+7 (916) 790-43-60
+7 (495) 535-75-35
Пн–Пт с 9 до 18, Сб–Вс Выходной · Перезвоните мне
Эл. почта info@interpaints-market.ru

Поверхность нанесения
Тип материала
Область применения
Бренд
Очистить все поля

Идея превратить стену в детской комнате в большую школьную доску, на которой можно рисовать и писать, придется по душе не только ребенку, но и родителям. Благодаря грифельному покрытию кроха сможет раскрыть свои художественные таланты, а родителям не придется беспокоиться об испорченных обоях или мебели. Ведь с помощью этого материала можно любую гладкую поверхность (стены, пол, двери, мебель) превратить в место для рисования мелом.

Где используется грифельная краска?

Самым распространенным местом применения грифельного покрытия выступают учебные заведения. С его помощью проводят реставрацию старых школьных досок. Нередко можно увидеть такое покрытие в офисах и конференц-залах. Многие кафе и рестораны используют этот материал для создания меню или рекламного щита возле входа.

В последнее время все чаще грифельная краска используется и в жилых домах. Такую отделку предпочитают семьи с детьми или творческие люди. Покрытие с эффектом грифельной доски придется по нраву и домохозяйкам. Например, на кухне окрашенная зона выступит в виде блокнота, куда можно записывать рецепты, список покупок или запланированных дел. Домашний кабинет также можно оборудовать такой доской.

Достоинства грифельного покрытия

Этот лакокрасочный материал обладает целым рядом положительных свойств и характеристик:

  • экологичный – не выделяет вредных излучений и токсичных испарений;
  • безопасный – имеет высокий уровень защиты от взрыва и воспламенения;
  • надежный – устойчив к истиранию, механическим повреждениям, температурным колебаниям и влаге, поэтому его можно применять как в помещении, так и снаружи;
  • антибактериальный – паропроницаемое покрытие делает стены «дышащими», что предупреждает возникновение грибков и плесени;
  • простой в использовании – наносится не сложнее, чем обычная краска, и легко моется от мела и других загрязнений;
  • совместимый – имеет высокую адгезию с различными материалами: дерево, ДСП, ДВП, картон, гипсокартон, штукатурка, бетон, металл и пластик;
  • долговечный – имеет большой срок эксплуатации;
  • эстетичный – грифельное покрытие Tikkurila LIITU колеруется в любой цвет, благодаря чему можно создавать красивые и стильные интерьеры.

Как наносить грифельную краску?

Изначально нужно подготовить основу, удалив остатки старого облицовочного материала. При поражении поверхности грибком или ржавчиной, необходимо устранить эти негативные процессы. Если грифельное покрытие буде наносится на стену, ее проверяют на наличие трещин и других неровностей. Все обнаруженные дефекты устраняются с помощью шпатлевки или штукатурки. Глянцевую поверхность нужно слегка зашкурить для увеличения ее адгезионных свойств. Пыль, появившаяся после шлифовки, смывается мыльной водой. Далее, поверхность обрабатывается подходящим к ней грунтом, который должен полностью высохнуть перед нанесением краски.

Тем временем готовится грифельная смесь. Раствор нужно хорошо перемешать и заколеровать специальными цветными пигментами. Также можно использовать уже готовую краску Tikkurila LIITU. Наносится материал валиком с небольшим ворсом или малярной кистью. Часто грифельное покрытие применяется в сочетании с магнитным. В этом случае краску с магнитирующим эффектом наносят, как основу, а затем поверхность прокрашивается грифельным составом, как правило, двумя или тремя слоями. На высыхание каждого слоя дается не менее пяти часов. При температуре воздуха менее 21 °С сушка происходит дольше. Полное высыхание грифельной краски составляет 24 часа, однако использовать поверхность можно только через трое суток. Перед использованием рекомендуется прокрасить всю грифельную площадь мелом и вытереть ее.

Многие люди, делая ремонт в своем доме или офисе, используют различные, порой дорогостоящие,...
Нанесение лакокрасочных материалов в промышленных условиях возможно с помощью комбинированного...
Строительство различных зданий и сооружений, судостроение, машиностроение, производство...
Покраска больших объектов и площадей традиционными малярными инструментами – кистью, валиком,...
Первые яхты, как утверждают историки, были спущены на воду еще 10 тысяч лет назад. С тех пор...
Современные стройматериалы существенно упрощают строительно-ремонтные работы. Передовые позиции...
Входная дверь из металла обеспечивает надежную защиту от негативных погодных условий, а также...
Важным элементом любого дома является входная дверь. Она выполняет главную защитную функцию, а...
Одним из вариантов отделки пола выступает линолеум. Он экономичный, износостойкий, абсолютно не...
У кофейной палитры огромный потенциал. Она может успокаивать и заряжать энергией. Это замечательный...