+7 (916) 790-43-60
+7 (495) 535-75-35
Пн–Пт с 9 до 18, Сб–Вс Выходной · Перезвоните мне
Эл. почта info@interpaints-market.ru

Поверхность нанесения
Тип материала
Область применения
Бренд
Очистить все поля

Во времена наших предков сруб матушки-бани был надежно защищен от плесени, насекомых и гнили толстым слоем сажи. Кто же не помнит устойчивое выражение «затопи-ка мне баньку по-черному»?

«Шли годы, смеркалось», и свое место старорусские, хорошо защищенные от невзгод бани уступили красивым, современным, но мало защищенным баням «по белому», которые даже в условиях надлежащей эксплуатации могут выйти из строя через год-два.

Грамотная обработка дерева составами, представленными в специализированном  разделе нашего магазина – залог долгой и благополучной жизни бани или сауны!

Остановимся на нюансах процесса. Долголетию бани способствует тщательная обработка дерева не только снаружи, но и внутри.

Как выбрать состав для обработки?

Палитра самых разных защитных составов широка. Однако при выборе необходимо помнить о том, что, защищая баню, необходимо не навредить себе, правильно выбрать состав.  Стены парной, где влажность и высокая температура «бьют рекорды», можно пропитывать и обрабатывать только теми составами, которые являются абсолютно безвредными для здоровья человека. Бытовые ЛКМ абсолютно не пригодны для обработки бани и сауны.

Представители магазина «Краски на диване.рф» охотно подскажут Вам оптимальный вариант для Вашей сауны или бани с учетом преобладающих пород дерева, из которых она возведена, а также многих других нюансов.

Что обрабатывать специальным составом в первую очередь?

Всё зависит от конструктивных особенностей каждой конкретной бани или сауны. Случается, наличие хорошей банной печи, а также продуманной вентиляции, позволяет избежать обработки стен и потолка. В таком случае будет достаточно профилактического нанесения специального вещества на нижние венцы сруба.

Банным полкам, на которые приходится «основной эксплуатационный удар», следует уделить самое пристальное внимание.

Именно эти участки бани теряют свой первозданный привлекательный вид в первую очередь. Ведь частицы человеческого пота являются теми самыми «агрессивными реагентами», которые приводят к их почернению.

Как привести загрязненные банные полки в порядок? С чего начать?

Прежде чем наносить состав, полки необходимо тщательно отшлифовать, устраняя «рабочий налет». Затем следует попробовать одно из популярных защитных средств, которым вполне может оказаться Тиккурила Супи Лаудесуоя — недорогое вещество, содержащее специальные (безвредные!) добавки и масла. Обработка производится кистью или валиком, которые также могут быть приобретены в нашем интернет-магазине. Наносить состав нужно средней длины мазками вдоль волокон древесины. Следует пристально следить за тем, насколько быстро впитывается в дерево наносимое вещество.

Разумеется, во многом это зависит от породы дерева, однако, если пропитка происходит слишком быстро, процедуру стоит повторить несколько раз!

Это приведет к образованию безвредной для организма человека защитной пленки. Материалы для бани и сауны Тиккурила проверены временем и гарантируют:

  • Экологическую безопасность
  • Полное отсутствие неприятных запахов
  • Высокую степень сохранности дерева после обработки в течение, как минимум, 1 года

После завершения работ необходимо тщательно прогреть парную. В этом случае впитавшиеся масла частично выступят наружу. Легкая протирка чистой тканью и – можем париться в этот же день!

Для достижения означенных целей может быть также использован еще один чудо-продукт от «Тиккурилы» — «Супи Саунаваха» — экологически чистое, проверенное испытаниями вещество, в состав которого входят вода и воск, а также специальные добавки. С целью профилактики стоит обработать не только полки сауны или бани, но и двери, окна и даже потолок, которые гарантированно не утратят хороший внешний вид. 

Не  менее качественной по составу является продукция финской компании «Tekno». Вязкое вещество без цвета не содержит опасных органических соединений, стоит недорого, наносится, как и «Тиккурила», в 2-3 слоя, при этом допускается легкое потемнение дерева с проявлением его красивого природного рисунка древесных волокон. 

Среди любителей и подлинных ценителей банной культуры популярна также более дорогая немецкая продукция «Biofa», содержащая пчелиный воск и экстракты целебных растений. Можно уделить внимание специальному экономичному маслу «Неомид», после использования которого необходимо тщательно прогреть и проветрить баню. 

Подводя итог, хотели бы выделить общие рекомендации по нанесению составов:

  • Не стоит проводить обработку частей бани составами, если температура опустилась ниже +5º
  • Уделите пристальное внимание чистоте поверхности

Мы желаем Вам легкого пара и хорошего настроения!

Ваши КРАСКИНАДИВАНЕ.РФ

Многие люди, делая ремонт в своем доме или офисе, используют различные, порой дорогостоящие,...
Нанесение лакокрасочных материалов в промышленных условиях возможно с помощью комбинированного...
Строительство различных зданий и сооружений, судостроение, машиностроение, производство...
Покраска больших объектов и площадей традиционными малярными инструментами – кистью, валиком,...
Первые яхты, как утверждают историки, были спущены на воду еще 10 тысяч лет назад. С тех пор...
Современные стройматериалы существенно упрощают строительно-ремонтные работы. Передовые позиции...
Входная дверь из металла обеспечивает надежную защиту от негативных погодных условий, а также...
Важным элементом любого дома является входная дверь. Она выполняет главную защитную функцию, а...
Одним из вариантов отделки пола выступает линолеум. Он экономичный, износостойкий, абсолютно не...
У кофейной палитры огромный потенциал. Она может успокаивать и заряжать энергией. Это замечательный...