+7 (916) 790-43-60
+7 (495) 535-75-35
Пн–Пт с 9 до 18, Сб–Вс Выходной · Перезвоните мне
Эл. почта info@interpaints-market.ru

Поверхность нанесения
Тип материала
Область применения
Бренд
Очистить все поля

Красный цвет всегда привлекает к себе внимание своей яркостью и энергией. Отношение к нему у всех разное. Например, китайцы считают его символом счастья и удачи, а народы северной Америки настороженно реагируют на него, так как он символизирует опасность и страх. И все же многие люди ассоциируют его с чувствами любви и страсти.

Психология восприятия

Из всех существующих цветов красный является самым броским и динамичным, поэтому использовать его в интерьере нужно осторожно. Чрезмерное употребление этого цвета утомляет, вызывая бессонницу и агрессию. Следовательно, красная спальня может стать не лучшим местом для сна и отдыха. Однако, разбавив его другими цветами или используя менее насыщенные тона, можно создать страстный будуар или романтическое гнездышко.

Психологи утверждают, что красный способствует мыслительному и творческому процессу. Добавив этот цвет в декор рабочего кабинета, вы сможете быстро принимать решения, а людей искусства будет чаще посещать муза. А вот кухня в пунцовых тонах подойдет не каждому, ведь такое оформление будет усиливать аппетит. Вопреки предостережениям диетологов соединение красного и белого считается удачным.

Красим стены

Тональная палитра красного очень большая – от бледно-розового до насыщенного винного. Комнату можно оформить в любом оттенке или комбинируя несколько тонов. Вместо покраски стен можно использовать красные детали интерьера, текстиль и мебель. Эти яркие вкрапления наполнят комнату живой энергией.

Великолепным ходом считается акцентная кровавая стена на менее броском фоне. Коричневые, кремовые и бежевые оттенки сгладят его динамику. Также синий и зеленый цвета в сочетании с красным сделают интерьер более мягким. Для воссоздания деревенского стиля лучше всего соединить красный с голубым, желтым и светло-зеленым. В современных интерьерах преобладают комбинации рубинового цвета с черным, темно-синим и серым.

Многие дизайнеры любят красный за его неординарную энергетику. Покрасив стены краской в правильных оттенках, можно придать любому интерьеру шикарный вид. К тому же этот цвет позволяет играть с объемами помещения, визуально уменьшать или увеличивать его. Например, мебель цвета махагон или грецкого ореха будет казаться объемнее на фоне сливовых или винных стен. А если добавить немного синего или индиго, атмосфера в комнате будет еще более эффектная.

Для романтической спальни стоит остановиться на сочетании темно-розового с белым. Для кухонных стен удачно подходит комбинация алых и кофейных цветов. В ванной белый кафель будет особенно красиво выделяться на красной плитке.

Прежде чем решиться на интерьер в красном нужно взвесить все за и против, а еще лучше воспользоваться советами дизайнера для грамотного использования этого цвета.

Аксессуары

Если пунцовые, рубиновые или малиновые стены кажутся слишком броскими, придать особого колорита можно и с помощью красных деталей. Они будут контрастно выделяться на общем фоне и освежать интерьер. Так, яркая стеклянная ваза внесет нотки модерна, торшер с бисером – винтажное настроение, а подушка и плед с шотландским орнаментом – деревенские мотивы.

Также можно оформить картину в алых тонах с рамкой под дерево. В библиотеке оригинальным акцентом выступят красные книжные полки, а с мерцанием огня в камине будет гармонировать кресло с бордовой обивкой.

Вариантов фокусировки на отдельных деталях много. Здесь можно отпустить фантазию в свободный полет, главное, вовремя остановится, ведь избыточное количество красных аксессуаров может произвести обратное впечатление. Декорируя помещение нужно придерживаться правила умеренности, тогда интерьер раскроется во всей своей красе.

Многие люди, делая ремонт в своем доме или офисе, используют различные, порой дорогостоящие,...
Нанесение лакокрасочных материалов в промышленных условиях возможно с помощью комбинированного...
Строительство различных зданий и сооружений, судостроение, машиностроение, производство...
Покраска больших объектов и площадей традиционными малярными инструментами – кистью, валиком,...
Первые яхты, как утверждают историки, были спущены на воду еще 10 тысяч лет назад. С тех пор...
Современные стройматериалы существенно упрощают строительно-ремонтные работы. Передовые позиции...
Входная дверь из металла обеспечивает надежную защиту от негативных погодных условий, а также...
Важным элементом любого дома является входная дверь. Она выполняет главную защитную функцию, а...
Одним из вариантов отделки пола выступает линолеум. Он экономичный, износостойкий, абсолютно не...
У кофейной палитры огромный потенциал. Она может успокаивать и заряжать энергией. Это замечательный...