+7 (916) 790-43-60
+7 (495) 535-75-35
Пн–Пт с 9 до 18, Сб–Вс Выходной · Перезвоните мне
Эл. почта info@interpaints-market.ru

Поверхность нанесения
Тип материала
Область применения
Бренд
Очистить все поля

На протяжении многих веков каменные и оштукатуренные фасады играли основную роль не только в европейской, но и в российской архитектуре. Несмотря на то, что в последние десятилетия бетон и его разновидности значительно потеснили кирпич, штукатурка по-прежнему пользуется огромной популярностью.

«Тиккурила» предлагает широчайший выбор лакокрасочных материалов, которые позволяют не только придать зданию привлекательный и неповторимый облик, но и надежно защитить фасадные поверхности от негативного воздействия атмосферных факторов.

Из-за высокой пористости, известковые штукатурки в большей степени подвержены разрушению в результате повторения циклов замерзания-оттаивания. Известковая краска «Холви» помогает существенно увеличить безремонтный срок службы этих материалов. «Холви» применяется не только в новом строительстве, но и широко используется для реставрации фасадов памятников архитектуры.

Во многих случаях, окраска новых оштукатуренных фасадов не вызывает никаких затруднений, если лакокрасочный материал подобран правильно.

«Финнсеко КС» — двухкомпонентная колеруемая краска на неорганическом известково-цементном связующем составе, создает прочное паропроницаемое покрытие, обладает высокой стойкостью к воздействию атмосферных факторов. Она прекрасно подходит для окраски красного и силикатного кирпича, бетона, цементно-известковой штукатурки, керамзитобетона и газобетона. Ею можно окрашивать также противопожарные стены и кирпичные участки вентиляционных каналов и вытяжных труб во внутренних помещениях. Краску наносят щеткой или методом распыления. Перед началом работы обрабатываемый участок необходимо тщательно увлажнить. Нанесенная краска также нуждается в увлажнении, как вовремя, так и после окончания работ.

Краска «Холви» на известковой основе, погашенной в заводских условиях. Она предназначается для покрытия известковой и известково-цементной штукатурки и для фасадов, которые раньше были окрашены известковой краской. Доставляется краска в виде пасты и уже на строительной площадке в пасту добавляют необходимое количество воды (в соответствии с инструкцией), и получают готовую к применению краску требуемой консистенции. Колеруется в необходимый цвет по каталогу «Тиккурила Фасад». Наносить краску необходимо в 2–3 слоя круговыми движениями при помощи кисти или специальной круглой волосяной щетки. Во время окраски обязательно требуется: предварительное и последующее увлажнение поверхности вовремя и после окончания работ.

Краска «Кивитекс» силикатная, готова к применению. Предназначается для отделки, как новых неокрашенных оштукатуренных фасадов, так и для ранее окрашенных: известковой, цементно-известковой, цементной и силикатной краской. Хорошо подходит для покрытия твердых бетонных оснований, влажность которых постоянно остается выше нормальной: колонны, ограды и т.п. Так же, краской можно окрашивать поверхности во влажных помещениях. Перед окрашиванием поверхности, необходимо загрунтовать специальным средством – «Кивитекс силикатная грунтовка».

Фасадная краска «Кивисил», не содержит растворителей, разбавляется водой. Создает водоотталкивающую пленку и обладает высокой паропроницаемостью. В связи с этим, строительная конструкция остается сухой, что обеспечивает длительный срок службы фасада и минимальный уровень расходов на отопление здания. К числу достоинств этого покрытия относится отсутствие поверхностных напряжений, что особенно важно при окраске штукатурок менее прочных, чем бетонное основание. Кроме того, лакокрасочная пленка не размягчается при повышении температуры, поэтому к ней не прилипает уличная пыль и фасад длительное время остается чистым. Эта краска пригодна для окраски почти всех видов минеральных подложек. Данный продукт представляет собой лучшее решение для ремонтной окраски фасада, прежде окрашенного органической краской, при условии, что старое лакокрасочное покрытие имеет хорошее сцепление с подложкой. «Кивисил» обеспечивает получение надежного, долговечного, паропроницаемого и хорошо защищающего подложку покрытия при невысоком уровне затрат на предварительную подготовку поверхности. Кроме того, «Кивисил» позволяет надежно защитить стальную арматуру от влаги и предотвратить ее коррозию, а потому является отличным покрытием для железобетонных конструкций. Перед окрашиванием поверхности, необходимо загрунтовать специальным средством - «Кивисил грунтовочный состав». Если на цоколе появились повреждения от солей, поднявшихся на поверхность под воздействием влаги, его необходимо загрунтовать и окрасить краской «Юки».

