+7 (916) 790-43-60
+7 (495) 535-75-35
Пн–Пт с 9 до 18, Сб–Вс Выходной · Перезвоните мне
Эл. почта info@interpaints-market.ru

Поверхность нанесения
Тип материала
Область применения
Бренд
Очистить все поля

Современные способы отделки помещений все больше поражают своей необычной красотой и способами нанесения. Одним из таких оригинальных декоров является флоковое покрытие. С его помощью можно создать восхитительные интерьеры жилых квартир и офисов, поражающие своей яркостью и оригинальностью.

Что представляет собой флоковое покрытие?

Этот вид отделочного материала нельзя назвать штукатуркой, так как он отличается составом и способом нанесения. Его основным декоративным элементом выступают акриловые частицы – флоки. Они производятся в виде хлопьев, чипсов и соломки различных размеров и форм. Цветовая палитра также очень разнообразна, что позволяет делать как монотонные, так и разноцветные покрытия. Также существуют флоки с флуоресцирующим (светящимся) эффектом.

Самым известным производителем флоковых покрытий является французская компания MINERAL COLOR, которая еще с 1989 году создает различные декоративные покрытия на основе акриловых полимеров. В 1993 году было создано оборудование для изготовления флоков по авторским рецептурам и запущена целая линия по изготовлению нового вида отделочного материала. Так, началась история уникального вида отделки, которую приняли в разных странах Европы. На российском рынке флоковые покрытия появились сравнительно недавно. Несмотря на стоимость и сложность монтажа, оно завоевало популярность среди многих потребителей благодаря своей уникальной текстуре и разнообразию цветов.

Преимущества флоковых покрытий

  • Экологичность – все компоненты декора не выделяют токсических испарений, поэтому их можно наносить как в общественных, так и жилых помещениях.
  • Пожаробезопасность – является негорючим материалом, что позволяет применять его на деревянных поверхностях для усиления их огнеупорной защиты.
  • Чистота – работы можно проводить в меблированных помещениях, так как флоки приклеиваются только к обработанным клеем поверхностям.
  • Простота – материал продается готовым к применению, поэтому не нужно тратить время на его подготовку (колерование, смешивание) и на выравнивание поверхности, так как флоковое покрытие благодаря своей объемности маскирует мелкие дефекты. Также данная отделка не имеет стыков, швов, и на ней не образовываются трещины.
  • Практичность – высокая стойкость к истиранию и механическим повреждениям делает покрытие долговечным, а водонепроницаемые свойства дают возможность проводит влажную уборку.
  • Разнообразие – широкая цветовая гамма позволяет подобрать декоративный материал для различных интерьеров и на любой вкус.

Технология монтажа флокового покрытия

Для нанесения полимерных частиц равномерным слоем на вертикальную или горизонтальную поверхность используют специальные пистолеты. Их необходимо держать в полуметре от декорируемой поверхности и направлять снизу вверх. Такую технологию назвали «стрельба по стене».

Чтобы хлопья быстро прилипали к поверхности, ее необходимо обработать клеем для флоковых покрытий. Его основой выступает также акрил. Иногда в клеевую базу добавляются колеры или пигменты, чтобы фон сочетался с флоками. Он наносится валиком на небольшую площадь, которая сразу покрывается декоративны слоем, затем приступают к соседнему участку. Такая поэтапная работа замедляет процесс отделки, но это необходимо для того, чтобы клей не успел высохнуть. Поэтому наносить его на всю стену нельзя.

Для улучшения адгезионных свойств декора специалисты применяют грунтовку. Она обеспечит надежное сцепление клеевой базы и флоков с различными материалами: бетон, кирпич, камень, штукатурка, дерево, гипсокартон, пластик и даже стекло. Также перед нанесением декора необходимо предусмотреть внизу стены бумажный карман, куда будут падать некоторые частицы. Клеенка не подойдет для такого, поскольку электрическая статика затруднит сбор флоков.

Когда вся поверхность покрыта декоративным слоем, ее оставляют до полного высыхания. Срок зависит от вида смеси и клеевой базы, как правило, он указывается на упаковке. Последним этапом декоративных работ выступает обработка всей поверхности прозрачным акриловым лаком. Он создаст однородную фактуру и защитит мелкие частицы от механических повреждений. Мастера советуют наносить лак в два слоя.

С помощью такого декора можно не только закрашивать большие площади, но и создавать оригинальные узоры. Цена флокового покрытия окупается его долговечностью и великолепной эстетикой.

Многие люди, делая ремонт в своем доме или офисе, используют различные, порой дорогостоящие,...
Нанесение лакокрасочных материалов в промышленных условиях возможно с помощью комбинированного...
Строительство различных зданий и сооружений, судостроение, машиностроение, производство...
Покраска больших объектов и площадей традиционными малярными инструментами – кистью, валиком,...
Первые яхты, как утверждают историки, были спущены на воду еще 10 тысяч лет назад. С тех пор...
Современные стройматериалы существенно упрощают строительно-ремонтные работы. Передовые позиции...
Входная дверь из металла обеспечивает надежную защиту от негативных погодных условий, а также...
Важным элементом любого дома является входная дверь. Она выполняет главную защитную функцию, а...
Одним из вариантов отделки пола выступает линолеум. Он экономичный, износостойкий, абсолютно не...
У кофейной палитры огромный потенциал. Она может успокаивать и заряжать энергией. Это замечательный...