+7 (916) 790-43-60
+7 (495) 535-75-35
Пн–Пт с 9 до 18, Сб–Вс Выходной · Перезвоните мне
Эл. почта info@interpaints-market.ru

Поверхность нанесения
Тип материала
Область применения
Бренд
Очистить все поля

Современные магазины предлагают огромный выбор лакокрасочных материалов любых цветов и оттенков. Добиться такого разнообразия помогают пигменты – твердые высокодисперсные компоненты органического и неорганического происхождения, не растворяющиеся в дисперсной среде, а также красители – растворимые природные или синтетические элементы, которые создают красящий эффект при растворении.

Применение

Для регулировки цвета и укрывистости ЛКМ используют пигменты и красители. В зависимости от количества колоранта можно получить краску как мягких пастельных, так и сочных цветов. Существуют колеры, позволяющие создать перламутровый, золотой, медный и бронзовый декор. Следует учесть, что органические пигменты имеют более широкий цветовой спектр, чем неорганические, но по сравнению с последними менее устойчивы к выгоранию и воздействию щелочных выделений.

Чтобы добиться нужного результата, достаточно небольшого количества красящего вещества, так как его высокая концентрация позволяет заколеровать большое количество краски. Смешивание проводится в таких объемах: 20% для водоэмульсионных красок; 1.5% для масляных; 5-7% для остальных ЛКМ.

Пигменты обладают не только декоративными, но и защитными свойствами, поскольку вместе с пленкообразующими компонентами лакокрасочных материалов создают изоляционную и противокоррозионную защиту. Также они регулируют деформационно-прочностные показатели, износостойкость, упругость и уровень адгезии. Эти показатели могут снижаться или повышаться после использования колорантов. С их помощью можно создавать теплостойкие, огнеупорные, электроизолирующие, электропроводящие, противообрастающие, антифрикционные, фосфоресцентные покрытия.

Колеры применяют для различных декоративных материалов и на разных поверхностях:

  • жидкие пигменты и пасты – для пропитки, грунтовки и лакировки деревянных изделий;
  • концентрированные красители – для водно-дисперсионных и разбавляемых красок с помощью органических растворителей, которыми окрашивают кирпичные, бетонные, оштукатуренные или шпаклеванные поверхности;
  • универсальные пасты – для эпоксидных, нитроцеллюлозных и полиуретановых эмалей, используемых для отделки помещений;
  • пасты и сухие пигменты – для побелочных составов, водоэмульсионных, алкидных и масляных красок, применяющиеся для внутренних и внешних отделочных работ.

Активное использование колеров для лакокрасочных материалов обусловлено возможностью создания красивого, стильного и не повторного интерьера или предметов декора. Их можно задействовать в качестве красящего наполнитель или как самостоятельное покрытие для небольших фрагментов. Широкая цветовая гамма позволяет преобразить любую поверхность, а высокое качество пигментов увеличивает стойкость красок к выгоранию и, соответственно, долгосрочность результата.

Характеристики колеров

Различают красящие вещества по их различным свойствам:

  • физические – цвет, кристалличность, твердость, и плотность (в т. ч. насыпная), форма и размер частиц, показатель преломления, растворимость;
  • химические –взаимодействие с водой, реакционная способность, стойкость к химическим реагентам, рН кислотности;
  • физико-химические – прочность и плотность упаковывания частиц, смачиваемость, адсорбционность поверхности, пассивирующее воздействие, светостойкость, фотохимическая и фототропная активность;
  • технологические – интенсивность окраски, укрывистость, структурирующая способность, диспергируемость, атмосферостойкость, маслоемкость, совместимость с другими элементами.

На сегодняшний день купить колер для лакокрасочных материалов не составляет труда. Главное при выборе этого компонента ориентироваться не на цену, а на производителя. Фирмы с мировым именем, например, Текс, Дюлакс, Дюфа и другие гарантируют качество продукции. К тому же подбор красок и колорантов одной торговой марки обеспечит их сочетаемость и долгий срок службы.

Многие люди, делая ремонт в своем доме или офисе, используют различные, порой дорогостоящие,...
Нанесение лакокрасочных материалов в промышленных условиях возможно с помощью комбинированного...
Строительство различных зданий и сооружений, судостроение, машиностроение, производство...
Покраска больших объектов и площадей традиционными малярными инструментами – кистью, валиком,...
Первые яхты, как утверждают историки, были спущены на воду еще 10 тысяч лет назад. С тех пор...
Современные стройматериалы существенно упрощают строительно-ремонтные работы. Передовые позиции...
Входная дверь из металла обеспечивает надежную защиту от негативных погодных условий, а также...
Важным элементом любого дома является входная дверь. Она выполняет главную защитную функцию, а...
Одним из вариантов отделки пола выступает линолеум. Он экономичный, износостойкий, абсолютно не...
У кофейной палитры огромный потенциал. Она может успокаивать и заряжать энергией. Это замечательный...