+7 (916) 790-43-60
+7 (495) 535-75-35
Пн–Пт с 9 до 18, Сб–Вс Выходной · Перезвоните мне
Эл. почта info@interpaints-market.ru

Поверхность нанесения
Тип материала
Область применения
Бренд
Очистить все поля

Нанесение раствора грунтовки на стены и потолок перед финишным покрытием – это обязательный этап при выполнении ремонтно-отделочных работ. Грунты пропитывают поверхность, укрепляют ее и создают хорошую основу для лакокрасочных материалов. Также они защищают стены и потолок от проникновения влаги, создавая на поверхности водопоглощающую пленку. Это предупреждает образование пятен и следов от щетки и других инструментов.

Особенности грунтов

Нельзя недооценивать адгезионные свойства грунтовки. Благодаря ей декоративные материалы лучше держатся на любой поверхности. Последствия отказа от нанесения грунтов могут быть разными, но вряд ли приятными. Например, на поштукатуренных стенах могут появиться трещины или отделка может и вовсе отойти. Лакокрасочные покрытия также не будут держаться столь прочно на основе, что грозит вздутием лака и отшелушиванием краски. Соответственно работу нужно будет переделывать заново, что повлияет на стоимость и длительность ремонтных работ. Как показывает практика, применение грунтовки позволяет сэкономить до 20% отделочных материалов.

Некоторые грунтовые растворы обладают дополнительными антисептическими свойствами. Их используют в помещениях с увеличенным уровнем влаги, например, ванная и сауна, чтобы предупредить образование грибков и плесени. Особенно это актуально для стен и потолка, покрытых шпаклевкой. Так как этот материал не дает поверхности «дышать», есть вероятность возникновения грибков.

Чтобы защитить помещение от этого неприятного явления, необходимо обработать его противогрибковой грунтовкой. В случае их возникновения, необходимо снять пораженную часть декоративного материала, обработать основу антисептическим грунтом, и после его высыхания нанести финишное покрытие заново.

Как выбрать грунтовку

Выбор грунтовочного раствора зависит от сферы применения и его состава. Существуют такие виды грунтов:

Акриловые. Используются практически для любых поверхностей (бетон, кирпич, дерево, гипсокартон), поэтому такой вид считается универсальным. А дополнительная функция глубокой пропитки, делает их еще более популярными.

Алкидные. Ими обрабатывают металлические и деревянные поверхности для создания гладкой поверхности.

Шеллаковые. Служат для обработки древесины, в частности, хвойных пород. Их особенность – это препятствие выделению смолы, поэтому они великолепно защищают деревянные изделия от возникновения темных пятен.

Алюминиевые. Несмотря на свое название, этот вид грунтовки активно применяется для деревянных поверхностей. Она защищает их от влаги, тем самым предупреждая появление гнили, грибков и плесени.

Поливинилацетатные. Предназначены для бетонных, металлических и деревянных поверхностей. Также ими обрабатывают оштукатуренные стены и потолок перед покраской. Главное при работе с этим видом грунтов подобрать соответствующую краску, поскольку несовместимость материалов по химическому составу может привести к плохому результату.

Эпоксидные. Обеспечивают хорошую антикоррозионную защиту металла и гидроизоляцию. Также они служат надежным связующим звеном между бетоном и другими материалами, поэтому их часто применяют при заливке полов выравнивающими смесями.

Силикатные. Наносят на бетон, силикатные кирпичи, декоративную штукатурку. Благодаря устойчивости к перепадам температуры и атмосферным осадкам их применяют для фасадов зданий. Также силикатные грунтовки защищают поверхность от различных микроорганизмов.

В заключение можно сделать вывод, что грунтовочные растворы необходимы при ремонтно-отделочных работах. Они обеспечат качественный и долговечный результат, а также позволят сэкономить на декоративных материалах. Поэтому лучше купить грунтовку сначала, чем потом переделывать всю работу заново.

Многие люди, делая ремонт в своем доме или офисе, используют различные, порой дорогостоящие,...
Нанесение лакокрасочных материалов в промышленных условиях возможно с помощью комбинированного...
Строительство различных зданий и сооружений, судостроение, машиностроение, производство...
Покраска больших объектов и площадей традиционными малярными инструментами – кистью, валиком,...
Первые яхты, как утверждают историки, были спущены на воду еще 10 тысяч лет назад. С тех пор...
Современные стройматериалы существенно упрощают строительно-ремонтные работы. Передовые позиции...
Входная дверь из металла обеспечивает надежную защиту от негативных погодных условий, а также...
Важным элементом любого дома является входная дверь. Она выполняет главную защитную функцию, а...
Одним из вариантов отделки пола выступает линолеум. Он экономичный, износостойкий, абсолютно не...
У кофейной палитры огромный потенциал. Она может успокаивать и заряжать энергией. Это замечательный...