+7 (916) 790-43-60
+7 (495) 535-75-35
Пн–Пт с 9 до 18, Сб–Вс Выходной · Перезвоните мне
Эл. почта info@interpaints-market.ru

Поверхность нанесения
Тип материала
Область применения
Бренд
Очистить все поля

Некоторым кажется, что поклейка обоев самостоятельно – дело несложное. Но это не совсем так. Чтобы стены после работы выглядели идеально, нужно придерживаться некоторых правил.

Подготовка

Сначала следует ликвидировать прежние обои. Удалять их лучше всего при помощи шпателя. Чтобы обои легко отходили от стен, их рекомендуется слегка смочить водой. После этого проверяем стены на наличие трещин, неровностей или других дефектов. Трещинки следует устранить при помощи шпатлевки. Если стена очень гладкая или покрыта краской, ее следует зашкурить наждачной бумагой, чтобы улучшить поклейку обоев.

Перед началом работы обязательно нужно закрыть все двери и окна в комнате, чтобы устранить сквозняки, которые могут испортить всю работу. 

Какой клей выбрать?

Клей существенно влияет на качество работы. Виниловые и флизелиновые обои необходимо клеить предназначенным специально для них клеем. Желательно, чтобы он содержал добавки против грибка и плесени.

В емкость с водой нужно аккуратно высыпать содержимое пакета, постоянно размешивая полученную вязкую жидкость до образования однородной консистенции. Перед работой клей нужно хорошо размешать во избежание образования комочков.

Некоторые нюансы

Перед самой поклейкой нужно приготовить специальный отвес, который поможет определить ровность приклеенной полосы. По направлению отвеса следует провести карандашом вертикальную линию на стене. По ней и будет клеиться первое полотно.

Современные виды обоев клеятся без стыков. Полотна прилегают друг к другу плотно, поэтому не имеет значения, откуда начинать работу.

Главные этапы работы

1. Отмеряем расстояние на рулоне, прибавляя 10 см на запас, и чертим линию. Отрезаем полосу при помощи острых больших ножниц. Если не нужно придерживаться формы рисунка, можно нарезать полотна сразу со всего рулона. Если же обои имеют рисунок, необходимо нарезать полосы с учетом состыковки полос. Первое полотно является эталоном для остальных, поэтому его нужно клеить очень ровно, используя отвес.

2. Обратную сторону обоев следует покрыть клеем. Работа выполняется при помощи большой малярной кисти или валика. В таком положении полотно должно находиться минут семь. После того как обои хорошо пропитаются клеем, начинаем клеить их на стену.

3. В процессе поклейки нужно не допустить образования складок и пузырей. Для этого обои нужно разглаживать от центра к краям, используя валик или сухую тряпку.

4. Если обои рельефные, применение валика запрещено. Они аккуратно разглаживаются сухой тканью, во избежание продавливания рельефного рисунка.

5. После наклеивания обоев обычно остается запас под потолком и внизу. Его нужно ровно срезать при помощи специального ножа, придерживая края обоев шпателем, пока клей не успел засохнуть.

За батареей

При наклейке обоев в районе радиаторов возникает множество проблем. Идеальным вариантом будет снятие батареи, но это не всегда можно сделать. Поэтому в районе подведения креплений и труб нужно разрезать обои ножницами. Для выравнивания полос в непроходимых местах подойдет обычная швабра с натянутой на ней трубкой. Следы клея обязательно удалите с радиатора при помощи простой тряпки.

Оклейка потолка

Эта работа достаточно трудоемкая и требует присутствие двух человек – один клеит, а второй поддерживает. Чтобы полоса не падала, ее нужно сложить гармошкой в 50 см по ширине. Первую полосу нужно клеить от угла, не спеша, разравнивая всю площадь по ходу работы. Чтобы не было видно стыков, поклейку нужно начинать перпендикулярно к окну. В конце работы нужно протереть поверхности в углах, на которые попал клей.

Теперь комнату нужно закрыть на некоторое время и дать обоям высохнуть полностью. Тем временем можно мысленно готовиться к оформлению нового интерьера!

Многие люди, делая ремонт в своем доме или офисе, используют различные, порой дорогостоящие,...
Нанесение лакокрасочных материалов в промышленных условиях возможно с помощью комбинированного...
Строительство различных зданий и сооружений, судостроение, машиностроение, производство...
Покраска больших объектов и площадей традиционными малярными инструментами – кистью, валиком,...
Первые яхты, как утверждают историки, были спущены на воду еще 10 тысяч лет назад. С тех пор...
Современные стройматериалы существенно упрощают строительно-ремонтные работы. Передовые позиции...
Входная дверь из металла обеспечивает надежную защиту от негативных погодных условий, а также...
Важным элементом любого дома является входная дверь. Она выполняет главную защитную функцию, а...
Одним из вариантов отделки пола выступает линолеум. Он экономичный, износостойкий, абсолютно не...
У кофейной палитры огромный потенциал. Она может успокаивать и заряжать энергией. Это замечательный...