+7 (916) 790-43-60
+7 (495) 535-75-35
Пн–Пт с 9 до 18, Сб–Вс Выходной · Перезвоните мне
Эл. почта info@interpaints-market.ru

Поверхность нанесения
Тип материала
Область применения
Бренд
Очистить все поля

В современном мире постоянно растет популярность такого интересного стиля, как поп-арт. Его сущность открывается в двусмысленности: необычный взгляд на привычные вещи, в результате чего обыкновенный предмет легко преобразуется в искусство. Это очень красочное и необыкновенное явление в дизайне интерьера. Он понравится молодым, активным и жизнерадостным людям, любящим привлекать внимание и выделяться.

История возникновения стиля

Поп-арт позаимствован у изобразительного искусства и является откликом на абстрактный экспрессионизм. Его возникновение связано с тем, что художники начали рассматривать любые продукты питания и предметы потребления, их окружающих, в качестве объектов для творчества. Как направление в стиле интерьера он появился в середине ХХ столетия. Его название с английского переводится как «популярное искусство». Искусствоведы и критики долго не понимали и не принимали поп-арт. Но со временем он внедрился в американский интерьер, потом в европейский, и позже в дома наших соотечественников. Вначале применялись в данном жанре картины и скульптуры небольших размеров, позже поп-арт вырос до больших масштабов. Сейчас он используется на обоях и текстиле, для украшения транспорта, на билбордах и плакатах.

Принципы оформления помещений в стиле поп-арт

Есть правила, соблюдение которых поможет грамотно и безупречно оформить поп-артовый интерьер:

1. Светлые стены, потолок и пол наиболее подходят для ярких и насыщенных цветов этого стиля. Белой краской можно покрыть всё, что в будущем окружит поп-арт. Также он хорошо сочетается с цветом хромированной стали (холодный серый).

2. Эффектные скульптуры из гипса, полиуретана, пластмассы либо других материалов. Например, можно использовать фигуры розовых слонов либо фиолетовых лошадей. В поп-арте главное – креативность, ведь этот жанр оценивает фактически каждый предмет, а в особенности вещи массового использования, как вдохновляющий стимул для творчества.

3. Яркие картины играют значительную роль, ведь именно благодаря им началось внедрение поп-арта во внутреннее убранство помещений. Это наиболее легкий метод обозначить интерьер в этом стиле. Характерной чертой картин данного жанра является применение неоновых красок яркой гаммы и кислотных цветов. Даже небольшое количество ярких мазков позволяют понять, что это предмет из поп-арта. Тематика картин разнообразна: от наиболее элементарных (фото домашнего питомца, выполненное с применением нереальной цветопередачи) до более изящных (стилизованные портреты известных людей). Достаточно для создания ощущения, что жилье как будто из Лос-Анджелеса, Нью-Йорка или Сан-Франциско середины двадцатого века, развесить на стенах, окрашенных в светлые тона, несколько красочных фотографий в рамах.

4. Акцентная стена с элементами поп-арта. Такая стена выступает большим полотном для картины, где полёт фантазии для творчества не ограничен. Например, на выкрашенную белой краской основу можно нанести лейблы понравившихся продуктов питания или других товаров (бренды любимых сладостей или напитков, значки марок автомобилей). Не нужно обладать талантом художника, чтобы выполнить эту работу, ведь несложные рисунки можно перерисовать или нанести их с помощью трафарета.

5. Красочные текстильные изделия имеют большое декоративное значение, так как на тканях очень просто изобразить всевозможные креативные идеи. В случае возникновения желания прибавить немножко поп-арта в свое жилье, можно приобрести красочные яркие шторы, подушки либо постельное белье. Также интересной задумкой будет обшивка дивана тканью с оригинальными принтами. Эти вещи четко передадут задумку дизайнера. Для того чтобы элементы поп-арта в доме радовали долго, рекомендуется бережно относиться к таким тканям и стараться редко их стирать.

6. Мебель в стиле поп-арт имеет одну отличительную сторону – насыщенность красок и конфигураций. Например, стулья и стол необыкновенной формы, большие разноцветные, крупногабаритные кресла или компактные и очень красочные пуфики. Для придания обстановке поп-арта можно использовать не только новую мебель. Старые деревянные изделия, покрытые яркими красками или колерованным лаком, заиграют по-новому и создадут особую атмосферу в помещении. При этом допустимо использование любого вариант из яркой и насыщенной палитры.

Стиль поп-арт сродни искусству за пределами времени. Ведь с того момента, как появился этот стиль, прошло уже более полувека, при этом количество его почитателей постоянно увеличивается. Поп-арт способен дать новую жизнь любому пространству, в том числе и наиболее унылому и неброскому. Приобретя что-нибудь в этом стиле в свой дом, восхищение данной вещью будет бесконечно. Нельзя бояться цвета и ограничивать выражение собственных чувств и эмоций!

Многие люди, делая ремонт в своем доме или офисе, используют различные, порой дорогостоящие,...
Нанесение лакокрасочных материалов в промышленных условиях возможно с помощью комбинированного...
Строительство различных зданий и сооружений, судостроение, машиностроение, производство...
Покраска больших объектов и площадей традиционными малярными инструментами – кистью, валиком,...
Первые яхты, как утверждают историки, были спущены на воду еще 10 тысяч лет назад. С тех пор...
Современные стройматериалы существенно упрощают строительно-ремонтные работы. Передовые позиции...
Входная дверь из металла обеспечивает надежную защиту от негативных погодных условий, а также...
Важным элементом любого дома является входная дверь. Она выполняет главную защитную функцию, а...
Одним из вариантов отделки пола выступает линолеум. Он экономичный, износостойкий, абсолютно не...
У кофейной палитры огромный потенциал. Она может успокаивать и заряжать энергией. Это замечательный...