+7 (916) 790-43-60
+7 (495) 535-75-35
Пн–Пт с 9 до 18, Сб–Вс Выходной · Перезвоните мне
Эл. почта info@interpaints-market.ru

Поверхность нанесения
Тип материала
Область применения
Бренд
Очистить все поля

Принято считать, что окраской фасадов лучше всего заниматься летом. Впрочем, поздняя весна, а также ранняя осень также являются потенциально приемлемыми порами года для проведения покрасочных работ.

Научно доказано, что любые наружные отделочные работы (включая покраску фасада) лучше всего проводить при влажности 80% и температуре не ниже +5º!

Но как быть, если красить фасад необходимо именно тогда, когда за окном зима? Возможно ли это? Многие дадут однозначно отрицательный ответ, а мы, не смотря ни на что, дадим шанс зимней покраске, впрочем, оговорив в этой статье разного рода нюансы.

Для того чтобы успешно покрасить фасад зимой, в идеале нужно создать так называемые «тепляк». Опытные мастера покрывают строительные леса специальной защитной пленкой. Образуется своего рода купол, под которым воздух тщательно покрывается дизельным теплогенератором. 

Когда температура в тепляке достигает +10º, можно смело приступать к малярным работам, не боясь, что краска может загустеть либо замерзнуть!

Но всегда ли ситуация благоприятствует созданию подобной «тепловой среды» для проведения работ? Чаще всего, нет! Проведя опросы и специальные исследования, мы готовы заверить Вас, что число подрядчиков, проводящих успешную покраску фасада при минусовой температуре без создания «тепляка», достаточно велико.

На «вооружении» у этих людей специальные лакокрасочные материалы!

Каждый, кто когда-либо имел дело с покраской фасада или хотя бы наблюдал за работой со стороны, знает, что профессионалы предпочитают приобретать необходимые для работы материалы (шпатлевка, грунт, краска) одной торговой марки. Суеверие? Нет. Просто такой подход помогает избежать плохой совместимости рабочих материалов. Но даже если всё подобрано идеально, не стоит забывать, что покраска при минусовой температуре опасна тем, что обыкновенная шпатлевка и простая краска может банально не затвердеть.

Какие же краски выбрать для работы в зимний период?

Увы, популярные сегодня минеральные краски придется отбросить сразу. Их применение при температуре ниже +7º чревато отрицательным результатом.

Поставить на полку придется и практичные в иных ситуациях водно-дисперсионные составы. Ведь даже с использованием специальных добавок они могут лишь успешно транспортироваться при отрицательных температурах, но не использоваться на морозе.

Как быть? В такой ситуации необходимо запастись качественными акриловыми красками, которые представлены на полках нашего магазина.

Из чего сотканы «морозоустойчивые краски»?

Их «платформой» является проверенная временем полимеризационная смола, неотъемлемым компонентом которой должны быть качественные органически растворители, а также те грунтовки/шпатлевки, которые хорошо совместимы с ними. 

Практика показывает, что такой «производственный тандем» позволяет осуществить качественную беспроблемную покраску при температуре до -10º!

Впрочем, не стоит забывать, что чудеса бывают только в сказках, и время высыхания в этом случае колеблется в диапазоне от 2 до 3 дней.

Важно! Перед покраской весь комплекс материалов должен храниться в теплом помещении при температуре от + 15 до +20 º. «Промерзшие» краски не принесут ничего, кроме отрицательного эффекта. 

У такого вида «экстремальной покраски» есть свои плюсы, но есть и минусы!

  • С одной стороны мокрый снег, дождь или град не  способны погубить свеженанесенные краски фасада.
  • С другой — горючесть и токсичность этих красок достаточно высока!

Готовим «фундамент» для красок правильно!

Существует ряд общих рекомендации для проведения такого рода работ. Во-первых, необходимо грамотно подготовить основание для окраски при отрицательной температуре.

  • Фасад должен быть идеально сухим (влажное покрытие, на которое будут нанесены краски — ключевая причина всех неудач!)
  • Важным моментом также является отсутствие изморози на окрашиваемой поверхности

Но вот вопрос: как провести замеры? Уровень влаги нам позволит определить влагомер, но устройства, которое достоверно могло бы сказать нам о наличии либо отсутствии льда, сегодня, увы, не существует.

Эксперты свидетельствует, что хоть полимеризационные смолы, лежащие в основе акриловых красок, и обладают хорошей паропроницаемостью, всё же, для выхода значительного количества влаги их присутствия будет явно недостаточно, и «красочное покрытие» может быть разрушено.

В связи с этим можно подчеркнуть еще раз: покраска в зимний период при отрицательных температурах, несомненно, считается экстремальным видом работ, прибегать к которому необходимо в самой крайней ситуации!

А тем, кто, все-таки, хочет бросить вызов Природе, мы рекомендуем тщательно перемешивать и разбавлять до нужной консистенции краски перед началом работ и производить штукатурку поверхности не менее чем за две недели до покраски.

Искренне желаем Вам удачи!
Ваши КРАСКИНАДИВАНЕ.РФ

 

 

 

Многие люди, делая ремонт в своем доме или офисе, используют различные, порой дорогостоящие,...
Нанесение лакокрасочных материалов в промышленных условиях возможно с помощью комбинированного...
Строительство различных зданий и сооружений, судостроение, машиностроение, производство...
Покраска больших объектов и площадей традиционными малярными инструментами – кистью, валиком,...
Первые яхты, как утверждают историки, были спущены на воду еще 10 тысяч лет назад. С тех пор...
Современные стройматериалы существенно упрощают строительно-ремонтные работы. Передовые позиции...
Входная дверь из металла обеспечивает надежную защиту от негативных погодных условий, а также...
Важным элементом любого дома является входная дверь. Она выполняет главную защитную функцию, а...
Одним из вариантов отделки пола выступает линолеум. Он экономичный, износостойкий, абсолютно не...
У кофейной палитры огромный потенциал. Она может успокаивать и заряжать энергией. Это замечательный...