+7 (916) 790-43-60
+7 (495) 535-75-35
Пн–Пт с 9 до 18, Сб–Вс Выходной · Перезвоните мне
Эл. почта info@interpaints-market.ru

Поверхность нанесения
Тип материала
Область применения
Бренд
Очистить все поля

Идея отбросить стереотипы и совместить несовместимое пришла в голову креативных дизайнеров, и они принялись воплощать ее, объединяя детали разных стилей. Так, появился фьюжн. Его тонкость заключается в создании невероятных, но в то же время, абсолютно гармоничных сочетаний. Поэтому к оформлению такого интерьера нужно подходить очень аккуратно, чтобы не получилась безвкусная смесь неоднородных элементов. Используя все правила и нюансы этого стиля, можно превратить дом или офис в настоящее произведение искусства.

Что такое фьюжн?

Fusion переводится с английского как слияние различных стилей. Он является противоположностью минимализма и близок к максимализму. Его принципом выступает отказ от скучных и стандартных идей оформления пространства, а также полная свобода в подборе всех деталей. Стиль фьюжн объединяет в себе неоднородные предметы интерьера (отделка, мебель, декор) в гармоничную картину. Например, здесь могут сливаться скромные элементы минимализма и роскошного рококо. Причем это объединение основано на эмоциональной составляющей, а не на функционале.

Интерьер в стиле фьюжн оценят люди с креативным мышлением и бунтари. В нем царит организованный беспорядок, который проявляется в яркой цветовой палитре, постановочном освещении, синтезе неоднородной фактуры и материалов. В результате такого смелого эксперимента получается оригинальное и уникальное убранство. Главное, не переусердствовать и не сделать помещение аляпистым, поэтому следует:

  • не загромождать пространство – усердствование в меблировке и декоре может сыграть не в лучшую пользу, и получится «много, но дурного»;
  • сочетать элементы гармонично – каждая деталь подчеркивает и оттеняет другую;
  • отбросить эпатажные идеи – фьюжн не приемлет хаотичности, хотя на первый взгляд может так показаться. Помимо смелости и творческого воображения, он любит хороший вкус.

Задать тон настроению

Не секрет, что цвет влияет на настроение человека. Так вот, скучать в интерьере фьюжн не придется – в нем преобладают насыщенные оттенки. Чаще всего здесь можно встретить бирюзовый, малиновый, золотой. Не чуждо этому стилю контрастное сочетание цветов. Также допускается теплая гамма красок.

Фактура – ведущая скрипка

Несомненно, основная партия в оркестре под названием фьюжн принадлежит отделке и мебельным аксессуарам. Чтобы в помещении звучала гармоничная симфония визуальных и тактильных ощущений, следует поиграть с их фактурой. Специалисты рекомендуют отказаться от скользящих поверхностей в пользу льняной пряжи, натуральной кожи, холстина, натурального дерева, природного камня.

Оригинальным синтезом считается:

  • кухонный гарнитур, оснащенный современной техникой, с кирпичными или каменными стенами;
  • классическая мебель в комнате с бревенчатой отделкой в стиле шале;
  • деревянные балясины, инкрустированные позолоченными или серебряными элементами;
  • камин на фоне эффектно драпированных стен.

Также строгую облицовку помещения можно разбавить драпированными деталями: портьеры и занавески на окнах, подушки на диване и креслах, ковры на полу. Очень смело смотрятся анималистические акценты, например, звериные шкуры.

Кроме смешения цветов и фактур, нужно уделить внимание качественной отделке потолка и выравниванию пола. Приветствуются проемы в виде арок и большие окна.

Добавить акцентов с помощью света

В фьюжн интерьере люстры и светильники не только освещают помещение, но и являются оригинальным декором. Здесь можно использовать целый ансамбль разностилевых осветительных приборов. Например, на потолок повесить классическую люстру, на стены – бра в стиле хай-тек, а в углу установить ретроторшер. Также дизайнеры советуют задействовать точечную и мебельную подсветку. Они помогут зонировать территорию и акцентировать внимание на отдельные предметы интерьера, придавая ему пафосного вида или загадочности.

Фьюжн – это уникальный стиль, позволяющий создать оригинальный дизайн совсем недорого. Стремление к нестандартным идеям дает свободный полет воображению.

Многие люди, делая ремонт в своем доме или офисе, используют различные, порой дорогостоящие,...
Нанесение лакокрасочных материалов в промышленных условиях возможно с помощью комбинированного...
Строительство различных зданий и сооружений, судостроение, машиностроение, производство...
Покраска больших объектов и площадей традиционными малярными инструментами – кистью, валиком,...
Первые яхты, как утверждают историки, были спущены на воду еще 10 тысяч лет назад. С тех пор...
Современные стройматериалы существенно упрощают строительно-ремонтные работы. Передовые позиции...
Входная дверь из металла обеспечивает надежную защиту от негативных погодных условий, а также...
Важным элементом любого дома является входная дверь. Она выполняет главную защитную функцию, а...
Одним из вариантов отделки пола выступает линолеум. Он экономичный, износостойкий, абсолютно не...
У кофейной палитры огромный потенциал. Она может успокаивать и заряжать энергией. Это замечательный...