+7 (916) 790-43-60
+7 (495) 535-75-35
Пн–Пт с 9 до 18, Сб–Вс Выходной · Перезвоните мне
Эл. почта info@interpaints-market.ru

Поверхность нанесения
Тип материала
Область применения
Бренд
Очистить все поля

Для защиты деревянных окон используют лессирующее и кроющее покрытие. Первый вид имеет полупрозрачную структуру, которая подчеркивает природную красоту изделий из древесины. Благодаря такой эстетической привлекательности лессирующие средства пользуются популярностью на территории СНГ. Второй вид является непрозрачным, а тонирующим. Это покрытие служит в 1.5 раза дольше, поэтому его предпочитают расчетливые жители европейских странах.

Колеровка покрытия

Многие мировые производители лакокрасочных материалов предусмотрели колеровку лессирующего и кроющего покрытия. Цвета и оттенки подбираются как по их собственной системе, так и по колерным картам международного образца. Это позволяет создать широкую цветовую гамму.

Помимо колеровочных рецептур следует обратить внимание на защитные свойства покрытий. Так как одна сторона окна является внешней, на нее постоянно воздействуют солнечные лучи, температурные колебания и атмосферные явления. Соответственно применяемые лакокрасочные материалы должны иметь высокий уровень устойчивости ко всем перечисленным негативным процессам. Этот фактор очень важен, особенно для жителей северных скандинавских стран.

Одни производители выпускают готовые заколерованные лакокрасочные материалы. Другие оказывают услуги по колеровке ЛКМ через дистрибьюторские сети. Например, в нашем магазине можно заказать колеровку продукции Тиккурила, а в дни проведения акций данная услуга осуществляется бесплатно. Это позволяет нашим клиентам получить уже готовый к использованию продукт, что существенно сокращает расходы на покупку лишних материалов или колеровочного оборудования. При этом благодаря компьютерному подбору цветовой рецептуры есть возможность создать уникальную краску и точно повторить ее.

Покраска деревянных окон

Первым этапом в работе по декорированию окон выступает нанесение антисептика. Основной его задачей является защита древесины от образования плесени, гниения, грибков, вызывающих синеву. Глубина пропитки дерева защитными составами зависимости от породы. Для пористых достаточно обычного антисептика, на твердые породы применяют глубоко проникающие пропитки. Это позволит предупредить развитие изнутри микроорганизмов, разрушающих древесину.

Вторым этапом по технологии покрытия оконных рам выступает нанесение грунтовки. Она обеспечивает адгезию финишного лакокрасочного материала с основой, а также создает дополнительную защиту древесины. Однако наличие активных добавок в грунте не столь большое, поэтому использовать грунт вместо антисептика не рекомендуется. Также грунтовка эффективно борется с выделением смолы в хвойных породах деревьев, которая способна повлиять на качество работы.

Завершает работу финишный слой лакокрасочных материалов. Здесь также нужно учитывать породу дерева. Например, для оконных рам, изготовленных из сосны, используется упрощенное покрытие, которое наносят одним или двумя слоями. В этом случае можно применить заколерованный полупрозрачный лак или тонированное покрытие. Для твердых пород дерева таких, как дуб, необходимо использовать дополнительное изоляционное покрытие. Оно предотвращает выход дубильных веществ.

Промежуточные покрытия также могут выполнять изолирующие, порозаполняющие, противопожарные и морозозащитные функции, а также предупреждать появление на древесине желтизны. Подбор таких средств должен быть согласованным с финишным покрытием, ведь их взаимодействие влияет на качество конечного результата. Как правило, все крупные производители лакокрасочных материалов выпускают дополнительные средства с учетом их совместимости.

Многие люди, делая ремонт в своем доме или офисе, используют различные, порой дорогостоящие,...
Нанесение лакокрасочных материалов в промышленных условиях возможно с помощью комбинированного...
Строительство различных зданий и сооружений, судостроение, машиностроение, производство...
Покраска больших объектов и площадей традиционными малярными инструментами – кистью, валиком,...
Первые яхты, как утверждают историки, были спущены на воду еще 10 тысяч лет назад. С тех пор...
Современные стройматериалы существенно упрощают строительно-ремонтные работы. Передовые позиции...
Входная дверь из металла обеспечивает надежную защиту от негативных погодных условий, а также...
Важным элементом любого дома является входная дверь. Она выполняет главную защитную функцию, а...
Одним из вариантов отделки пола выступает линолеум. Он экономичный, износостойкий, абсолютно не...
У кофейной палитры огромный потенциал. Она может успокаивать и заряжать энергией. Это замечательный...