+7 (916) 790-43-60
+7 (495) 535-75-35
Пн–Пт с 9 до 18, Сб–Вс Выходной · Перезвоните мне
Эл. почта info@interpaints-market.ru

Поверхность нанесения
Тип материала
Область применения
Бренд
Очистить все поля

Незаменимым атрибутом бани является комната отдыха. Здесь можно отдохнуть от пара, выпить чая и пообщаться с друзьями. Поэтому над оформлением этого места нужно задуматься еще на стадии планирования. В первую очередь важно ее правильное расположение – люди должны иметь возможность свободно перемещаться как в комнате отдыха, так и выходя в парилку. Второе, что нужно учесть – это ее размер, который полностью зависит от параметров будущей бани.

Отделочные материалы

Для облицовки комнаты отдыха чаще всего выбирают дерево, так как оно создает ощущение классической русской бани. Как правило, для внутренней отделки используют материалы из липы, березы и осины. Липа хороша тем, что при нагревании от нее начинает исходить приятный аромат. Также она известна своими лечебными свойствами, которые больше всего подходят для бани. Несмотря на то что материалы из хвойной породы выглядят в разрезе красиво, у них есть большой минус – выделение большого количества смолы. При высоких температурах она быстро нагревается, и можно получить ожоги. Реже используется тополь, поскольку он сильно подвержен гниению при попадании влаги.

Независимо от породы дерева, используемой для отделки комнаты отдыха, обязательно нужна обработка специальным водоотталкивающим маслами и восками. Использование лакокрасочные материалы для этого помещения должно быть очень осторожным, так как многие из них при нагревании начинают выделять токсичные пары. Компания Тиккурила предлагает специальные лаки для защиты бань и саун от воды и загрязнений. Они не имеют специфического запаха и не испаряются под действием высоких температур, поэтому полностью безвредны для человека.

Для напольного покрытия рекомендуется использовать хорошо подогнанные и отшлифованные доски. Также в некоторых случаях допускается облицовка нескользкой плиткой. Дезинфекцию, очистку и отбеливание дерева в бане и комнате отдыха проводят специальным моющим средством Tikkurila Supi Saunapesu.

Оформление интерьера

Главная проблема при создании теплой, уютной и расслабляющей атмосферы в комнате отдыха является свет. Если в бане есть окна, то они, как правило, очень маленькие и затемненные. Хорошим решением может стать выбор точечных светильников для потолка, они обеспечат достаточно комфортное освещение в отличие от слишком ярких ламп, что могут нарушить всю атмосферу.

Так как для отделки и оформления комнат в бане в основном используют дерево, в интерьер комнаты отдыха рекомендуется добавлять элементы с натуральными оттенками и яркой фактурой. Удачным выбором будет применение таких цветов, как коричневый и бежевый.

Выбираем мебель

Принцип выбора мебели для комнаты отдыха заключается в ее простоте. Традиционно для обстановки выбирают большой деревянный стол и скамьи. Древесина, из которой они сделаны, должна быть идеально отшлифована и обработана защитными материалами. Также на стенах размещают деревянные полочки, на которых потом хранятся банные атрибуты — различные травы, ароматические масла и вешалки для одежды. Необходимо внимательно отнестись к расстановке мебели в комнате отдыха. Желательно отказаться от предметов с острыми углами.

Те, кто предпочитает комфорт, вместо изделий из дерева могут использовать в комнате отдыха мягкую мебель. При этом нужно учитывать некоторые нюансы такого выбора. Чтобы мебель меньше портилась от большого количества влаги, можно выбрать кожаные диваны. Это немного увеличит его срок использования. По этой же причине не рекомендуется использовать плетеную мебель.

Элементы декора

Для декорирования помещения лучше всего подойдут вещи, выполненные из экологичных материалов, например, льняные скатерти и циновки для скамей. Также хорошей деталью для создания атмосферы могут быть березовые веники, букеты из целебных трав и другие традиционные атрибуты русских бань.

Большинство современных проектов позволяет установку телевизора или же музыкального центра, что является спорным моментом о целесообразности размещения таких предметов в комнате отдыха.

Многие люди, делая ремонт в своем доме или офисе, используют различные, порой дорогостоящие,...
Нанесение лакокрасочных материалов в промышленных условиях возможно с помощью комбинированного...
Строительство различных зданий и сооружений, судостроение, машиностроение, производство...
Покраска больших объектов и площадей традиционными малярными инструментами – кистью, валиком,...
Первые яхты, как утверждают историки, были спущены на воду еще 10 тысяч лет назад. С тех пор...
Современные стройматериалы существенно упрощают строительно-ремонтные работы. Передовые позиции...
Входная дверь из металла обеспечивает надежную защиту от негативных погодных условий, а также...
Важным элементом любого дома является входная дверь. Она выполняет главную защитную функцию, а...
Одним из вариантов отделки пола выступает линолеум. Он экономичный, износостойкий, абсолютно не...
У кофейной палитры огромный потенциал. Она может успокаивать и заряжать энергией. Это замечательный...