+7 (916) 790-43-60
+7 (495) 535-75-35
Пн–Пт с 9 до 18, Сб–Вс Выходной · Перезвоните мне
Эл. почта info@interpaints-market.ru

Поверхность нанесения
Тип материала
Область применения
Бренд
Очистить все поля

На рынке лакокрасочных материалов не так давно появилась магнитная краска. Она представляет собой инновационный состав на водоэмульсионной основе с добавлением металлических микрочастиц, которые притягивают к себе магниты и удерживают их. Сочетание такой краски с маркерными или грифельным покрытиями позволяет придавать поверхности свойства магнитно-маркерных демонстрационных досок.

Особенности магнитной краски

Наносится материал так же, как и любая краска с помощью малярной кисти или валика. Этот вид лакокрасочного покрытия обладает такими свойствами:

  • магнитирующими – любая ровная поверхность после окрашивания способна притягивать и удерживать магниты;
  • экологическими – отсутствие токсичных испарений, влияющих на окружающую среду и здоровье людей, дает возможность применять ее в жилых помещениях;
  • адгезионными – она может применяться на различных основах: металле, дереве, жестком пластике, камне, гипсокартоне, керамике, штукатурке и бетоне.
  • грунтующими – поверх этой краски можно наносить любой другой лакокрасочный материал, независимо от расцветки, без потери магнитирующего эффекта, поэтому ее также называю магнитным грунтом

Применение магнитных красок

Благодаря своим уникальным свойствам, она активно используется в интерьерах офисов, залах для брифингов, комнатах отдыха, производственных помещениях, магазинах. С ее помощью создают стены с магнитирующим эффектом в учебных заведениях. Она прекрасно походит для реконструкции старых школьных досок в комплексном использовании с красками, имеющими маркерные или грифельные свойства.

Также магнитная краска используется в жилых помещениях. На таких уникальных стенах всегда можно размещать различные учебные пособия, карты, семейные фотографии, картины, эмблемы и напоминания. Ее применение в детской комнате превратит каждую стену в огромное поле для демонстрации творческой активности ребенка, а в кухне можно создать отдельную зону для напоминаний.

Чтобы результат радовал вас долгое время, нужно выбирать качественную магнитную краску от проверенных производителей, например, Tikkurila Magnetic и MagnetPaint.

Как правильно наносить магнитную краску

Окрашивание стен магнитными красками даст хороший и долгий результат, если придерживаться основных правил ее нанесения:

  • Малярные работы должны производиться при температуре от +5 до +35 °С и влажности воздуха до 85%.
  • Необходимо подготовить основу. Неокрашенную поверхность следует очистить от пыли и грязи. Если есть остатки старой краски, нужно удалить их жесткой щеткой или наждачной бумагой. Для выравнивания поверхности можно использовать шпатлевку.
  • Если же магнитная краска будет применяться на ранее окрашенной глянцевой поверхности, ее нужно немного отшлифовать наждачной бумагой. Образовавшуюся пыль необходимо убрать влажной тряпкой.
  • Для получения лучшего результата поверхность надо загрунтовать. Это уменьшит пористость основы, улучшит адгезию краски и продлит эксплуатационный срок покрытия. В качестве грунтовки используются составы, соответствующие материалу окрашиваемой поверхности.
  • Подготовленная поверхность должна быть сухой, поэтому нужно дождаться полного высыхания грунтовки.
  • Перед применением магнитных красок важно их тщательно размешать, чтобы металлические частицы равномерно распределились на поверхности. Помешивание нужно периодически повторять в процессе работы.
  • Лучшим инструментом для магнитных красок служит валик с коротким ворсом. Можно также использовать малярную кисть. Каждый последующий слой можно наносить не ранее, чем через 40 минут после того, как высохнет предыдущий. Для достижения высокого магнитирующего эффекта рекомендуется окраска поверхности в 3 слоя.
  • Декорировать финишным покрытием можно через 4 часа после нанесения магнитной краски. Для лучшего сцепления материалов обработанную поверхность нужно слегка зашкурить.
  • После окончания работ, необходимо удалить остатки краски с инструментов и промыть их. После этого важно тщательно вымыть раковину от остатков железных компонентов магнитной краски.

С помощью этого уникального материала можно создать не только функциональную зону, но и полностью преобразить интерьер помещения.

Многие люди, делая ремонт в своем доме или офисе, используют различные, порой дорогостоящие,...
Нанесение лакокрасочных материалов в промышленных условиях возможно с помощью комбинированного...
Строительство различных зданий и сооружений, судостроение, машиностроение, производство...
Покраска больших объектов и площадей традиционными малярными инструментами – кистью, валиком,...
Первые яхты, как утверждают историки, были спущены на воду еще 10 тысяч лет назад. С тех пор...
Современные стройматериалы существенно упрощают строительно-ремонтные работы. Передовые позиции...
Входная дверь из металла обеспечивает надежную защиту от негативных погодных условий, а также...
Важным элементом любого дома является входная дверь. Она выполняет главную защитную функцию, а...
Одним из вариантов отделки пола выступает линолеум. Он экономичный, износостойкий, абсолютно не...
У кофейной палитры огромный потенциал. Она может успокаивать и заряжать энергией. Это замечательный...