+7 (916) 790-43-60
+7 (495) 535-75-35
Пн–Пт с 9 до 18, Сб–Вс Выходной · Перезвоните мне
Эл. почта info@interpaints-market.ru

Поверхность нанесения
Тип материала
Область применения
Бренд
Очистить все поля

Любителям простоты и функциональности больше всего понравится помещение в стиле минимализм. Такой дизайн достаточно легкий и менее затратный по сравнению с другими вариантами, а все потому, что здесь нет места излишествам и вычурности. Основными признаками минималистического интерьера является:

  • свободное пространство – помещение не перегружено мебелью и аксессуарами;
  • точная композиция – простые геометрические формы и четкие линии;
  • зонирование пространства осуществляется с помощью освещения;
  • большие окна без штор;
  • отсутствие декоративных украшений;
  • светлая палитра – чаще всего используется белый в сочетании с одним, максимум двумя, цветами, приветствуется игра полутонов.

Освещение

Это одно из главных элементов стиля минимализм. Днем помещение наполняется светом благодаря большим окнам. Шторы и портьеры необходимо заменить на роллеты и жалюзи. В вечернее время особую изюминку в интерьер добавят неоновые и галогенные лампы, скрытые в потолке. Чтобы полностью поддержать минималистический дух, от люстры лучше отказаться. Выберите однотонные настенно-потолочные светильники с правильной геометрической формой плафонов. Торшеры и прикроватные тумбочки также не должны быть вычурными, ведь лаконичность во всех деталях – это главный принцип минимализма.

Цветовая гамма

Максимальное количество цветов для оформления интерьера в стиле минимализм – три. Как правило, это белый, молочный, кремовый, серый, черный. Классическим приемом считается сочетание близких пастельных оттенков, но допускается и контраст. В этом случае самый яркий цвет используется дозировано, в виде акцентного элемента.

Светлая палитра в сочетании с металлическими и стеклянными элементами изначально может показаться слишком холодной, однако использование натуральных материалов, например, дерева и кожи сгладит такой эффект и комната будет достаточно уютной. К тому же в последнее время минимализм претерпел трансформаций, и теперь многие дизайнеры применяют приглушенные осенние цвета.

Материалы отделки

Для помещений в стиле минимализм используют натуральные и промышленные отделочные материалы: дерево, нержавеющая сталь, искусственный и натуральный камень, кирпич, фактурная штукатурка, кожа. Также можно наклеить на стены обои под покраску. Они должны быть без рисунка и с нечетко выраженным рельефом. Простая геометрическая фигура (квадрат, прямоугольник, круг) допускается на потолке в виде гипсокартонной конструкции. Можно дополнить ее подсветкой. Для отделки полов лучше всего подойдет паркетная доска нейтрального цвета или ковролин в тон стенам, допускается линолеум.

Мебель и аксессуары

Чтобы обустроить интерьер по всем правилам стиля, необходимо выбирать мебель простых геометрических форм, нейтральных оттенков и без узоров. Корпусная мебель должна быть плоской и гладкой – фрезеровка здесь неуместна. Лучшим вариантом считается натуральное дерево, хорошо отполированное и покрытое глянцевым лаком. Допускается отделка из пластика, имитирующая дерево, и хромированные вставки. В минималистических интерьерах можно увидеть много зеркал. На кухне красиво смотрятся столешницы из искусственного или натурального камня.

Декорирование помещения аксессуарами сводится к минимуму. На стену можно повесить одну или две картины, написанные в стиле минимализм или абстракция. Если есть желание украсить стол или тумбочку, выберите вазу или статуэтку также четких геометрических форм. Современная техника с металлическими и зеркальными поверхностями отлично вписывается в минималистический интерьер.

Минимализм – не только модное направление дизайна, но и очень практичное. Оно подойдет как для жилых комнат, так и для офисов. В таком помещении на вас не будут давить лишние предметы, к тому же лаконичная и просторная обстановка способствует расслаблению и отдыху.

Многие люди, делая ремонт в своем доме или офисе, используют различные, порой дорогостоящие,...
Нанесение лакокрасочных материалов в промышленных условиях возможно с помощью комбинированного...
Строительство различных зданий и сооружений, судостроение, машиностроение, производство...
Покраска больших объектов и площадей традиционными малярными инструментами – кистью, валиком,...
Первые яхты, как утверждают историки, были спущены на воду еще 10 тысяч лет назад. С тех пор...
Современные стройматериалы существенно упрощают строительно-ремонтные работы. Передовые позиции...
Входная дверь из металла обеспечивает надежную защиту от негативных погодных условий, а также...
Важным элементом любого дома является входная дверь. Она выполняет главную защитную функцию, а...
Одним из вариантов отделки пола выступает линолеум. Он экономичный, износостойкий, абсолютно не...
У кофейной палитры огромный потенциал. Она может успокаивать и заряжать энергией. Это замечательный...