+7 (916) 790-43-60
+7 (495) 535-75-35
Пн–Пт с 9 до 18, Сб–Вс Выходной · Перезвоните мне
Эл. почта info@interpaints-market.ru

Поверхность нанесения
Тип материала
Область применения
Бренд
Очистить все поля

Металлический забор может прослужить очень долго, если время от времени применять меры по его защите от коррозии. Поэтому к данному вопросу нужно подходить грамотно: определиться с типом краски и подготовить поверхность к ее нанесению. К тому же покраска позволит освежить внешний вид ограждения.

Подготовительные работы

Первый немаловажный этап – зачистка поверхности ограждения от старой краски, грязи, жира, различных масел и ржавчины. Для этого нужно пользовать наждачную бумагу, скребки или металлическую проволочную щётку. Различные чистящие средства и даже просто мыльная вода могут смыть пыль, грязь. Чтобы снять старую краску или всякого рода нагар, нужно воспользоваться стальным шпателем или растворителем.

Ржавчину лучше убирать специальным средством, нанося его на коррозийные участки. Затем оно смывается вместе со ржавчиной. Если ржавые пятна не удается вывести, можно подобрать краску, предназначенную для таких поверхностей.

Грунтовки для металла

Чтобы краска не отставала и прослужила долгий срок, металл необходимо обработать грунтовкой. Она обеспечивает хорошую адгезию лакокрасочного материала с окрашиваемой поверхностью. Для быстроржавеющего черного металла хорошо подходит алкидная грунтовка. В её состав входят специальные соединения, обеспечивающие мощную антикоррозионную защиту, а для цветного подойдут грунты, способствующие высокой адгезии.

На сегодняшний день для грунтовки металлических заборов применяют изолирующие, протекторные и фосфатные смеси. Они отличаются способом применения и своими характеристиками. Защиту от влаги обеспечивают изолирующие грунтовки. Они в основном состоят из цинкового белила и железного сурика. Протекторные – антикоррозийные грунты – обеспечивают катодную защиту металла. Фосфатная грунтовка разводится кислотными разбавителями и используется для обеспечения наилучшей адгезии.

Грунтовать можно с помощью кисточки, валика, распылителя. Чтобы избежать больших расходов и равномерно нанести грунтовку применяется распылитель. Перед нанесением краски рекомендуется проверить, сочетается ли она с грунтовкой. Для этого финишным покрытием окрашивают небольшой участок высохшей грунтовки, а через некоторое время оценивают их взаимодействие. Лучше подбирать грунтовочные и лакокрасочные материалы одной фирмы. Это обеспечит большую вероятность сочетания и хороший результат.

Финишная покраска

Выбор краски зависит от вида забора. Например, ограждение из оцинкованного металла меньше подвержено появлению ржавчины, но также нуждается в покраске из-за менее эстетичного внешнего вида. Обычно его окрашивают алкидными эмалями. Забор из цветных металлов, как правило, не нуждается в окрашивании, поэтому его покрывают эпоксидным или полиуретановым лаком.

Для облицовки металлических поверхностей лучшими вариантами считаются водно-дисперсионная или акриловая краски. Они являются экономными и практичными. Акриловая имеет эластичные свойства, тем самым предотвращает появление коррозии и защищает от влияния погодных условий. Также есть универсальные виды красок. Они наносятся на поверхность без особой подготовки, но как минимум нужно убрать грязь или зачистить наждачной бумагой. Краску с антикоррозионным составом можно применять на участках с остатками ржавчины, она защитит металл от увеличения коррозии в дальнейшем. Ограждения из стали, чугуна и чёрного металла, окрашены такой краской будут надёжно защищены и прослужат дольше.

Для заборов также используются эмали, в которых содержатся преобразователи ржавчины и другие специальные добавки. Перед применением этих эмалей не требуется грунтовать поверхность, достаточно лишь очистить её от загрязнений. Для алюминиевых и оцинкованных заборов подойдёт однокомпонентная эмаль. В её состав входят акриловые полимеры, коррозионно-стойкие компоненты и органические растворители. Чтобы обеспечить защиту ограждения из чёрного металла от ультрафиолетовых лучей. Температурных колебаний и сильных дождей, необходимо использовать лакокрасочные материалы на водной основе с антикоррозионными свойствами.

Наносятся лакокрасочные материалы различными способами и инструментами. Самым удобным является распылитель. Им можно закрасить труднодоступные для других инструментов места. Краска распыляется с расстояния в 15-20 см. Валик используется на плоских поверхностях и больших площадях. Кисть используют в окрашивании углов, маленьких участков и прочих труднодоступных мест. Независимо от выбора инструмента краску необходимо наносить в два-три слоя, дождавшись засыхания каждого.

Многие люди, делая ремонт в своем доме или офисе, используют различные, порой дорогостоящие,...
Нанесение лакокрасочных материалов в промышленных условиях возможно с помощью комбинированного...
Строительство различных зданий и сооружений, судостроение, машиностроение, производство...
Покраска больших объектов и площадей традиционными малярными инструментами – кистью, валиком,...
Первые яхты, как утверждают историки, были спущены на воду еще 10 тысяч лет назад. С тех пор...
Современные стройматериалы существенно упрощают строительно-ремонтные работы. Передовые позиции...
Входная дверь из металла обеспечивает надежную защиту от негативных погодных условий, а также...
Важным элементом любого дома является входная дверь. Она выполняет главную защитную функцию, а...
Одним из вариантов отделки пола выступает линолеум. Он экономичный, износостойкий, абсолютно не...
У кофейной палитры огромный потенциал. Она может успокаивать и заряжать энергией. Это замечательный...