+7 (916) 790-43-60
+7 (495) 535-75-35
Пн–Пт с 9 до 18, Сб–Вс Выходной · Перезвоните мне
Эл. почта info@interpaints-market.ru

Поверхность нанесения
Тип материала
Область применения
Бренд
Очистить все поля

Долгое время потолок делали идеально ровным и окрашивали белой краской. Такая отделка имеет свои плюсы, например, светлый цвет не давит на человека в отличие от темных тонов. Однако этот вариант достаточно простой и не вызывает особых эмоций. Другое дело современное декорирование, которое все больше набирает популярность.

В последнее время дизайнеры разрабатывают проекты, значительно отличающиеся от классической отделки потолка. Некоторые из них даже позволяют визуально увеличить его высоту. Рассмотрим четыре оригинальных варианта, способных украсить ваш интерьер.

Перламутровый блеск

Идея отделки потолка в перламутровых оттенках воплощена в гостиной известного дизайнера Оливера Фюрта. Он разработал специальный способ окраски, благодаря которой верхний слой блестит, будто натерт воском. Нижние слои переливаются, как перламутр. Как он смог достичь такого эффекта?

Вначале на гладь потолка наносится несколько слоев краски с перламутровым оттенком. Для достижения эффекта изменения блеска используется пескоструйный метод окраски. Тогда частички располагаются неравномерно. Из-за разного угла отраженного света появляется эффект переливания оттенка. В этом процессе используется специальная глянцевая краска на масляной основе.

Для достижения особенного перламутрового оттенка смешиваются серая и синяя краски. В эту смесь добавляется перламутровый кокс. Благодаря глубине цвета потолок кажется значительно выше (похож на бескрайнее небо). Кстати, визуально увеличивается даже объем всей комнаты, а за счет особенного отражения внутреннего света мебель выглядит намного привлекательней.

Эффект «палаточного» потолка

Этот эффект был достигнут благодаря несложным конструкциям подвесного потолка. Идею воплотила в жизнь известный дизайнер Alessandra Branka. Потолок, выполненный в оригинальном стиле, завораживает. Гости, проходящие через фойе дома, окунаются в атмосферу палаточных навесов Востока.

Стиль имеет общую идею: создать купол потолка из закрепленной на нем ткани. Как усовершенствовать эту дизайнерскую мысль – дело личное. Здесь можно позволить своей фантазии разгуляться. Сама Alessandra предлагает использовать простую ткань (например, бельгийский лен). Главное, чтобы она была легкой и развивалась от несильного потока воздуха. Какую цветовую гамму стоит использовать? Опять-таки, это дело личного предпочтения. Можно закрепить несколько ярусов ткани из разных ярких цветов, например, белый и красный. Особенно оригинально будут смотреться контрастные оттенки.

Использование полотен определенных цветов позволяет визуально увеличить комнату. При этом вертикальные полосы зрительно делают потолок выше, а горизонтальные – длиннее или шире, в зависимости от направления.

Потолочные обои

Кому-то эта идея может показаться примитивной или старой, как во времена Советского Союза, но не стоит делать поспешных выводов. Дизайнер из Нью-Йорка по имени Fawn Galli доказала это. По ее словам, используя часть потолка, чтобы украсить его обоями, можно создать уютную атмосферу в комнате.

Для этого, во-первых, нужно позаботиться о том, чтобы освещение в комнате было приглушенным. Во-вторых, для отделки потолка следует использовать обои с теплым и более темным рисунком. В-третьих, декоративный материал не должен заканчиваться на верхней границе стены, а немного выше. Когда в комнате будет включен свет, тогда потолок будет казаться значительно выше. Эта идея была воплощена в дизайне гостиной одного из клиентов Фавн в Коннектикуте. Она получилась немного темной, зато в зимнем домике в морозы всегда тепло, причем не только благодаря отопительной системе.

Панели из дерева

Известный дизайнер Kelly Wearstler создала уникальный декор потолка, используя деревянную вагонку. Раньше (с начала 70-х) этот отделочный материал использовался в качестве ретростиля для оформления стен прихожих и коридоров. До недавнего времени никому и в голову не приходила идея использовать вагонку на потолке.

Это очень смелый стиль, который вызывает ощущения внезапности. Согласно словам дизайнера, деревянные панели на потолке поражают гостей и придают всему интерьеру большей теплоты. Конечно, не каждый может проявить столько смелости, чтобы использовать такие нестандартные методы отделки потолка. Однако при достойном исполнении они могут поразить всех, кто увидит эти шедевры.

Многие люди, делая ремонт в своем доме или офисе, используют различные, порой дорогостоящие,...
Нанесение лакокрасочных материалов в промышленных условиях возможно с помощью комбинированного...
Строительство различных зданий и сооружений, судостроение, машиностроение, производство...
Покраска больших объектов и площадей традиционными малярными инструментами – кистью, валиком,...
Первые яхты, как утверждают историки, были спущены на воду еще 10 тысяч лет назад. С тех пор...
Современные стройматериалы существенно упрощают строительно-ремонтные работы. Передовые позиции...
Входная дверь из металла обеспечивает надежную защиту от негативных погодных условий, а также...
Важным элементом любого дома является входная дверь. Она выполняет главную защитную функцию, а...
Одним из вариантов отделки пола выступает линолеум. Он экономичный, износостойкий, абсолютно не...
У кофейной палитры огромный потенциал. Она может успокаивать и заряжать энергией. Это замечательный...