+7 (916) 790-43-60
+7 (495) 535-75-35
Пн–Пт с 9 до 18, Сб–Вс Выходной · Перезвоните мне
Эл. почта info@interpaints-market.ru

Поверхность нанесения
Тип материала
Область применения
Бренд
Очистить все поля

Кухня – это гордость каждой хозяйки, место, где таинственным образом набор магазинных продуктов с помощью чудесных рук и огня превращаются в ароматные потрясающе вкусные блюда. Такой результат требует создания комфортных условий для волшебницы.

Внешний вид кухни производит впечатление как на хозяев, так и на гостей дома. От него во многом зависит аппетит, с которым будут поглощены приготовленные вкусности. Поэтому как и для мастерицы-волшебницы, так и для ее кухни важно подобрать правильный «макияж», основой которого является цвет.

Какую краску предпочесть?

Поскольку кухня является особым местом, отделочный материал должен быть:

  • экологически безопасным и гипоаллергенным;
  • негорючим;
  • термо- и влагоустойчивым;
  • легко моющимся;
  • стойким к истиранию;
  • с длительным эксплуатационным сроком;
  • колеруемым для подбора нужного оттенка.

Краска может быть глянцевой, матовой и полуглянцевой. Выбор степени блеска зависит от предпочтений хозяев. Матовая краска визуально уменьшает пространство. Также следует учесть, что при окнах, выходящих на солнечную сторону, глянцевые стены будут целый день «слепить» глаза.

Выбор цвета

Визуально увеличить пространство небольшой кухни помогут холодные оттенки пастельных тонов: зеленый, голубой, бледно-розовый. Они наполнят помещение свежестью утренней зари.

Эффекта тепла и уюта можно достигнуть с помощью теплых, даже «жарких» тонов: оранжевого, неагрессивного красного, мягкого желтого, глубокого фиолетового. Эти цвета сужают помещение, зато придают ему гармоничность и завершенность. Особенно понравится такой выбор гостеприимным хозяевам, поскольку всем известно, что яркие цвета ассоциируются с красивыми зрелыми фруктами и увеличивают аппетит.

Тем не менее не стоит забывать, на какую сторону выходят окна кухни. Так, если помещение с утра до вечера буквально «залито» солнечным светом, то яркие оттенки ни к чему: вместо макияжа, подчеркивающего достоинства, оно получит «пылающие» стены и будет выглядеть вульгарно.

Технологии в помощь

В настоящее время на просторах интернета существует много программ, с помощью которых можно посмотреть, какой из понравившихся оттенков будет лучше всего сочетаться с выбранным стилем и мебелью. Не стоит забывать, что ремонт – дело довольно трудное, поэтому делать выбор целесообразно в пользу тех цветов, которые будут долго радовать глаз.

Также следует учесть, что на кухне могут возникнуть непредвиденные ситуации. Быстро восстановить красоту декора помогут следующие полезные советы:

  • Оставшуюся краску стоит перелить в небольшую баночку. Она спасет «макияж» стен после мелких повреждений.
  • Запишите номер оттенков, которые использовались при покраске. В случае необходимости ремонта стены по этому номеру специалисты подберут нужный оттенок или заколеруют новый.

Оригинальные решения

Главное правило выбора правильного «макияжа» для кухни – экспериментировать! Можно попробовать использование декоративной краски. Например, специальная краска для школьной доски станет основой для добрых пожеланий, которые оставят мелом на стене гости и хозяева друг другу.

Сегодня есть возможность приобрести краску с металлической крошкой. Она позволит менять декор стен хоть ежедневно. Частички металла будут притягивать календари, сувениры, фотографии, картины с основанием из магнита. Самые дорогие и теплые воспоминания подарят дополнительный уют.

Не бойтесь воплощать в реальность различные идеи. Это не только сделает вашу кухню оригинальной, красивой, но и поможет реализовать свои дизайнерские таланты.

Многие люди, делая ремонт в своем доме или офисе, используют различные, порой дорогостоящие,...
Нанесение лакокрасочных материалов в промышленных условиях возможно с помощью комбинированного...
Строительство различных зданий и сооружений, судостроение, машиностроение, производство...
Покраска больших объектов и площадей традиционными малярными инструментами – кистью, валиком,...
Первые яхты, как утверждают историки, были спущены на воду еще 10 тысяч лет назад. С тех пор...
Современные стройматериалы существенно упрощают строительно-ремонтные работы. Передовые позиции...
Входная дверь из металла обеспечивает надежную защиту от негативных погодных условий, а также...
Важным элементом любого дома является входная дверь. Она выполняет главную защитную функцию, а...
Одним из вариантов отделки пола выступает линолеум. Он экономичный, износостойкий, абсолютно не...
У кофейной палитры огромный потенциал. Она может успокаивать и заряжать энергией. Это замечательный...