+7 (916) 790-43-60
+7 (495) 535-75-35
Пн–Пт с 9 до 18, Сб–Вс Выходной · Перезвоните мне
Эл. почта info@interpaints-market.ru

Поверхность нанесения
Тип материала
Область применения
Бренд
Очистить все поля

Важной частью работ с красками, грунтами, эмалями и лаками является малярный инструмент. Его правильный выбор способствует легкому и качественному нанесению лакокрасочных материалов. В зависимости от вида работы и поверхности, на которую наносится покрытие, применяют кисти, валики, пульверизаторы (распылители).

Покупая малярные инструменты, стоит обратить внимание на производителя. Для профессиональных работ лучше выбирать продукцию из Скандинавских стран и Германии. Отечественные производители тоже зарекомендовали себя с хорошей стороны, а вот китайские инструменты имеют низкое качество и непригодны для длительного и многоразового применения.

Кисти

Большой популярностью у мастеров пользуются кисти. Они подходят практически ко всем видам лакокрасочных материалов. Особенно это касается инструментов с искусственной щетиной, а с натуральным ворсом рекомендуются для водно-дисперсионных покрытий. Выбор типа, размера и формы кисти зависит от вида работы.

Флейц имеет плоскую форму, длинную рукоятку и небольшую толщину. Она является универсальной, так как подходит для разных поверхностей. Ею удобно закрашивать углы, выпуклые трубы, ровные и вогнутые поверхности.

Радиаторная кисть используется для покраски труднодоступных мест и секционных предметов. Отличительной чертой этого инструмента является более длинная с изгибом ручка и меньшая ширина.

Круглую кисть применяют для покраски дверей, окон, наличников, плинтусов, реже для выпуклых предметов. Она имеет зачастую натуральную щетину и удлиненную рукоятку. Схожие характеристики и назначение у овальной кисти.

Широкая рабочая поверхность и короткая ручка – это макловица. Благодаря большим размерам такой кистью наносят ЛКМ на стены, полы и потолки. Она подходит к грунтовкам, пропиткам, водоэмульсионным краскам и обойным клеям.

Маховая кисть имеет круглую форму, большой диаметр и длинную щетину. Такие параметры позволяют использовать ее для больших поверхностей: стены, пол, потолок.

Валики

Основными частями этого инструмента выступают: бюгель (рукоятка), вращающееся пластмассовое ядро и шубка. Валик полюбили многие мастера за легкость в использовании. Он применяется для различных плоских поверхностей: пол, стены, потолок, а для покраски углов есть специальный угловой.

Валики классифицируют по способу крепления шубки к ядру:

  • термоклееные
  • клееные
  • сменная шубка

В зависимости от размера валики бывают: малые – длинной до 100 мм, средние – от 100 до 150 мм и большие – до 250 мм. Диаметр валика по внешней стороне колеблется в пределах 15-69 мм, а внутренней 6-8 мм.

Для изготовления шубки используют различные материалы:

  • полиамид
  • полиакрил
  • полиэстер
  • поролон
  • велюр
  • флок
  • натуральный мех

Шубка выбирается в зависимости от лакокрасочного материала. Многие производители указывают назначение на упаковке. Покрытие инструмента влияет и на вид окрашенной поверхности, например, поролон делает ее гладкой, а валики с длинным ворсом – фактурной.

Распылители

Пульверизаторы с помощью пневматического механизма подают краску под давлением и распрыскивают ее тонким слоем. Благодаря этому можно быстро осилить большие объемы. Их используют для покраски как внутренних помещений, так и фасадов зданий. Также пистолеты-распрыскиватели применяют для автомобилей и на производстве лодок.

Уход за малярными инструментами

Перед началом работы кисти и валики с ворсом нужно опустить в воду, чтобы они размякли. В небольших перерывах также можно окунать инструменты в воду, но ни в коем случае нельзя оставлять их в воде по окончании работы. Это может привести к свертыванию краски, вследствие чего кисть и валик станут непригодными.

Чтобы инструменты прослужили долго, после работы с лаками их нужно промывать в бензине. После нанесения эмалей и масляных красок кисти промываются сначала уайт-спиритом, затем мылом и напоследок полощутся в горячей воде. Пульверизаторы очищаются согласно инструкциям по их применению.

Многие люди, делая ремонт в своем доме или офисе, используют различные, порой дорогостоящие,...
Нанесение лакокрасочных материалов в промышленных условиях возможно с помощью комбинированного...
Строительство различных зданий и сооружений, судостроение, машиностроение, производство...
Покраска больших объектов и площадей традиционными малярными инструментами – кистью, валиком,...
Первые яхты, как утверждают историки, были спущены на воду еще 10 тысяч лет назад. С тех пор...
Современные стройматериалы существенно упрощают строительно-ремонтные работы. Передовые позиции...
Входная дверь из металла обеспечивает надежную защиту от негативных погодных условий, а также...
Важным элементом любого дома является входная дверь. Она выполняет главную защитную функцию, а...
Одним из вариантов отделки пола выступает линолеум. Он экономичный, износостойкий, абсолютно не...
У кофейной палитры огромный потенциал. Она может успокаивать и заряжать энергией. Это замечательный...