+7 (916) 790-43-60
+7 (495) 535-75-35
Пн–Пт с 9 до 18, Сб–Вс Выходной · Перезвоните мне
Эл. почта info@interpaints-market.ru

Поверхность нанесения
Тип материала
Область применения
Бренд
Очистить все поля

Дополнительные квадратные метры в жилье никогда не бываю лишними. Особенно их нехватку чувствуют владельцы малогабаритных квартир. Однако есть некоторые дизайнерские приемы, которые позволят визуально увеличить помещение.

Пропорции

Гармоничный интерьер можно создать даже в малогабаритной квартире, если организовать правильную пропорциональность объема. Большие комнаты с низкими потолками смотрятся не очень красиво, поэтому не стоит создавать квартиры-студии в таких помещениях. Это еще больше подчеркнет их недостаток. А вот высокие потолки позволяют сносить стены и объединять комнаты, чтобы увеличить пространство.

Колористика

Не стоит забывать о влиянии цвета на восприятие человека. В маленьких комнатах нужно использовать только светлые краски. Они визуально расширяют стены, а вот темные цвета делают пространство еще меньшим. Этот принцип можно использовать и для больших помещений.

Контрастные канты на потолке увеличивают его высоту. Еще большего эффекта можно достичь, применив светлую краску с блеском на потолок, а матовую в более насыщенном тоне на стены. Вертикальные линии также визуально увеличивают высоту комнаты.

Покраска стен и потолка одним цветом размывает границы, за счет чего комната визуально увеличивается. Также менее заметной линию перехода от стен к потолку делает использование близких по тону красок. Окрашивание всей квартиры в один цвет визуально объединяет помещения, поэтому она будет казаться больше. Особенно это эффективно, если не устанавливать двери. Такой же принцип декора можно использовать для полов.

Композиционный центр

Это своеобразный отвлекающий элемент. Им может быть один большой предмет, который будет выделяться из всего интерьера, тем самым отвлекая внимание от размеров комнаты. Такую же роль может выполнить пустая стена или ее часть. На фоне общей загруженности небольшого пространства пустота будет свободным островом, на котором отдыхают глаза. Еще одним хорошим способом сбалансировать маленькое помещение является симметричная композиция.

Предметы и материалы

Незаменимым элементом в декорировании маленького пространства является зеркало. Большое на всю стену продолжает пространство, а несколько высоких, установленных возле дверей и оконных проемов, создают иллюзию дополнительных комнат в квартире.

Шкафы занимают много пространства, но если их спрятать в нише, а двери покрасить в один цвет со стенами, это позволит существенно увеличить комнату. Еще психологи определили, что человек плохо замечает предметы, которые находятся выше уровня глаз. Данную особенность можно использовать, чтобы визуально «разгрузить» помещение. Для этого нужно создать места для хранения вещей выше своего роста. С этой функцией прекрасно справятся навесные полки и шкафчик. Однако они не подходят для складирования предметов, которыми пользуются каждый день. Они больше предназначены для хранения сезонных вещей и др.

В малогабаритной комнате помещается немного вещей. Чтобы дизайн не получился монотонным и скучным можно использовать мебель разной фактуры. Это придаст интерьеру более богатую эмоциональную палитру, но использовать такой прием следует аккуратно. В противном случае можно сделать нелепый дизайн.

Из этого вытекает другой принцип – дозирования количества, размеров и форм. Мебель должна быть функциональной и эргономичной, которая удовлетворит потребность в ее минимальном количестве. Лучше использовать маленькие предметы округлой формы. Например, громоздкий диван заменить кушеткой и креслом, а стулья – более компактными и мобильными пуфами. В небольших комнатах следует отказаться полностью от мебели с острыми углами. Глянцевые и прозрачные мебельные элементы также будут играть в нашу пользу. Первые способны отражать свет, вторые выглядят очень легкими, поэтому помещение визуально не перегружается.

Двери

Как уже говорилось ранее, отказ от дверных полотен поможет увеличить пространство квартиры, а также сэкономит бюджет. Если же такой вариант не подходит, обратите внимание на стеклянные двери. Видимость через дымчатое стекло нулевая, но свет проходит очень хорошо. Кстати, звукоизоляция в них не хуже обычных. Стеклянные двери на вид воздушные, поэтому они не утяжеляют интерьер, а наоборот расширяют пространство, наполняя комнату светом.

Многие люди, делая ремонт в своем доме или офисе, используют различные, порой дорогостоящие,...
Нанесение лакокрасочных материалов в промышленных условиях возможно с помощью комбинированного...
Строительство различных зданий и сооружений, судостроение, машиностроение, производство...
Покраска больших объектов и площадей традиционными малярными инструментами – кистью, валиком,...
Первые яхты, как утверждают историки, были спущены на воду еще 10 тысяч лет назад. С тех пор...
Современные стройматериалы существенно упрощают строительно-ремонтные работы. Передовые позиции...
Входная дверь из металла обеспечивает надежную защиту от негативных погодных условий, а также...
Важным элементом любого дома является входная дверь. Она выполняет главную защитную функцию, а...
Одним из вариантов отделки пола выступает линолеум. Он экономичный, износостойкий, абсолютно не...
У кофейной палитры огромный потенциал. Она может успокаивать и заряжать энергией. Это замечательный...