+7 (916) 790-43-60
+7 (495) 535-75-35
Пн–Пт с 9 до 18, Сб–Вс Выходной · Перезвоните мне
Эл. почта info@interpaints-market.ru

Поверхность нанесения
Тип материала
Область применения
Бренд
Очистить все поля

Стыки панелей, строительные швы, монтаж стеклопакетов, места соединения сантехнических деталей и вентиляционного оборудования нуждаются в герметизации. Лучшим средством для этого выступают герметики. Они незаменимы при строительных и ремонтно-отделочных работах, поскольку обладают эластичностью и высокими адгезионными показателями с различными поверхностями: камень, бетон, кирпич, металл, лакированная поверхность, керамика, древесина и пластмасса.

Герметики производятся в виде мастик, которые затвердевают под воздействием химических компонентов и воздуха. Они имеют высокую водостойкость и механическую прочность, а также устойчивы к температурным колебаниям – выдерживают сильную жару и большие морозы, не теряя своих качеств. Благодаря этим характеристикам они служат очень долго.

Виды герметиков

Герметизирующие материалы делятся на две группы:

  • однокомпонентные – в их основе лежит одно вещество, поэтому они сразу готовы к применению;
  • многокомпонентные – состоят из основы и активирующей добавки, которые необходимо соединить в правильных пропорциях и тщательно смешать перед использованием;

На сегодня большим спросом пользуются однокомпонентные герметические составы, так как они более практичные и легкие в работе. Однако многокомпонентные смеси отличатся большей прочностью и эксплуатационным сроком.

По физическим свойствам герметики делятся на три типа:

  • неотверждающиеся – эластичность не меняется в течение всего времени использования;
  • отверждающиеся – спустя некоторое время, он становятся упругими, как резина;
  • высыхающие – становятся твердыми, но остаются пластичными.

Также герметики делятся по основному компоненту на несколько видов.

Акриловый герметик

Как ясно из названия, основным компонентом выступает акриловая смола. Герметизирующий материал имеет хорошую эластичность и адгезию с различными поверхностями. Его можно разбавлять водой. Благодаря этому его заливают в глубокие междупанельные швы и полости в фундаменте, обеспечивая надежную герметизацию.

Акриловый герметик самый экономичный вид. Его используют для устранения неглубоких отверстий и трещин. Длительная стойкость к вибрации позволяет применять его на производстве. После высыхания материал не поддается воздействию ультрафиолетовым лучам и влаги, его можно штукатурить и красить. Однако он плохо переносит изменения температуры, поэтому предназначен для работы внутри помещения.

Силиконовый герметик

Основан на смеси силиконового каучука и добавок, увеличивающих прочность и сцепляемость. Входящие в его состав вулканизирующие компоненты способствуют ускорению полимеризации материала – превращению в эластичную, похожую на резину массу. Преимуществом этого вида герметизирующего состава является быстрое высыхание, устойчивость к воде, различным химическим веществам и температуре большого диапазона (некоторые составы могут выдерживать +400 °С).

Силиконовый герметик задействуют в строительстве, при отделочно-ремонтных и сантехнических работах для уплотнения и герметизации соединений различных элементов, контактирующих с водой или находящихся во влажной среде, например, стык ванной со стенами. Невысокая стоимость, надежность и легкость в использовании сделали это герметизирующее средство очень популярным.

Битумный герметик

Применяют для фундаментов и битумных кровельных материалов, устранения трещин в кровле, дренажных систем, гидроизоляции столбов. Этот герметик имеет хорошую адгезию с кирпичом, пено- и газобетоном и деревом. Он быстро затвердевает, однако может стать мягким от воздействия высокой температуры.

Полиуретановый (уретановый) герметик

Для его изготовления используют клеящий полиуретановый состав, который полимеризуется при контакте с воздухом достаточно быстро. Он является фасадным герметизирующим материалом, поскольку обладает очень сильной устойчивостью к температурным, вибрационным и химическим воздействиям. Полиуретановому герметику не страшны осадки и коррозия, поэтому его применяют в качестве клея для металла, дерева, керамической плитки, бетона и камня. Благодаря высокой эластичности его также используют для герметизации гибких соединений. Единственным нюансом такого герметика выступает необходимость в тщательной подготовки основы к его нанесению.

Тиоколовый герметик

Это двухкомпонентный состав, имеющий самые высокие показатели прочности, устойчивости к температуре (от +130 до -55 °С) и долгий эксплуатационный срок (20 лет и более). Процесс полимеризации происходит через несколько дней после смешивания ингредиентов. В результате образуется плотная, неэластичная пленка, устойчивая к щелочам, минеральным кислотам, органическим растворителям, маслам и бензину.

Тиоколовые герметики активно используют в гаражах, на бензозаправках, СТО и складах ГСМ. Также их применяют в производстве энергосберегающих стеклопакетов из-за низкой газо- и влогопроницаемости. 

Многие люди, делая ремонт в своем доме или офисе, используют различные, порой дорогостоящие,...
Нанесение лакокрасочных материалов в промышленных условиях возможно с помощью комбинированного...
Строительство различных зданий и сооружений, судостроение, машиностроение, производство...
Покраска больших объектов и площадей традиционными малярными инструментами – кистью, валиком,...
Первые яхты, как утверждают историки, были спущены на воду еще 10 тысяч лет назад. С тех пор...
Современные стройматериалы существенно упрощают строительно-ремонтные работы. Передовые позиции...
Входная дверь из металла обеспечивает надежную защиту от негативных погодных условий, а также...
Важным элементом любого дома является входная дверь. Она выполняет главную защитную функцию, а...
Одним из вариантов отделки пола выступает линолеум. Он экономичный, износостойкий, абсолютно не...
У кофейной палитры огромный потенциал. Она может успокаивать и заряжать энергией. Это замечательный...