+7 (916) 790-43-60
+7 (495) 535-75-35
Пн–Пт с 9 до 18, Сб–Вс Выходной · Перезвоните мне
Эл. почта info@interpaints-market.ru

Поверхность нанесения
Тип материала
Область применения
Бренд
Очистить все поля

Многие родители сталкиваются с тем, что дети используют стены как полотно для своих художественных творений. В результате перед ними встает вопрос, какую выбрать отделку. Иногда и взрослые нуждаются в большой рабочей зоне, например, в офисе для выведения формул или проведения совещаний. Можно повесить доску, но ее размеры могут оказаться недостаточными, и будет ли это эстетично. Выходом из такой ситуации станет маркерная краска SketchPaint.

Что это такое?

Она представляет собой двухкомпонентный полиуретановый раствор на водной основе, который при засыхании обладает высокой прочностью. Его можно наносить на любые твердые и гладкие поверхности: бетон, штукатурка, шпаклевка, гипсокартон, дерево, ДСП, металл, пластик, превратив их в поле для работы или творчества.

Маркерная краска бывает белой и прозрачной. Последний вариант пользуется особой популярностью. Стены декорируются в любой цвет, а затем наносится бесцветное маркерное покрытие. Рисовать на такой основе нужно специальными маркерами. Как правило, они продаются в комплекте с краской. Обычные фломастеры и перманентные маркеры не подходят. Вытирать поверхность лучше губкой или влажной салфеткой не позже 24 часов после использования маркера, иначе могут остаться следы от рисунка или надписи. В этом случае следует использовать специально предназначенную смывку.

Достоинства маркерной краски

  • Экологичность. Несмотря на присутствие запаха на этапе покраски, в ее состав входят безопасные для здоровья человека и окружающей среды вещества, которые не выделяют токсичных испарений. В отличие от маркерной доски краска не содержит вредных веществ, таких как формальдегиды, асбест и свинец.
  • Практичность. Стены, мебель и другие предметы, покрытые этим материалом, не боятся загрязнений и легко моются.
  • Легкость в работе. Наносить эту краску достаточно просто с помощью валика, который также входит в комплект. Чтобы справиться с этой задачей, не нужно быть профессиональным маляром. Если тщательно размешать компоненты согласно прилагающейся инструкции, результат будет отличным.
  • Адгезия. Материал имеет высокий уровень сцепления с различными видами поверхности. Главным требованием является чистая и гладкая поверхность с минимальным уровнем впитывания.
  • Скорость сушки. Краска схватывается очень быстро и для полного высыхания нужно всего четыре часа. Однако производитель рекомендует использовать покрытие только через семь дней после нанесения.
  • Эстетичность. Красивый внешний вид стен преобразит любой интерьер.

Где используется маркерная краска?

SketchPaint подходит для различных как по стилю, так и по назначению помещений, поэтому он имеет широкую область применения:

  • кухни;
  • коридоры;
  • жилые комнаты, в том числе детские;
  • учебные заведения;
  • больницы;
  • магазины;
  • художественные мастерские;
  • кабинеты;
  • конференц-залы;
  • комнаты отдыха.

В офисе маркерная краска поможет оптимизировать рабочее место, сохранить любую идею и провести совещание или презентацию проекта. Дома она освободит молодых мам от хлопот, связанных с оттиранием стен и переклеиванием обои, а также у хозяек всегда будет на виду список важных дел и необходимых покупок. В учебных заведениях маркерное покрытие избавит учителей от мела, который постоянно пачкает руки и одежду.

Правила нанесения маркерной краски

В первую очередь нужно подготовить основу, очистив ее от грязи. Если стены поражены грибком и плесенью или осыпаются, это нужно устранить заблаговременно с помощью специальных антисептиков, зачистки и шпаклевки. Для лучшего результата основу следует обработать грунтовкой. Далее, необходимо слегка зашкурить поверхность, чтобы увеличить адгезию с материалом и протереть влажной тряпкой от пыли.

Пока она высыхает, можно приступить к приготовлению раствора для отделки. Для этого оба компонента нужно размешать по отдельности, а потом тщательно смешать друг с другом. Краска наносится валиком в два слоя с четырехчасовым перерывом на сушку. Спустя неделю можно приступать к рисованию на стенах. Очень часто ее применяют совместно с магнитной краской.

Маркерная краска SketchPaint – это новшество лакокрасочной индустрии, способное облегчить жизнь и украсить интерьер.

Многие люди, делая ремонт в своем доме или офисе, используют различные, порой дорогостоящие,...
Нанесение лакокрасочных материалов в промышленных условиях возможно с помощью комбинированного...
Строительство различных зданий и сооружений, судостроение, машиностроение, производство...
Покраска больших объектов и площадей традиционными малярными инструментами – кистью, валиком,...
Первые яхты, как утверждают историки, были спущены на воду еще 10 тысяч лет назад. С тех пор...
Современные стройматериалы существенно упрощают строительно-ремонтные работы. Передовые позиции...
Входная дверь из металла обеспечивает надежную защиту от негативных погодных условий, а также...
Важным элементом любого дома является входная дверь. Она выполняет главную защитную функцию, а...
Одним из вариантов отделки пола выступает линолеум. Он экономичный, износостойкий, абсолютно не...
У кофейной палитры огромный потенциал. Она может успокаивать и заряжать энергией. Это замечательный...