+7 (916) 790-43-60
+7 (495) 535-75-35
Пн–Пт с 9 до 18, Сб–Вс Выходной · Перезвоните мне
Эл. почта info@interpaints-market.ru

Поверхность нанесения
Тип материала
Область применения
Бренд
Очистить все поля

В настоящее время при выборе материалов для ремонта стоит обращать внимание не только на стиль, моду и цену, но и на качество отделки. Нужно также проверить, безопасны ли ее составляющие для здоровья человека. Все материалы должны иметь соответствующие сертификаты, подтверждающие отсутствие вредных компонентов в составе.

С чего начать выбор?

Нужно обратить внимание на упаковку, где должна быть проставлена Е-маркировка выбранного товара: цифра рядом с этой буквой говорит о количестве такого опасного вещества, как формальдегид. Материалы с кодом Е1 самые безвредные: их можно выбирать для обустройства спальни или детской. Класс Е2 может подойти для коридора или ванной комнаты. Маркировка Е3 предупреждает о том, что материалы не должны использоваться в жилых домах.

Гарантией хорошего качества строительных материалов послужит имя производителя. Выбирая проверенные бренды, например, Tikkurila, Caparol, Finncolor, Dufa, Alpina, Dulux и другие, можно быть уверенным в том, что их продукция соответствует международным и российским санитарно-экологическим нормам.

Решать обонянию!

Материалы с резким химическим запахом необходимо сразу же отложить подальше: это свидетельствует о том, что в состав, скорее всего, входят токсические вещества, которые неблагоприятно воздействуют на организм человека и подрывают его здоровье вплоть до смертельных заболеваний.

Ножки, ножки, бегите по…

  • Паркету. Паркетная и массивная доска – те материалы, которым стоит отдать предпочтение в целях экологичности. Важно только покрыть их качественным лаком, с компонентами которого можно ознакомиться на упаковке. Е-маркировка поможет сделать выбор.
  • Ламинату. В составе любого ламината есть формальдегид, поэтому данное покрытие не рекомендуется использовать в спальных и детских комнатах. Для других помещений поможет сделать выбор класс эксплуатации, указанный на упаковке: код, начинающийся на 2, подходит для укладки в жилых комнатах, на 3 – в рабочих.
  • Линолеуму. Тогда стоит предпочесть тот, в составе которого больше натуральных компонентов. Цена такого линолеума, правда, сопоставима с хорошим паркетом, да и найти его не так просто. Дешевый же выделяет много синтетических веществ, пользы от него практически никакой, если не считать неплохую тепло- и звукоизоляцию.
  • Керамической плитке. Этот материал не подойдет для жилых комнат, а вот в санузле и на кухне будет очень уместен. Он легко кладется, необходимо только подобрать качественный клей.
  • Ковролину. Хорошее недорогое покрытие для пола, требующее, однако, регулярной тщательной чистки. В противном случае он может стать источником пыли и местом размножения микроклещей.

Настенная «одежда»

В настоящее время представлен огромный выбор обоев. Для спальни и детской лучше отдать предпочтение «дышащим» бумажным или экообоям. В прихожей стены можно «одеть» в плотные виниловые: они легче клеятся и маскируют небольшие недостатки стен, однако их воздухопроницаемость в разы ниже, чем у бумажных экземпляров. Прекрасным вариантом являются стеклообои, состоящие из волокон специального стекла, нагретого до определенной температуры. Они прочны, устойчивы к повреждениям и огню, а их качество подтверждено сертификатами стран-изготовителей (обычно Швеция и Германия).

При выборе краски лучше предпочесть водоэмульсионную: она наименее других способна вызвать аллергию. Стоит посмотреть и на цену: дешевые материалы по определению не могут быть качественными, а значит, будут выделять вредные пары, вдыхая которые человек может приобрести проблемы со здоровьем.

Распахнутые «глаза»

Сегодня популярным материалом для окон являются стеклопакеты. Несмотря на многочисленные споры об их безопасности, большинство людей выбирает именно пластиковые варианты благодаря герметичности, звукоизоляции, а также устойчивости к перепадам температур. Однако нужно помнить, что зимой именно из-за хорошей теплоизоляции в помещении будет очень низкая влажность. Поэтому вместе со стеклопакетами стоит купить увлажнитель воздуха.

Общие рекомендации:

  • при выборе материалов для ремонта необходимо ознакомиться с сертификатами, подтверждающими экологичность продукта;
  • стоит подождать с переездом в обновленный дом пару недель после окончания ремонта;
  • не нужно приобретать краски с резкими запахами, даже если они сохнут быстрее остальных;
  • дешевые материалы чаще всего бывают вредными для человека.

Забота о здоровье близких – главный критерий, которым нужно руководствоваться при покупке материалов для ремонта. Тогда обновленный дом обязательно принесет тепло, уют и радость всей семье.

Многие люди, делая ремонт в своем доме или офисе, используют различные, порой дорогостоящие,...
Нанесение лакокрасочных материалов в промышленных условиях возможно с помощью комбинированного...
Строительство различных зданий и сооружений, судостроение, машиностроение, производство...
Покраска больших объектов и площадей традиционными малярными инструментами – кистью, валиком,...
Первые яхты, как утверждают историки, были спущены на воду еще 10 тысяч лет назад. С тех пор...
Современные стройматериалы существенно упрощают строительно-ремонтные работы. Передовые позиции...
Входная дверь из металла обеспечивает надежную защиту от негативных погодных условий, а также...
Важным элементом любого дома является входная дверь. Она выполняет главную защитную функцию, а...
Одним из вариантов отделки пола выступает линолеум. Он экономичный, износостойкий, абсолютно не...
У кофейной палитры огромный потенциал. Она может успокаивать и заряжать энергией. Это замечательный...