+7 (916) 790-43-60
+7 (495) 535-75-35
Пн–Пт с 9 до 18, Сб–Вс Выходной · Перезвоните мне
Эл. почта info@interpaints-market.ru

Поверхность нанесения
Тип материала
Область применения
Бренд
Очистить все поля

Издавна люди использовали огонь для создания комфортной температуры в доме, поэтому камины и печи являлись обязательным атрибутом жилого помещения. С приходом индустриализации были созданы более удобные, безопасные и экономичные отопительные системы. Тем не менее камины не канули в Лету, они продолжают пользоваться популярностью, но уже больше в качестве декора или для создания особой атмосферы. Ведь никакая батарея не подарит того уюта и чувства спокойствия на душе, как исходящее от костра тепло, мерцание огня и потрескивание дров.

Какой камин выбрать?

На сегодняшний день существует большой ассортимент каминов. Перед покупкой нужно определить для себя его основные функции – обогрев или декорирование помещения. Первые являются полноценными каминами, обогревающие помещение, а вторые имитируют пламя костра, на которое приятно смотреть, но не выделяют тепло. Также важной деталью выступает вид камина:

  • Классические дровяные, как правило, оборудуются в частных домах. Их монтаж обусловлен строительными требованиями к порталу, дымоходу, прочности пола, площади помещения и вентиляции, а также соблюдением пожарных норм. Поэтому декорировать помещение вокруг такого камина нужно негорючими материалами. Так, для пола подойдет керамическая плитка, а для стен и портала – искусственный или натуральный камень. Деревянную отделку возле открытого огня можно использовать, если обработать ее специальной огнезащитной пропиткой. Также при оформлении помещение нужно предусмотреть место для дров, которое будет гармонично вписано в общий интерьер.
  • Газовые камины внешне похожи на классические, но для разведения огня используют газ, подающийся по трубам. Это избавит владельцев от заготовки дров и лишнего мусора от золы, однако вы не услышите приятного потрескивания поленьев. При этом следует придерживаться противопожарных мер безопасности, используя негорючую отделку или антипирены.

  • Электрические камины сочетают в себе природную красоту огня и технологический прогресс. Они безопасные и очень легкие в управлении. Благодаря компактной конструкции и отсутствию потребности в дымоходе их устанавливают как в частных домах, так и в квартирах. Также их универсальность проявляется в том, что они подходят для любых помещений: гостиная, спальня, кухня и даже ванная. Требований к отделочным материалам вокруг электрического камина отсутствуют, поскольку нет открытого огня. При их выборе следует обратить внимание на функции – одни модели только имитируют огонь, а другие дополнительно обогревают помещение.
  • Фальш-камины – это декоративная конструкция, имитирующая настоящий камин. В них не предусматривается разведение огня, максимум – это несколько свечей для создания нужного эффекта. Для придания большей реалистичности в средину можно положить поленья. Преимуществами фальш-каминов выступает возможность установки в любом месте и изготовление самостоятельно с помощью гипсокартонной конструкции. В этом случае применяется любая отделка: от обоев под покраску до камня или кирпича.

Стилистика оформления

Камин – это изюминка интерьера, притягивающая к себе внимание, поэтому его нужно оформлять особенно красиво и в гармонии с общим дизайном комнаты.

Роскошный интерьер в стиле барокко гармонично дополнит вычурный камин из белого мрамора. Богатая лепнина и мозаика – обязательное украшение портала. Декоративные аксессуары также должны быть с особым шиком, например, картина из гобелена в резной оправе или большой шикарный светильник.

Классическому стилю присущи черты сдержанной роскоши, которые выражаются в портале из камня, дерева ценных пород, декорированного венецианской штукатуркой или лепниной. Над камином устанавливают вазы, статуэтки, канделябры и свечи, а на стену вешают большие картины или зеркала в деревянной рамке с резьбой.

Для загородных домов и дач в стиле шале или кантри лучше всего подойдет массивный камин, выступающий из стен или отдельно стоящий. Неровная кладка камня вокруг портала, ружья и охотничьи трофеи в виде шкур над камином, усилят стилистику интерьера.

Модерн предполагает использование камина причудливой формы и с необычным оформлением. Он может быть встроенный в стену или быть угловым, иметь отдельно стоящий стеклянный или трапециевидный портал. Украшением для такой конструкции станет оригинальный винтажный декор.

В интерьерах хай-тек, минимализм, конструктивизм и других современных стилях лучше всего впишутся электрические камины благодаря широкому выбору дизайна и различным материалам, используемым для их изготовления.

Многие люди, делая ремонт в своем доме или офисе, используют различные, порой дорогостоящие,...
Нанесение лакокрасочных материалов в промышленных условиях возможно с помощью комбинированного...
Строительство различных зданий и сооружений, судостроение, машиностроение, производство...
Покраска больших объектов и площадей традиционными малярными инструментами – кистью, валиком,...
Первые яхты, как утверждают историки, были спущены на воду еще 10 тысяч лет назад. С тех пор...
Современные стройматериалы существенно упрощают строительно-ремонтные работы. Передовые позиции...
Входная дверь из металла обеспечивает надежную защиту от негативных погодных условий, а также...
Важным элементом любого дома является входная дверь. Она выполняет главную защитную функцию, а...
Одним из вариантов отделки пола выступает линолеум. Он экономичный, износостойкий, абсолютно не...
У кофейной палитры огромный потенциал. Она может успокаивать и заряжать энергией. Это замечательный...