+7 (916) 790-43-60
+7 (495) 535-75-35
Пн–Пт с 9 до 18, Сб–Вс Выходной · Перезвоните мне
Эл. почта info@interpaints-market.ru

Поверхность нанесения
Тип материала
Область применения
Бренд
Очистить все поля

Первая краска, применяемая для защиты и декоративной отделки древесины, был состав на основе льняного масла и красной охры, который изготавливали в домашних условиях.

По прошествии времени, краску с охрой сменили долговечные и прочные масляные краски.

Из классических представителей масляных красок, популярна уже много лет алкидная краска «Техо». Она используется для покрытия наружной древесины – ею окрашивают деревянные фасады, перила, заборы и т.д.

Долговечная полуматовая краска «Техо» не трескается по прошествии времени, а лишь постепенно приобретает благородную матовость. «Техо» является одной из самых лучших масляных красок для ремонта состарившихся деревянных фасадов, которые раньше были выкрашены масляной краской.

Однако при своих достоинствах, масляные краски обладают небольшим недостатком: они достаточно долго сохнут.

В отличие от масляных красок, акрилатно-масляная краска «Пика-Техо» разбавляется водой. В связи с этим, она сохнет намного быстрее и содержит крайне малое количество углеводородных растворителей. Краска образует матовое покрытие, устойчивое к агрессивной атмосфере современных промышленных городов.

Проверенный временем состав для деревянных фасадов акрилатно-алкидный кроющий антисептик «Винха» также разбавляется водой, входящие в его состав фунгицидные добавки препятствуют образованию грибков и плесени. Уже много лет «Винха» пользуется заслуженным успехом во многих странах мира, жители которых ценят природную красоту дерева. Антисептик обеспечит надежную защиту древесины, как кроющие ЛКМ и в то же время — не скроет фактуру натурального дерева. Им можно покрывать, как новую, так и ранее обработанную антисептиком древесину. Благодаря отличной укрывистости «Винха», им можно окрашивать старые фасады с антисептиком темных тонов, в светлые оттенки и наоборот. Колеруется в цвета каталога «Винха».

Акрилатная полуматовая разбавляемая водой краска «Ультра», используется для окрашивания наружных поверхностей из древесины, обеспечивая при этом прекрасную адгезию, водоотталкивающие свойства, не изменяет цвет готового покрытия. «Ультра» колеруется в цвета каталога «Краски для наружных работ» и в большинство цветов каталога «Тиккурила Симфония».

Алкидно-силиконовая масляная краска  «Дуросил», используется для окрашивания новых и в то же время, ранее окрашенных масляными красками наружных дощатых стен, обшивочных досок, дверей. Краска не выцветает по истечении времени, обладает отличной адгезией и атмосферостойкостью. Водоотталкивающие свойства краски отлично защищают деревянный фасад, что обеспечивает долгий срок службы здания. «Дуросил» обладает высокой укрывистостью, являясь очень качественным и экономичным покрытием для окрашивания деревянных домов. «Дуросил» колеруется по каталогам «Краски для наружных работ» и «Тиккурила Фасад».

Фасад дома нужно обязательно защитить грунтовочным антисептиком, находясь на самой ранней стадии строительства, так как незащищенная древесина подвергается воздействию влаги, микроорганизмов и ультрафиолетового излучения, которые быстро ухудшают внешний вид дома. Если не получилось покрасить дом до конца лета — поверхности, обработанные грунтовочным антисептиком, не пострадают от осенних дождей, зимних морозов и весеннего солнца, и их можно будет спокойно красить после того, как установится благоприятная погода. Следует знать, что в такой ситуации обязательным является применение антисептика, колерованного в цвет покрывной краски. Бесцветные составы достаточно слабо защищают древесину от ультрафиолетового излучения, поэтому используя неколерованные грунтовки, финишное покрытие нужно наносить как можно быстрее.

Первый слой покрывается грунтовочными антисептиками – «Валтти Похъюсте», в составе которого содержится льняное масло либо «Валтти Аквабейс» - разбавляется водой. Данные антисептики используют для обработки наружных бревенчатых, строганых и пиленых деревянных поверхностей. Они быстро впитываются в древесину и защищают ее от разрушительного воздействия влаги, а фунгицидные добавки препятствуют развитию вредных микроорганизмов.

Когда к долговечности покрытия нового деревянного фасада предъявляются самые высокие требования, то следом за впитывающимся грунтовочным антисептиком обязательно нанесите «Масляную грунтовку» или грунтовку для наружных работ «Пито».

Алкидно-масляная грунтовка «Масляная грунтовка», рекомендуется для покрытия фасада из древесины и дальнейшего его окрашивания масляными или акрилатными красками. Грунтовку можно колеровать в оттенок, близкий к цвету покрывной краски.

Акрилатная матовая грунтовка, разбавляемая водой «Пито грунтовка для наружных работ» -  совершенно новый состав для покрытия деревянных домов. Рекомендуется использовать перед окрашиванием акрилатными красками «Пика-Техо» или «Ультра», как для новых, загрунтованных промышленным способом, так и окрашенных ранее деревянных поверхностей.

 «Пито» отличается повышенной адгезией, лучшей укрывистостью и коротким временем высыхания. После ее нанесения на древесину, через 3 часа уже можно окрашивать красками «Ультра» или «пика-Техо». «Пито» можно отколеровать в цвет, близкий к цвету покрывной краски. Стоит учитывать, что оттенки краски могут не совпадать с оттенками грунтовки. Использование колерованной грунтовки, обладающей повышенной укрывистостью, позволяет обеспечить защитные и декоративные качества готового покрытия даже при нанесении только одного слоя покрывной краски «Ультра» или «Пика-Техо».

Многие люди, делая ремонт в своем доме или офисе, используют различные, порой дорогостоящие,...
Нанесение лакокрасочных материалов в промышленных условиях возможно с помощью комбинированного...
Строительство различных зданий и сооружений, судостроение, машиностроение, производство...
Покраска больших объектов и площадей традиционными малярными инструментами – кистью, валиком,...
Первые яхты, как утверждают историки, были спущены на воду еще 10 тысяч лет назад. С тех пор...
Современные стройматериалы существенно упрощают строительно-ремонтные работы. Передовые позиции...
Входная дверь из металла обеспечивает надежную защиту от негативных погодных условий, а также...
Важным элементом любого дома является входная дверь. Она выполняет главную защитную функцию, а...
Одним из вариантов отделки пола выступает линолеум. Он экономичный, износостойкий, абсолютно не...
У кофейной палитры огромный потенциал. Она может успокаивать и заряжать энергией. Это замечательный...