуже, и есть большая вероятность разрушения бетонного основания.

Изначально необходимо снять старое покрытие (плитку, деревянный помост, линолеум, краску) и очистить поверхность от любых загрязнений. Если под старыми облицовочными материалами произошло заражение грибками, плесенью или мхом, плиту нужно зачистить и обработать антисептиками.

Ремонт плиты

Прежде чем приступить к облицовке пола, нужно внимательно проверить состояние плиты и, в случае необходимости, провести ремонтные работы. При незначительных повреждениях проводят локальное восстановление. Микротрещины размером до 1 мм необходимо обработать специальным укрепляющим составом. Это предупредит их увеличение.

Если плита треснула на глубину до 5 мм, но арматура не открылась, ее ремонтируют с помощью ремонтного состава. Для этого трещины углубляют, убирают всю пыль с помощью воды под напором или пылесоса и обезжиривают. Далее, поврежденные места обрабатывают грунтовкой, а после ее высыхания заливают цементно-песчаной смесью с полимерными добавками, которые обеспечивают упругость и минимизацию усадки. Также ремонтный состав может быть на основе мелкофракционного кварцевого песка и полимерной или эпоксидной смолы.

В случае большого разрушения бетонной плиты, в результате чего арматура оголилась, необходимо проводить капитальный ремонт. При обнаружении коррозии арматуры на начальных этапах, необходимо обработать ее антикоррозийными растворами и залить ремонтной смесью. После высыхания раствора на поверхность устанавливают армирующую сетку и заливают стяжкой.

В случае значительного повреждения арматуры, монтируют новую с жесткой привязкой к фасаду. Можно дополнительно использовать швеллера или угловые металлические профили для укрепления балкона. Ведь следует учитывать, что при таком капитальном ремонте увеличивается вес балкона, особенно при дальнейшей его обшивке и остеклении. Когда каркас готов его заливают бетонным раствором на толщину 10-12 см. При открытом балконе стяжку заливают под небольшим углом, чтобы вода после осадков не задерживалась на полу, а стекала на улицу.

Облицовка открытого балкона

Для отделки пола на балконах открытого типа используют такие материалы:

  • керамическая плитка;
  • террасная доска;
  • окраска бетонного пола.

Последний вариант самый дешевый, однако недолговечный. В этом случае полы обрабатывают специальной грунтовкой, а затем наносят в два слоя краску, предназначенную для наружных работ.

Самым популярным видом декора выступает плитка. Она прекрасно выдерживает перепады температуры, дожди и морозы. Важно выбрать морозостойкий клей и плитку с шероховатой поверхностью.

Террасная доска выглядит очень красиво. Для балконов следует выбирать прочную и стойкую к влаге древесину. Чтобы срок эксплуатации был долгим, ее необходимо обработать защитными антисептиками, грунтами и покрыть морозостойким лакокрасочным материалом.

Отделка остекленного балкона

Помимо вышеописанных материалов, которые прекрасно подойдут и для закрытого балкона, здесь можно применять линолеум и утепленные полы на лагах. Для лучшей теплоизоляции под стяжку укладывают пенополистирольные листы. Также под лаги используют минеральную вату. Размер бруса выбирается в зависимости от утеплителя. Систему теплый пол устанавливают как на отапливаемых, так и не на отапливаемых закрытых балконах. 

Многие люди, делая ремонт в своем доме или офисе, используют различные, порой дорогостоящие,...
Нанесение лакокрасочных материалов в промышленных условиях возможно с помощью комбинированного...
Строительство различных зданий и сооружений, судостроение, машиностроение, производство...
Покраска больших объектов и площадей традиционными малярными инструментами – кистью, валиком,...
Первые яхты, как утверждают историки, были спущены на воду еще 10 тысяч лет назад. С тех пор...
Современные стройматериалы существенно упрощают строительно-ремонтные работы. Передовые позиции...
Входная дверь из металла обеспечивает надежную защиту от негативных погодных условий, а также...
Важным элементом любого дома является входная дверь. Она выполняет главную защитную функцию, а...
Одним из вариантов отделки пола выступает линолеум. Он экономичный, износостойкий, абсолютно не...
У кофейной палитры огромный потенциал. Она может успокаивать и заряжать энергией. Это замечательный...