«Новасил фасадная краска» — акрилатно-силиконовая основа, водоэмульсионная. Образует водоотталкивающее покрытие. Обладает высокой паропроницаемостью и отлично подходит для покрытия твердой цементно-известковой штукатурки, бетона и минерально-волокнистых плит.

Газобетон интенсивно впитывает воду, поэтому ограждающие конструкции из блоков не морозостойкие. В связи с этим, основной задачей окраски, является замедление проникновения дождевой воды в массив ограждающей конструкции. При этом лакокрасочное покрытие должно обладать хорошей паропроницаемостью, чтобы не препятствовать быстрому высыханию основания.

Керамзитобетонные блоки применяют в основном для строительства цоколей и, намного реже, — для возведения стен. Финишная окраска защищает керамзитобетон от атмосферной влаги, но его не рекомендуется красить напрямую. До окраски поверхность следует обработать цементно-известковым раствором «Финнсеко КС» или выровнять отделочным раствором «Финнсеко Политоп», затем покрасить красками: «Кивитекс силикатная краска», «Кивисил фасадная краска» и «Юки краска для цоколя».

Раньше цементно-волокнистые плиты называли асбестоцементными плитами, так как в их состав входил асбест. Плиты, содержащие асбест, часто имеют гладкую поверхность, твердую как стекло, и не поддаются окраске.

В настоящее время вместо асбеста нередко применяют волокна органического происхождения. Эти плиты можно красить, но насколько долго на них продержится краска – пока не известно.

Ограждающие конструкции из красного кирпича обычно не красят «напрямую», но при необходимости для этой цели можно использовать цементно-известковое тонкослойное покрытие «Финнсеко КС». Оштукатуренные кирпичные фасады окрашивают соответствующей краской для оштукатуренных поверхностей.

Визуальное восприятие любого архитектурного сооружения в огромной степени зависит от того, насколько удачно была подобрана цветовая гамма финишной отделки фасада. Выбирая палитру оттенков отделочных материалов, необходимо руководствоваться не только архитектурным стилем дома и собственными предпочтениями в этой области, но и учитывать доминирующую цветовую гамму окружающей застройки, а также природные особенности местности. Нужно хорошо понимать, что дом является не самодостаточным объектом, а лишь частью единого целого, поэтому неправильно выбранный цвет нарушает общую гармонию, и на фоне окружающего природно-архитектурного комплекса здание воспринимается как чужеродный артефакт, навязчивый и безвкусный.

Каталог «Тиккурила Фасад» предоставляет широкий выбор оттенков и цветовых сочетаний, свойственных природе. При выборе колористического решения фасада следует учитывать, что на больших поверхностях в окружении сочных и насыщенных природных оттенков – цвета, приведенные в каталоге, будут выглядеть более светлыми и яркими. Кроме того, на восприятие цвета влияет сезон, погода, время суток, а также структура штукатурки: чем грубее поверхность фасада, тем темнее будет цвет. Поэтому для получения наилучшего результата до начала полномасштабных малярных работ рекомендуется выполнить пробные выкраски в реальных условиях конкретного объекта. 

Многие люди, делая ремонт в своем доме или офисе, используют различные, порой дорогостоящие,...
Нанесение лакокрасочных материалов в промышленных условиях возможно с помощью комбинированного...
Строительство различных зданий и сооружений, судостроение, машиностроение, производство...
Покраска больших объектов и площадей традиционными малярными инструментами – кистью, валиком,...
Первые яхты, как утверждают историки, были спущены на воду еще 10 тысяч лет назад. С тех пор...
Современные стройматериалы существенно упрощают строительно-ремонтные работы. Передовые позиции...
Входная дверь из металла обеспечивает надежную защиту от негативных погодных условий, а также...
Важным элементом любого дома является входная дверь. Она выполняет главную защитную функцию, а...
Одним из вариантов отделки пола выступает линолеум. Он экономичный, износостойкий, абсолютно не...
У кофейной палитры огромный потенциал. Она может успокаивать и заряжать энергией. Это замечательный...