+7 (916) 790-43-60
+7 (495) 535-75-35
Пн–Пт с 9 до 18, Сб–Вс Выходной · Перезвоните мне
Эл. почта info@interpaints-market.ru

Поверхность нанесения
Тип материала
Область применения
Бренд
Очистить все поля

Инь и ян, сила и нежность, строгость и беззаботность, добро и зло – противоположности всегда идут в паре, создавая настоящую гармонию. То же самое касается черно-белого сочетания. Эти контрастные цвета великолепно дополняют и нивелируют динамику друг друга. Черный компенсирует легкомысленность белого, добавляя весомость и аристократизм интерьеру. А белый сглаживает угнетающее воздействие черного, даря надежду на светлое будущее и ощущение свободы. Чтобы черно-белый интерьер был не только красивым, но и уютным, нужно придерживаться некоторых правил.

Выбор доминанта

Дизайнеры, как и психологи, советуют использовать черный и белый не в равных пропорциях, чтобы избежать резкой контрастности, утомляющей глаза и нервную систему. В пользу какого цвета отдать предпочтение, зависит от личных желаний. Однако нужно помнить, что доминант будет больше влиять на психологическую атмосферу в помещении. Так, преобладание черного цвета подходит спокойным людям, которые любят уют и душевные беседы в узком кругу. Главное, не переусердствовать с созданием максимального ощущения уединения, дабы не спровоцировать депрессию. Свободолюбивым личностям, предпочитающим обилие света и простора, лучше подойдет бело-черное сочетание.

Если хочется разбавить чопорность черно-белого интерьера, можно использовать такие цвета: темно-коричневый, серый, хром, молочный, слоновая кость, песочный. Их применяют в отделке, меблировке и декоре. Чтобы освежить монохромный вид помещения используются яркие детали в очень умеренном количестве. Например, зеленый куст в горшке, яркая ваза, подушка или светильник.

Учет размеров помещения

Также нужно помнить о визуальном восприятии. Белый цвет расширяет пространство, компенсирует недостаток освещения, поэтому он лучше подходит для малогабаритных комнат. Черный же целесообразней использовать в просторных помещениях с большими окнами, или обыграть черно-белую гамму различными осветительными приборами. Еще для создания комфорта не стоит делать потолок темным, поскольку он будет «давить» на жильцов и гостей, вызывать волнение и раздражение.

Подбор отделочных материалов

Черно-белый дизайн всегда выглядит эффектно и подойдет для помещения любого назначения и стиля. Это существенно упрощает работу и увеличивает выбор материалов для отделки. Здесь можно использовать обои с черно-белым рисунком: цветы, животные, геометрические фигуры, абстракция – все зависит от общего дизайна комнаты.

В лофте будет прекрасно смотреться кирпичная отделка, окрашенная в зависимости от выбора доминанта. Для оформления интерьера в стиле минимализм достаточно выровнять стены шпаклевкой или гипсокартоном и нанести на них краски. Например, две противоположные стороны сделать белыми, а другие две – черными. Или оформить одну акцентную стену, окрасив ее в контрастный цвет по отношению к остальным трем и потолку.

Потолок можно покрасить, оклеить обоями или монтировать натяжную систему. Вариантов много, главное, как уже было сказано ранее, сделать его белым. Это визуально удлинит стены, добавит помещению света и подарит чувство свободы.

Если в качестве напольного покрытия выбран паркет, паркетная доска или ламинат, тогда стоит отдать предпочтение светлой древесине, например, граб, береза, бук. Для ванных и санузлов идеально подойдет плитка. Благодаря ее стойкости к загрязнениям и влаге, можно смело монтировать на пол белый кафель. Также его можно использовать в прихожей, на кухне и балконе. Классическим вариантом выступает узор шахматной доски. Он создает оптическую иллюзию, расширяя пространство. К тому же динамика такого тандема не оставит никого равнодушным.

Сочетание декора и мебели

Не менее важную роль в создании гармоничного черно-белого интерьера играют мебельные предметы и декоративные аксессуары. Мебель можно выбрать однотонную или двуцветную. Преобладание белого или черного зависит от дизайнерской идеи. Это может быть гармоничное слияние или эффектный контраст. Клетчатые или полосатые пледы и подушки в соответствующей гамме дополнят картину. Ковер с геометрическим орнаментом станет идеальной альтернативой плитке. И если такой рисунок надоест, его без проблем можно сменить на другой.

Креативное мышление и умный подход сделают черно-белый интерьер сильным и элегантным.

Многие люди, делая ремонт в своем доме или офисе, используют различные, порой дорогостоящие,...
Нанесение лакокрасочных материалов в промышленных условиях возможно с помощью комбинированного...
Строительство различных зданий и сооружений, судостроение, машиностроение, производство...
Покраска больших объектов и площадей традиционными малярными инструментами – кистью, валиком,...
Первые яхты, как утверждают историки, были спущены на воду еще 10 тысяч лет назад. С тех пор...
Современные стройматериалы существенно упрощают строительно-ремонтные работы. Передовые позиции...
Входная дверь из металла обеспечивает надежную защиту от негативных погодных условий, а также...
Важным элементом любого дома является входная дверь. Она выполняет главную защитную функцию, а...
Одним из вариантов отделки пола выступает линолеум. Он экономичный, износостойкий, абсолютно не...
У кофейной палитры огромный потенциал. Она может успокаивать и заряжать энергией. Это замечательный...