+7 (916) 790-43-60
+7 (495) 535-75-35
Пн–Пт с 9 до 18, Сб–Вс Выходной · Перезвоните мне
Эл. почта info@interpaints-market.ru

Поверхность нанесения
Тип материала
Область применения
Бренд
Очистить все поля

Решение о перепланировке квартиры ставит вопрос выбора подходящего материала для возведения межкомнатных перегородок. На рынке строительных услуг представлен разнообразный ассортимент продукции, предназначенной для создания стен, функция которых разделение пространства. Переоформить квартиру можно, используя деревянные, кирпичные, гипсокартонные сооружения, а также укладки блоков из ячеистых бетонов.

Межкомнатные перегородки изготавливаются в виде каркасной системы с листовой обшивкой или сборной – из блоков и кирпича. Выбор типа зависит от габаритов будущей стены и ее веса. Также нужно заранее продумать, что будет крепиться к перегородке и утяжелять ее, какие двери целесообразнее установить. При этом главное условие – чем больше вес оборудования, тем выше требуемая прочность материала.

Кирпичные перегородки

Для их установки в жилом помещении, как правило, используется кирпич размером 250х120х65 мм. Кладка выполняется на боковую сторону, что позволяет выложить стену, толщиной 120 мм. На 1 кв. м. сооружения требуется приблизительно 60 единиц кирпича, который весит около 3,5–3,8 кг. Поэтому такая конструкция довольно увесиста, ведь нагрузка на перекрытия достигает 270 кг на 1 кв. м, что ограничивает повсеместное использование кирпича для разделения жилого пространства.

Таким образом, к положительным моментам возведения кирпичной межкомнатной перегородки относится высокая прочность, а в качестве недостатков следует отметить:

  • тяжеловесность;
  • трудоемкость работ.

После сооружения кирпичной перегородки ее штукатурят. Это позволит устранить дефекты монтирования кирпича и выровнять поверхность перед декоративной отделкой.

Деревянные перегородки

Сооружаются конструкции из досок, брусьев, щитов, фанеры. Вес деревянных устройств составляет приблизительно 130 кг на кв. м. Величина нагрузки определяется высотой стены и непосредственно зависит от типа материала. Их преимуществами выступает:

  • безопасность материала для окружающей среды – отличные экологические свойства древесины не подлежат сомнению;
  • простота в создании различных конфигураций.

У деревянной системы также имеются слабые стороны:

  • пожароопасность. Прокладка электропроводки внутри стены нежелательна из-за соображений безопасности. Если размещение сетевого кабеля не избежать, то места соприкосновения с деревом нужно изолировать асбестом;
  • низкая звукоизоляция;
  • высокая чувствительность к влаге. Чтобы предупредить порчу древесины, ее следует обработать защитными грунтами и пропитками.

Перегородки из ячеистых бетонов

Ячеистые бетоны (аэрированный бетон, аэрированный силикат, газобетоны, газосиликаты, пенобетоны, пеносиликаты) представляют собой строительную продукцию, изготавливаемую с применением минеральных вяжущих веществ и кремнеземистого наполнителя. Блоки из этих субстанций удобны в работе и часто используются для строительства межкомнатных перегородок.

Технические характеристики газобетонных блоков оптимальным образом подходят для решения таких задач, как звуко- и теплоизоляция. Немаловажный плюс – относительная легкость, так как 1 кв. м кладки весит 70–140 кг. К тому же они негорючие, не требуют трудоемких процессов, быстровозводимые, удобные в обработке – их легко пилить, гвоздить, сверлить.

Перегородки из гипсокартона

Этот стройматериал представляет собой гипсовую прослойку между двух листов картона. Межкомнатная перегородка изготавливается из металлопрофильного каркаса, обшитого гипсокартонными плитами. Для повышения звуко- и теплоизоляции между панелями укладывается соответствующий материал, чаще всего предпочитают минераловатные плиты.

Отделка каркаса осуществляется в один или два слоя. На устройство перегородки влияет вес, который она будет нести. Так, превышение нагрузки в 70кг на 1 кв. м. требует оснастить конструкцию усиленной рамой.

Обустройство помещения перегородками из гипсокартона имеет ряд положительных моментов:

  • малый вес – в пределах 20-45 кг на квадратный метр;
  • ровная поверхность, на которую можно без затруднений нанести любое декоративное покрытие;
  • экологичность материала, обеспечивающая здоровый микроклимат;
  • возможность создания оригинальных форм.

Зачастую к недостаткам гипсокартонных листов относят их слабую сопротивляемость воздействию влаги. На самом деле это не проблема, потому что после монтажа плиты можно обработать водоотталкивающим составом, а стыки заделать шпатлевкой. Кроме того, сейчас производители выпускают влагостойкие панели специально для крепежа в местах с повышенным содержанием влаги, например, в ванных комнатах, кухнях.

Основываясь на предоставленной информации, а также исходя из собственных потребностей и возможностей, подобрать наилучший строительный материал для изменения конфигурации пространства.

Многие люди, делая ремонт в своем доме или офисе, используют различные, порой дорогостоящие,...
Нанесение лакокрасочных материалов в промышленных условиях возможно с помощью комбинированного...
Строительство различных зданий и сооружений, судостроение, машиностроение, производство...
Покраска больших объектов и площадей традиционными малярными инструментами – кистью, валиком,...
Первые яхты, как утверждают историки, были спущены на воду еще 10 тысяч лет назад. С тех пор...
Современные стройматериалы существенно упрощают строительно-ремонтные работы. Передовые позиции...
Входная дверь из металла обеспечивает надежную защиту от негативных погодных условий, а также...
Важным элементом любого дома является входная дверь. Она выполняет главную защитную функцию, а...
Одним из вариантов отделки пола выступает линолеум. Он экономичный, износостойкий, абсолютно не...
У кофейной палитры огромный потенциал. Она может успокаивать и заряжать энергией. Это замечательный...