+7 (916) 790-43-60
+7 (495) 535-75-35
Пн–Пт с 9 до 18, Сб–Вс Выходной · Перезвоните мне
Эл. почта info@interpaints-market.ru

Поверхность нанесения
Тип материала
Область применения
Бренд
Очистить все поля

Каждый человек старается сделать свой дом уютным и красивым. Для этого можно пригласить профессионального дизайнера, который разработает проект, соответствующий параметрам помещения и личным пожеланиям владельцев. Правда, услуги такого специалиста стоят не малых денег, соответственно бюджет ремонта существенно увеличится. Также можно самостоятельно придумать оформление интерьера, но не у всех есть дизайнерские задатки. Выходом из ситуации станет заимствование оригинальных идей декорирования, предложенных в этой статье.

Цветное настроение

Самым легким способом изменить внешний вид дома или квартиры станет применение красок. Их можно наносить на специальные обои под покраску или на шпаклеванные гладкие стены. Первый вариант более трудоемкий, однако благодаря фактурной текстуре обоев результат получится эффектный. 

Для тех, кто хочет избежать скучной обыденности, подойдут яркие цвета: бирюзовый, малиновый, фиолетовый, желтый. Они поднимут настроение и зарядят позитивными эмоциями. Однако чрезмерная насыщенность может способствовать раздражению нервной системы. Чтобы избежать этого, опытные специалисты советуют окрасить только одну стену, сделав ее акцентной. Она будет привлекать внимание и украшать весь интерьер. Также яркую стену можно разбавить мебелью и аксессуарами в нейтральной цветовой гамме.

Особенно оригинально и радостно смотрится разноцветная отделка. Например, использование градиентов. Для этого выбирается четыре тона одного цвета, и каждая стена окрашивается в нужный оттенок по мере возрастания или убывания насыщенности. Еще одним необычным вариантом раскрашивания стен будет создание радуги путем нанесения красок разных цветов полосками. Таким способом можно задекорировать всю стену или ее часть.

Чтобы результат получился идеальным важно выбрать качественные материалы. В интернет-магазине «КРАСКИ НА ДИВАНЕ.РФ» представлена продукция лучших мировых брендов, которые завоевали признание как у простых потребителей, так и у компаний, занимающихся ремонтными работами профессионально. Большая палитра, представленная на странице Подбор цвета, позволит подобрать нужный цвет. Также можно воспользоваться услугами колеровки, чтобы создать уникальный оттенок.

Гипсокартонные конструкции

Многоуровневые потолки, имитация ниш и углублений в стене – это оригинальный и, главное, практичный способ декорирования помещения. С помощью гипсокартонных конструкций можно создавать как строгие контуры, так и плавные линии. Гипсокартон легкий в работе и хорошо маскирует любые дефекты в стене или на потолке, например, неровную кладку кирпича или стыки панельных плит. На него хорошо ложится краска, декоративная штукатурка или приклеиваются обои. Для улучшения адгезионных свойств рекомендуется использовать грунт.

Так, оригинальную идею предлагают дизайнеры для создания гостиной. Здесь полки для книг размещены в углублении стены, задняя часть которой декорирована яркими фотообоями. Больше окна способствуют хорошему освещению, а в темное время суток эту функцию выполняют точечные светильники, вмонтированные в многоуровневый потолок. Еще одним преимуществом гипсокартонных конструкций выступает то, что за ними можно спрятать электропроводку.

Перегородка для студии

На сегодняшний день все больше людей предпочитают квартиры-студии. Благодаря отсутствию стен даже малогабаритная квартира кажется просторной. В ней можно готовить обеды и без проблем смотреть телевизор, находящийся в гостиной. Но если полное отсутствие стен не прельщает хозяина, можно оставить небольшую перегородку. Она разграничит зону отдыха от кухонной и станет оригинальным элементом декора. Особенно необычно будет смотреться перегородка с размещенными хаотично проемами разной формы и размеров. Они же могут выступать в качестве полок для книг или посуды.

Декоративные аксессуары

Ценители модерна и авангарда будут в восторге от креативных декоративных аксессуаров на стенах. Это может быть лепнина, трафаретный рисунок, яркое панно, большая картина или много фотографий в разных рамках, плетение из лозы или кружева. Вариаций много, главное, чтобы они сочетались по стилю или тематике со всей комнатой. Например, стену нейтрального цвета возле обеденного стола можно украсить большими ложками разных цветов. Они станут настоящей изюминкой кухни, настраивая присутствующих на трапезу.

Многие люди, делая ремонт в своем доме или офисе, используют различные, порой дорогостоящие,...
Нанесение лакокрасочных материалов в промышленных условиях возможно с помощью комбинированного...
Строительство различных зданий и сооружений, судостроение, машиностроение, производство...
Покраска больших объектов и площадей традиционными малярными инструментами – кистью, валиком,...
Первые яхты, как утверждают историки, были спущены на воду еще 10 тысяч лет назад. С тех пор...
Современные стройматериалы существенно упрощают строительно-ремонтные работы. Передовые позиции...
Входная дверь из металла обеспечивает надежную защиту от негативных погодных условий, а также...
Важным элементом любого дома является входная дверь. Она выполняет главную защитную функцию, а...
Одним из вариантов отделки пола выступает линолеум. Он экономичный, износостойкий, абсолютно не...
У кофейной палитры огромный потенциал. Она может успокаивать и заряжать энергией. Это замечательный...