+7 (916) 790-43-60
+7 (495) 535-75-35
Пн–Пт с 9 до 18, Сб–Вс Выходной · Перезвоните мне
Эл. почта info@interpaints-market.ru

Поверхность нанесения
Тип материала
Область применения
Бренд
Очистить все поля

Лакокрасочные материалы на всех точках продажи должны храниться согласно установленным государственным стандартам. Для этого выделяются специальные помещения, которые должны отвечать таким характеристикам:

  • хорошая вентиляция;
  • поддерживание правильного температурного режима;
  • наличие выхода на улицу;
  • стеллажи из металла;
  • цементный пол;
  • металлические двери, которые плотно закрываются.

Отдельные требования выдвигаются к таре для хранения ЛКМ. Она должна быть с производственной маркировкой, чистой, небьющейся, герметично закрытой и без повреждений. На прикрепленной к емкости этикетке должны указываться такие параметры: производитель, марка, цвет, весовые показатели, дата изготовления, серия и номер партии, ГОСТа или производственных ТУ. В случае повреждения или утери заводской маркировки, данные восстанавливаются по прилагающимся к продукции документам и сертификатам.

Хранение красок, растворителей, лаков должно производиться по технологии обращения с горючими и взрывоопасными материалами, поскольку многие ЛКМ могут воспламеняться, а их испарения легко взрываются.

Неиспользуемое сырье должно находиться в месте с температурой -8 °С – +25 °С, и только в закрытом виде. Тара с маслами, эмалями, красками, растворителями, лаками должна быть укрыта от атмосферных осадков и попадания прямых солнечных лучей. Не разрешается их сбережение рядом с различными химикатами, особенно это касается кислотных и щелочных смесей. Алюминиевую пудру нужно хранить только в герметичных емкостях отдельно от всех ЛКМ, так как она имеет склонность к самовозгоранию при попадании влаги.

На строительных площадках зачастую лакокрасочные материалы используются по мере выполнения отделочных и малярных работ. Чтобы оставшаяся продукция не испортилась, нужно обеспечить ее правильное хранение. Особенно это актуально для строительных территорий, где не предусмотрены склады для ЛКМ. В этом случае нужно выделить отдельное хорошо проветриваемое изолированное от электричества помещение, и с обязательным выходом на улицу.

Если выделить отдельное помещение невозможно, строительную площадку нужно оборудовать стальными шкафами с соответствующими маркировочными знаками. Эти шкафы устанавливаются в удобном и пожаробезопасном месте, возле которого использование открытого огня и курение строго запрещается. Рядом необходимо разместить контейнеры с песком и огнетушители.

Подготовка сырья к использованию проводится в специально отведенном проветриваемом месте с хорошей огнестойкостью. Ни в коем случае нельзя это делать на складе. К рабочей зоне ЛКМ доставляются уже в готовом виде. Подготавливать смеси рекомендуется в объеме, рассчитанном на три дня. После выдачи необходимой части красок и лаков, емкость с остатками нужно закрыть плотно.

Во время проведения строительных и ремонтных работ необходимо использовать специальную тару. Банки, ведра и бутыли должны быть объемом, рассчитанным на один рабочий день. Их предварительно очищают от грязи и других материалов. Это позволит уменьшить расход лаков и красок, а также способствует сохранению их качества.

По окончании работы категорически не рекомендуется остатки ЛКМ сливать в исходную емкость. На случай неполного израсходования материалов, их сохраняют в этой же таре, закрыв ее плотно крышкой. Если планируется перерыв в работе на длительный срок нужно герметично закрыть все банки и бутыли, обмотать их изоляционной лентой или упаковочным пластиком. Еще более надежную защиту от испарений и загустения обеспечит пломбировка раствором битума с трансформаторным маслом и песком или кабельной массой. Пустые емкости из-под лакокрасочных материалов убирают со складов в другое место.

Многие люди, делая ремонт в своем доме или офисе, используют различные, порой дорогостоящие,...
Нанесение лакокрасочных материалов в промышленных условиях возможно с помощью комбинированного...
Строительство различных зданий и сооружений, судостроение, машиностроение, производство...
Покраска больших объектов и площадей традиционными малярными инструментами – кистью, валиком,...
Первые яхты, как утверждают историки, были спущены на воду еще 10 тысяч лет назад. С тех пор...
Современные стройматериалы существенно упрощают строительно-ремонтные работы. Передовые позиции...
Входная дверь из металла обеспечивает надежную защиту от негативных погодных условий, а также...
Важным элементом любого дома является входная дверь. Она выполняет главную защитную функцию, а...
Одним из вариантов отделки пола выступает линолеум. Он экономичный, износостойкий, абсолютно не...
У кофейной палитры огромный потенциал. Она может успокаивать и заряжать энергией. Это замечательный...