+7 (916) 790-43-60
+7 (495) 535-75-35
Пн–Пт с 9 до 18, Сб–Вс Выходной · Перезвоните мне
Эл. почта info@interpaints-market.ru

Поверхность нанесения
Тип материала
Область применения
Бренд
Очистить все поля

Окраска фасадов необходима для создания архитектурной индивидуальности дома и улучшения его эксплуатационных характеристик. Покрасить деревянный дом необходимо для защиты от погодных условий, вредных насекомых, грибка и плесени.

Чтобы покрасить новый деревянный дом, необходимо дождаться, чтобы дерево достигло так      называемой, равновесной влажности – около 20%. В теплую погоду естественное высыхание дерева происходит через 1-2 месяца. Окраска деревянного фасада из более влажного дерева не допустима, так как влага не пропустит необходимые вещества в поры дерева. По этой же причине нельзя окрашивать древесину при отрицательных температурах.       

Окраска деревянного фасада, включает в себя следующие этапы: окрашенные поверхности очистить от мха, грязи и при необходимости удалить старое, отслаивающееся лакокрасочное покрытие, дать высохнуть и окрасить заново. Для очистки деревянных фасадов, удобно применять жесткие синтетические щетки и мойку высокого давления. После мытья водой, необходимо дождаться полного высыхания.

Для наружных работ по дереву, используют грунтовочные антисептические составы, которые       максимально глубоко проникают в древесину и придают ей долговечную защиту от вредоносных организмов. Грунтовочные антисептические составы для деревянных фасадов, требуют обязательного перекрытия защитными лессирующими или кроющими антисептиками, которые защитят древесину от влаги и солнечного света.

Необходимо помнить, что защищает древесину от солнечного света, находящиеся в краске пигменты, т.е. тонированные антисептики защитят древесину от света в разы лучше, чем прозрачные.

Деревянная поверхность имеет много естественных щелей, пор, трещин, что позволяет покрывать фасады деревянных зданий красками с низкой паропроницаемостью, например, масляными или алкидно-масляными, что не применимо на оштукатуренных фасадах.

Основное требование к краске для каменных фасадов – паропроницаемость. Если влага не будет свободно выходить через стены здания на улицу, то лакокрасочное покрытие отслоится или вздуется. Для минеральных фасадов, чаще всего применяют акрилатные, силиконовые или силикатные краски.

Окраска каменного фасада производится при температуре воздуха выше +5 градусов. Также необходимо помнить, что выпадающая вечером роса, также оставит следы на окрашенной поверхности. Поэтому покрасочные работы следует прекратить за 1 – 2 часа до появления росы. Дождь также смоет недостаточно отвердевшую водоразбавляемую краску. Покрасить каменный дом, необходимо в 2 слоя, чтобы добиться необходимой толщины лакокрасочного покрытия.

Время высыхания зависит от типа применяемых красок и температуры окружающей среды.          Наиболее быстросохнущие акриловые и силиконовые краски. Время высыхания составляет 1 – 2   часа. Наиболее долго сохнущие краски: алкидные и масляные, время высыхания каждого слоя которых, составляет до   24 ч.

Расход краски при окраске фасадов зависит от впитывающей способности поверхности, шероховатости и укрывистости самой краски. Обычно 2-х слоев достаточно. Расход краски при фасадных работах составляет в среднем 2,5 литра на квадратный метр. Покрасить дом снаружи можно валиками или краскопультами, при необходимости, производится отделка кистью.

Время, через которое необходимо будет перекрашивать фасад, зависит от качества краски и выполнения технологии нанесения на поверхность. Необходимо помнить, что износ с солнечной стороны здания, в среднем в 2,5 раза сильнее, чем в теневой, особенно это относится к окраске деревянных фасадов. Повышенная влажность, соседство леса – также оказывают негативное влияние на срок службы лакокрасочных покрытий.

Многие люди, делая ремонт в своем доме или офисе, используют различные, порой дорогостоящие,...
Нанесение лакокрасочных материалов в промышленных условиях возможно с помощью комбинированного...
Строительство различных зданий и сооружений, судостроение, машиностроение, производство...
Покраска больших объектов и площадей традиционными малярными инструментами – кистью, валиком,...
Первые яхты, как утверждают историки, были спущены на воду еще 10 тысяч лет назад. С тех пор...
Современные стройматериалы существенно упрощают строительно-ремонтные работы. Передовые позиции...
Входная дверь из металла обеспечивает надежную защиту от негативных погодных условий, а также...
Важным элементом любого дома является входная дверь. Она выполняет главную защитную функцию, а...
Одним из вариантов отделки пола выступает линолеум. Он экономичный, износостойкий, абсолютно не...
У кофейной палитры огромный потенциал. Она может успокаивать и заряжать энергией. Это замечательный...