+7 (916) 790-43-60
+7 (495) 535-75-35
Пн–Пт с 9 до 18, Сб–Вс Выходной · Перезвоните мне
Эл. почта info@interpaints-market.ru

Поверхность нанесения
Тип материала
Область применения
Бренд
Очистить все поля

Ранее окрашивание металлических изделий красками на водной основе было невозможным, поскольку воздействие основного компонента окисляло железо. Поэтому использовали масляные и алкидные краски. Однако они не подходят для объектов, находящихся в пожароопасных местах, так как легко воспламеняются из-за наличия в них растворителей. К тому же пары, выделяющиеся такими красками взрывоопасны. Выходом из ситуации стали безопасные в пожарном плане водно-дисперсионные покрытия, которые можно применять даже в газо- и нефтехранилищах.

Ученым удалось решить эту задачу, создав специальное покрытие с высоким уровнем адгезии к металлу, хорошей антикоррозионной защитой и долгим сроком службы. Акриловые эмали на водной основе не имеют резких неприятных запахов, поэтому отсутствует необходимость в использовании специальных масок во время малярных работ. Работать с такими материалами значительно проще, чем со смесями на основе растворителя.

На сегодня во многих европейских странах водно-дисперсионные краски используют для автомобилей и в судостроении. Однако самой распространенной сферой их применения выступает строительство, в частности кровля домов, где используется оцинкованное и черное железо. Реже применяют цветные металлы, так как их стоимость значительно дороже. Доступным материалом считается черное железо, которое необходимо покрывать краской.

На смену масляным и алкидным приходят водно-дисперсионные краски. Их стоимость чуть выше, но они обладают антикоррозийными свойствами. Благодаря высокой эластичности акриловые эмали не поддаются температурным колебаниям и не портятся при деформации кровли, что существенно влияет на срок их службы. Краски на основе растворителя не могут похвастаться такими свойствами. К тому же со временем они отслаиваются от металла.

При использовании оцинкованного железа необходимо выбирать материалы с очень высокими адгезионными свойствами и эластичностью. Хотя оцинковка сама по себе хорошо защищает железо, спустя 10-15 лет покрытие придется окрашивать. Если же нанести акриловое покрытие изначально, оно продлит срок службы изделия и придаст ему более привлекательный вид. Для оцинкованного железа абсолютно не подходят масляные и алкидные смеси. Поскольку цинковое покрытие слабо поддается химическим реакциям, краски прослужат максимум один сезон, после чего крышу нужно будет перекрашивать заново.

Еще одним хорошим вариантом для кровли выступает гофрированный железный лист, покрытый акриловой эмалью с высокими антикоррозийными характеристиками. Этот способ позволяет получить кровельный материал более дешевый по сравнению с металлочерепицей.

Водно-дисперсионные краски хорошо себя проявили в различных сферах. Ими окрашивают ворота, заборы, гаражи, ангары, сельскохозяйственную технику, грузовые автомобили, трамваи, железнодорожные вагоны. Также данный материал используют в бытовых условиях для окрашивания велосипедов, батарей, металлических элементов мебели и др.

Антикоррозионные добавки, входящие в состав эмалей, не только препятствуют появлению ржавчины, но и помогаю уменьшить уже существующие разрушительные процессы. При поражении больших площадей на металлическое изделие вначале наносят антикоррозийную акриловую грунтовку, а затем проводят покраску. Такие меры способны остановить коррозийные процессы и преобразовать ржавчину.

Лучше всего наносить эмали и краски распылителем. С его помощью материал ложится ровно, создавая качественный декоративный эффект, и существенно экономится. При отсутствии такого инструмента можно воспользоваться валиком с коротким ворсом. Проводить окраску необходимо с соблюдением указанных инструкций. Это позволит добиться лучшего результата, который сохранится на долгое время.

Многие люди, делая ремонт в своем доме или офисе, используют различные, порой дорогостоящие,...
Нанесение лакокрасочных материалов в промышленных условиях возможно с помощью комбинированного...
Строительство различных зданий и сооружений, судостроение, машиностроение, производство...
Покраска больших объектов и площадей традиционными малярными инструментами – кистью, валиком,...
Первые яхты, как утверждают историки, были спущены на воду еще 10 тысяч лет назад. С тех пор...
Современные стройматериалы существенно упрощают строительно-ремонтные работы. Передовые позиции...
Входная дверь из металла обеспечивает надежную защиту от негативных погодных условий, а также...
Важным элементом любого дома является входная дверь. Она выполняет главную защитную функцию, а...
Одним из вариантов отделки пола выступает линолеум. Он экономичный, износостойкий, абсолютно не...
У кофейной палитры огромный потенциал. Она может успокаивать и заряжать энергией. Это замечательный...