+7 (916) 790-43-60
+7 (495) 535-75-35
Пн–Пт с 9 до 18, Сб–Вс Выходной · Перезвоните мне
Эл. почта info@interpaints-market.ru

Поверхность нанесения
Тип материала
Область применения
Бренд
Очистить все поля

Во все времена дерево активно использовалось как строительный и декоративный материал. Однако под негативным воздействием осадков, смены температур, солнца и влаги древесина разрушается. Также серьезный вред деревянным конструкциям наносят гнили, грибок, жуки-древоточцы и их личинки. Чтобы деревянный забор служил долго, сохранял привлекательный вид и выполнял функции защиты участка от чужих глаз и непрошеных гостей, нужно провести соответствующие профилактические мероприятия.

Защита забора при монтаже

При установке деревянного забора следует позаботиться о том, чтобы почва под ним не затапливалась и не скапливалась влага. Можно залить фундамент или прорыть траншею вдоль ограждения и засыпать ее гравием. Если поблизости есть муравейники, старые больные деревья, стоит от них избавиться.

Применение антисептиков для дерева

Перед установкой доски необходимо обработать специальной пропиткой, предохраняющей от гниения и повреждения насекомыми. Антисептики для дерева – это профилактическое средство, действие которого направлено на повышение устойчивости древесины к неблагоприятным воздействиям. Антисептик наносят с помощью валика, кисточки или распыляют из пульверизатора согласно инструкции на упаковке. Частота обработок обычно указывается производителем антисептика. Торцы досок, обращенные к земле, можно дополнительно обработать горячим битумом.

Зачем нужна грунтовка?

Все виды грунтовки независимо от их основы предназначены для подготовки поверхности к финишному покрытию. Она улучшает сцепление отделочного материала с древесиной, поэтому последующие лакокрасочные материалы не будут растрескиваться и отслаиваться.

Грунты для дерева могут быть на масляной, водной и алкидной основе. Например, для сосновых досок используются средства, растворяющие смолу, закрывающие поры дерева и препятствующие выделению смолы наружу. Некоторые грунтовочные растворы тонированы и могут использоваться в качестве финишной отделки.

Окрашивание

После высыхания грунтовки забор можно красить. Важно использовать только специальные ЛКМ для дерева, предназначенные для внешних работ! Лучший выбор – краски, которые содержат натуральные масла. Они проникают вглубь древесины, обеспечивая долговечность покрытия и надежную защиту. Применяются и тонированные лаки, позволяющие сохранить уникальную текстуру натурального дерева.

Главная задача окрашивания – это защита деревянного забора от гниения и климатических осадков, придание ему красивого вида, декоративная отделка древесины.

Старый деревянный забор

Раньше ставили заборы, не уделяя особого внимания защите. Обычно их только красили, а через какое-то время краску освежали, нанося дополнительный слой. Когда ограждение разрушалось, его заменяли новым. Сегодня цены на дерево достаточно высоки, поэтому замена забора по карману далеко не каждому. Если он еще достаточно прочный, можно попробовать его реанимировать.

Реставрация

Разбираем забор на доски. Снимаем их с максимальной осторожностью, чтобы не сломать. Сортируем все части. Треснувшие, выщербленные, поврежденные жучками, подгнившие выбраковываем.

Оставшиеся доски обрабатываем шлифовальной машинкой с крупнозернистой наждачной бумагой. Если поврежденный верхний слой легко снялся и под ним обнажилась здоровая целая древесина, следует обработать ее перечисленными выше способами: пропитка, грунтовка, покраска. После нанесения всех защитных и декоративных средств, устанавливаем доски на прежнее место.

Защита деревянного забора от грибка

В сырую погоду во влажном климате древесина подвержена заражению грибком. Чтобы защитить дерево, необходимо 1-2 раза в год осенью или весной обрабатывать ее противогрибковыми средствами. Не рекомендуется проводить обработку летом, так как на жаре средство быстро высохнет, не успев пропитать древесину.

Если вы решили ставить деревянный забор, помните – предотвратить проблемы легче и дешевле, чем решать их. Нужно не так много усилий, чтобы ваше ограждение сохранило хороший вид и надежность на долгие годы. А чтобы не ошибиться при выборе средств для обработки дерева и не переплачивать за лишний объем – обратитесь за консультацией к специалистам.

Многие люди, делая ремонт в своем доме или офисе, используют различные, порой дорогостоящие,...
Нанесение лакокрасочных материалов в промышленных условиях возможно с помощью комбинированного...
Строительство различных зданий и сооружений, судостроение, машиностроение, производство...
Покраска больших объектов и площадей традиционными малярными инструментами – кистью, валиком,...
Первые яхты, как утверждают историки, были спущены на воду еще 10 тысяч лет назад. С тех пор...
Современные стройматериалы существенно упрощают строительно-ремонтные работы. Передовые позиции...
Входная дверь из металла обеспечивает надежную защиту от негативных погодных условий, а также...
Важным элементом любого дома является входная дверь. Она выполняет главную защитную функцию, а...
Одним из вариантов отделки пола выступает линолеум. Он экономичный, износостойкий, абсолютно не...
У кофейной палитры огромный потенциал. Она может успокаивать и заряжать энергией. Это замечательный...