+7 (916) 790-43-60
+7 (495) 535-75-35
Пн–Пт с 9 до 18, Сб–Вс Выходной · Перезвоните мне
Эл. почта info@interpaints-market.ru

Поверхность нанесения
Тип материала
Область применения
Бренд
Очистить все поля

Дизайн фасада является полетом фантазии, поэтому выбор стиля, цветовой палитры и способа отделки зависит от личных предпочтений хозяина дома. Однако при планировке экстерьера, нужно учитывать не только его привлекательность, но и функциональность отделочных материалов. Они должны защищать строение от влаги, быть стойкими к различным погодным условиям, а также безвредными для окружающей среды и людей, живущих в нем. Поэтому лаки, краски, грунтовки и другие декоративные средства необходимо покупать с учетом их качества, территориального местоположения и климатических особенностей окружающей природы.

Стилистика соседних зданий также влияет на выбор оформления экстерьера. Его можно выполнить в таком же стиле или выделить неординарным решением. Некоторые дизайнеры даже предлагают соединить несколько стилистических направлений вместе.

Модная эклектика

Соединение элементов разных стилей в одном декоре дизайнеры называют эклектикой. На сегодня она является очень модной, поскольку позволяет реализовать фантазию в полной мере. Главным правилом выступает умеренное смешение форм, фактур и цветов.

Классика всегда в фаворе

Консервативный стиль с четкими линиями, простыми и строгими формами не теряет свою актуальность в любое время. Дом выглядит гармонично благодаря симметрическим пропорциям. Элегантности строению придают арочные окна, колонны и декоративная лепнина. Стены красят в теплые светлые тона.

Роскошное ретро

К нему относятся все средневековые стили. Фасады украшают большим количеством элементов: декоративной лепкой, статуями, карнизами, сандриками, лестницами, арками, колоннами, балясинами, столбами и башнями. Покраска стен осуществляется под мрамор, камень или дерево. Дом в стиле ретро по внешнему виду напоминает замок.

Английский консерватизм

Правилом этого стиля является дом на два этажа, отличающийся изысканным и практичным оформлением. Фасад декорируют массивными карнизами и сандриками, а балкон и лестницы – балюстрадой. Входные двери украшаются пилястрами. Особенностью фасада английских домов является красный кирпич или камень. Современные строительные материалы позволяют создать имитацию камня или покрасить дом под кирпичную кладку.

Канадская компактность

Этот стиль похож на скандинавский. По технологии дома строят из натуральных материалов на два этажа с небольшими комнатами. Сегодня есть возможность задекорировать любой дом в этом стиле. Для этого используют вагонку типа блок-хаус, имитирующую срубы дерева, искусственный камень, сайдинг и декоративную штукатурку. Главной чертой канадской стилистики являются большие мансардные окна, террасы и балконы, отсутствие симметрии, а также сочетание разных цветов. Так как климат в Канаде и Скандинавских странах суровый, фасадную краску выбирают морозостойкую.

Геометрия фахверка

Этот стиль легко узнать по эффектным деревянным балкам, разделяющим фасад на геометрические участки. При декорировании дома под фахверк необходимо стены покрасить в светлые пастельные тона, а поверх монтировать в разном направлении деревянные планки, имитирующие ригели. Их окрашивают в более темный цвет. Такое контрастное сочетание цветов на фасаде выглядит очень эффектно и красиво.

Ближе к природе с «шале»

Этот стиль пришел к нам с Альп. Ранее такие дома строили обычные горные жители, сейчас же это удел богатых людей, так как двухэтажные коттеджи строят из натуральных материалов. Особенностью домов шале является пологая крыша, каменный фасад первого этажа и деревянный – второго. Для долгой службы такой фасад обрабатывают специальными антисептическими и грунтовыми растворами.

Неординарный модерн

Этот стиль полностью отменил симметрию и включил криволинейные формы, которые отображаются в дверях и окнах, а стены имеют плавные изгибы. Декорирование фасадов включает различные цвета, копирующие окружающую природу, а также различные детали: мозаика, изразцы, художественный орнамент, панно. В самой архитектуре дома присутствуют лестницы, балконы и террасы с балюстрадами.

Минималистический хай-тек

Простота и практичность на пике моды, поэтому стиль хай-тек лишен богатого убранства и лишних деталей. Функциональность и удобство выражается в простых формах и неприхотливом дизайне. Металлические и пластиковые элементы придают конструкции суровость, а стекло делает ее более воздушной. Например, нередко можно увидеть стену, выполненную полностью из стекла, поэтому такие дома более популярны в теплых странах.

Независимо от выбора стиля вашего дома нужно использовать качественные материалы для отделки и декорирования. Проверенные торговые марки являются залогом того, что фасад удовлетворит домовладельцев, а его первоначальный внешний вид сохранится на долгое время.

Многие люди, делая ремонт в своем доме или офисе, используют различные, порой дорогостоящие,...
Нанесение лакокрасочных материалов в промышленных условиях возможно с помощью комбинированного...
Строительство различных зданий и сооружений, судостроение, машиностроение, производство...
Покраска больших объектов и площадей традиционными малярными инструментами – кистью, валиком,...
Первые яхты, как утверждают историки, были спущены на воду еще 10 тысяч лет назад. С тех пор...
Современные стройматериалы существенно упрощают строительно-ремонтные работы. Передовые позиции...
Входная дверь из металла обеспечивает надежную защиту от негативных погодных условий, а также...
Важным элементом любого дома является входная дверь. Она выполняет главную защитную функцию, а...
Одним из вариантов отделки пола выступает линолеум. Он экономичный, износостойкий, абсолютно не...
У кофейной палитры огромный потенциал. Она может успокаивать и заряжать энергией. Это замечательный...