+7 (916) 790-43-60
+7 (495) 535-75-35
Пн–Пт с 9 до 18, Сб–Вс Выходной · Перезвоните мне
Эл. почта info@interpaints-market.ru

Поверхность нанесения
Тип материала
Область применения
Бренд
Очистить все поля

С каждым днем дизайнеры придумывают новые и удивительные варианты интерьеров. Декоративная покраска стен становится все более интересной и разнообразной. Современные лакокрасочные материалы позволяют воплотить в реальность любые идеи.

Комбинирование цветов

Однотонные стены – это давно пройденный этап. Используя краски разных цветов, можно украсить комнату, подчеркнуть ее достоинства и выделить нужные детали. Существует несколько способов комбинирования:

Расстановка акцентов. Этот способ декоративной покраски помогает подчеркнуть нужную часть помещения. Для этого комната окрашивается в определенный цвет, кроме одной стены. Она выделяется более ярким оттенком или контрастным цветом. Как вариант, акцент ставится не на всю стену, а на отдельные части: проемы, ниши, выступы.

Цветные вставки. Имитация панелей на стенах создается с помощью нанесения контрастных фигур. Их форма может быть разной, а вот размеры не должны быть маленькими. Для окантовки использую различные по ширине и цвету планки, или выполняют их краской. Дополнительное обрамление еще больше выделяет вставки, создавая эффект больших картин на стенах.

Градиенты. Одним из простых способов комбинирования цветов считается градиентный способ покраски. Вся комната окрашивается в один цвет, но каждая стена отличается тоном. Если использовать технику 2х2, противоположные две стены окрашиваются в один тон, в то время как боковые две стены – в другой. Также можно наносить четыре разных тона, переходя от светлого к более насыщенному.

Омбре или затенение. Этот способ покраски схожий с градиентным, но переход от светлого к темному осуществляется на одной стене. При таком декорировании важно сделать переход оттенков плавным, без четко выделенных границ и линий.

Вертикальные полоски. Этот способ покраски стен позволяет визуально увеличить высоту комнаты. Ширина полос может быть одинаковой или разной (узкие комбинируются с широкими). Все зависит от личных предпочтений. По цветовой гамме можно отдать предпочтение двум оттенкам или использовать несколько красок.

Горизонтальное деление. Стены делятся на две части и окрашиваются в разные цвета. Можно использовать одну краску, но в разных оттенках или поиграть на контрасте. Соотношения верхней и нижней части может быть как равным, так и варьироваться в любую сторону. Здесь нужно смотреть на особенности комнаты и дизайнерскую задумку. Граница соединения цветов должна быть ровной. Также ее выделяют специальным бордюром или молдингом.

Непрерывная полоса. Название способа покраски говорит о том, что все стены комнаты объединяются сплошной линией. Она может быть прямая и наносится ровно по всему периметру комнаты или иметь зигзагообразную форму и менять свое положение – ближе к потоку или полу. Такой декор подходит для не загроможденных мебелью помещений.

Геометрические узоры. В таком дизайне присутствуют различные фигуры – круги, треугольники, квадраты, прямоугольники, ромбы и трапеции. Их размеры могут быть разными, но чем меньше фигура, тем сложнее наносить такой орнамент. Однако в результате получается потрясающий и нескучный декор.

Пэчвор. Дизайнеры решили перенести технику лоскутного шитья на стены, разрисовав их разноцветными квадратами. Такой узор похож на геометрический, однако разница состоит в том, что в данном методе используются только квадраты и больших размеров (не менее 30 см).

Настенная роспись. Великие итальянские и флорентийские художники эпохи Возрождения создавали свои шедевры на стенах дворцов богатых и знаменитых людей. Сегодня этот способ декорирования вновь набирает популярности. Чтобы облегчить и удешевить его можно использовать трафаретную технику нанесения рисунка.

Фактурная покраска

Предыдущие способы окрашивания стен нуждаются в подготовленной, идеально ровной поверхности. Скрыть небольшие неровности поможет фактурная покраска. Интересные узоры создаются разными методами:

Лессировка. На окрашенную стену набивается рисунок различными подручными средствами: тряпкой, кистью, губкой, бумагой, клеенкой, благодаря чему создается хаотичный орнамент. Для такого способа декорирования нужно использовать густую краску, чтобы она не оставляла потеков и небыстро высыхала.

Тканевый валик. На обычный валик закрепляется ткань без ворса. С помощью такой конструкции наносится пятнистый орнамент на покрашенную сухую стену. Цвет основного фона должен отличаться от краски, которая наносится валиком.

Узорный валик. Этот способ нанесения рисунка очень легкий, так как предусматривает использование уже готового декоративного валика. Окрасив стену в фоновый цвет, нужно дать ей просохнуть, а затем, окунув валик в другую краску нанести узор.

Имитация камня. С помощью этого метода можно оформить стену в виде старинного замка. Для создания такого рисунка используется зернистая матовая краска. Сначала прорисовываются блоки в разных оттенках, затем их растушевывают для создания неоднородного цвета камня. Эффект старины получают путем снятия губкой верхнего слоя краски.

Имитация мрамора. Красивый горный камень использовали еще в древних временах для строительства замков. Облицовка стен натуральным материалом довольно дорогое и сложное занятие, поэтому был придуман новый способ покраски, имитирующий мрамор. Эта техника требует особых навыков, а результат очень близок к оригиналу.

Многие люди, делая ремонт в своем доме или офисе, используют различные, порой дорогостоящие,...
Нанесение лакокрасочных материалов в промышленных условиях возможно с помощью комбинированного...
Строительство различных зданий и сооружений, судостроение, машиностроение, производство...
Покраска больших объектов и площадей традиционными малярными инструментами – кистью, валиком,...
Первые яхты, как утверждают историки, были спущены на воду еще 10 тысяч лет назад. С тех пор...
Современные стройматериалы существенно упрощают строительно-ремонтные работы. Передовые позиции...
Входная дверь из металла обеспечивает надежную защиту от негативных погодных условий, а также...
Важным элементом любого дома является входная дверь. Она выполняет главную защитную функцию, а...
Одним из вариантов отделки пола выступает линолеум. Он экономичный, износостойкий, абсолютно не...
У кофейной палитры огромный потенциал. Она может успокаивать и заряжать энергией. Это замечательный...