+7 (916) 790-43-60
+7 (495) 535-75-35
Пн–Пт с 9 до 18, Сб–Вс Выходной · Перезвоните мне
Эл. почта info@interpaints-market.ru

Поверхность нанесения
Тип материала
Область применения
Бренд
Очистить все поля

Двухуровневый потолок – это стильно и красиво. При декорировании такого потолка можно использовать комбинацию абсолютно любых материалов и сочетать различные цвета. Проделав такую работу, потолок превратиться в нечто удивительное, что постоянно будет вас радовать.

Особенности установки

Гипсокартон – это универсальный материал, который позволяет создать любую конструкцию. Главное, не стоит забывать про технологические нормы. Гипсокартон можно использовать при максимальной влажности в 70%, в других случаях лучше применять влагостойкие листы. Если работа происходит зимой, то в помещении должно быть максимально сухо.

Перед монтажом гипсокартона необходимо провести инженерные и штукатурные работы. Электрические провода должны быть установлены заранее в местах, где планируется подключить светильники. Дополнительно в потолок можно вмонтировать вентиляцию, которую не видно, а в помещение будет поступать свежий воздух. Эти работы делаются по схеме, где должно быть расчерчено все точно, то есть, указаны существующие впадины, выступы и тому подобное.

Не стоит забывать о безопасности. Очки и респиратор защитят от попадания гипсовой пыли в глаза. Обязательно проветривайте помещение, однако умеренно. Легкого сквозняка будет достаточно. Во время проведения ремонта следует придерживаться таких правил:

  • место работы должно быть максимально чистым;
  • находясь на стремянке, будьте предельно внимательны;
  • перед использованием инструментов следует прочесть инструкцию;
  • работая с электричеством, не поленитесь отключить его.

Подготавливаемся к работе

На одноуровневый потолок схема необязательна, там нет особых атрибутов, а вот для двухуровневого проект (эскиз) просто необходим. Иначе можно допустить ошибку, которая приведет к лишней трате денег и нервов на ее устранение. Поэтому схему следует составлять очень точно с расчетом всех возможных ошибок и их исправлением. Отображенные в бумажном виде проектные решения можно вынести на пол в натуральную величину. Так как пол и потолок одного размера это позволит увидеть наглядно будущий результат и возможные ошибки, которые можно будет исправить в начале работы. Для составления схемы правильно лучше пригласить специалиста. Он выполнит свою работу точно и за короткие сроки.

Устройство двухуровневого потолка

Эту конструкцию называют каркасом или скелетом. Название было выбрано по одной простой причине: к потолку крепятся профиля в несколько уровней, а между ними образуется пространство, где располагаются провода, вентиляция и др.

Для монтажа потолка понадобятся следующие инструменты:

  • клещи для профиля;
  • рашпиль;
  • просекатель профиля;
  • игольчатый валик;
  • шуруповерт и дрель;
  • нож для линолеума.

Монтаж должен производиться следующим образом: листы используются максимально целые. Нужную длину отмеряют рулеткой, а потом прорезают ножом и надламывают с обратной стороны, так лист сломается четко по разрезу и не разорвет окантовочную бумагу. Если решили вырезать какой-то рисунок, сначала вмонтируйте лист, где ему место, а потом делаете его. Очень важно изучить виды профилей, это сыграет вам на руку и по карману не ударит.

Для установки двухуровневого потолка разметка производится точно по составленной схеме. Профиль крепят к стенам и потолку саморезами (желательно брать длиннее). Между собой конструкцию скрепляют тоже саморезами, но можно использовать специальные профильные защелки. После, устанавливаем гипсокартон на первый уровень согласно схеме, вырезаем отверстия для приборов освещения и выводим провода наружу. Со вторым уровнем делаем ту же процедуру. Если есть вентиляция на одном из уровней, не забудьте про нее. Далее переходим к шпаклевке. С ее помощью устраняются различные неровности и заделываются швы. Нанесение финишного декоративного покрытия окончательно украсит потолок и всю комнату. Большой выбор красок позволит найти нужные цвета для вашего интерьера. Заключительным этапом является установка лампочек.

Натяжные потолки с гипсокартонном

Сейчас часто делают комбинацию такого типа. Как правило, натяжной потолок устанавливается на первом уровне. Перед этим делается каркас, второй уровень закрывается гипсокартоном, на который также наносится грунтовка, шпатлевка и краска, и только потом начинают монтаж натяжного потолка.

Двухуровневые потолки обязательно преобразят комнату, визуально увеличив ее, и создадут приятный эстетический вид.

Многие люди, делая ремонт в своем доме или офисе, используют различные, порой дорогостоящие,...
Нанесение лакокрасочных материалов в промышленных условиях возможно с помощью комбинированного...
Строительство различных зданий и сооружений, судостроение, машиностроение, производство...
Покраска больших объектов и площадей традиционными малярными инструментами – кистью, валиком,...
Первые яхты, как утверждают историки, были спущены на воду еще 10 тысяч лет назад. С тех пор...
Современные стройматериалы существенно упрощают строительно-ремонтные работы. Передовые позиции...
Входная дверь из металла обеспечивает надежную защиту от негативных погодных условий, а также...
Важным элементом любого дома является входная дверь. Она выполняет главную защитную функцию, а...
Одним из вариантов отделки пола выступает линолеум. Он экономичный, износостойкий, абсолютно не...
У кофейной палитры огромный потенциал. Она может успокаивать и заряжать энергией. Это замечательный...