+7 (916) 790-43-60
+7 (495) 535-75-35
Пн–Пт с 9 до 18, Сб–Вс Выходной · Перезвоните мне
Эл. почта info@interpaints-market.ru

Поверхность нанесения
Тип материала
Область применения
Бренд
Очистить все поля

Буковая древесина имеет высокую прочность, красивый внешний вид, легкая в работе, поскольку хорошо загибается и удерживает различные крепления. Поэтому ее активно используют в строительстве, мебельном производстве, для изготовления отделочных материалов и декоративных деталей.

Бук ценится благодаря привлекательному рисунку и разнообразию цветовой палитры: от красно-коричневых до розовых оттенков. Прочность буковых заготовок увеличивается при насыщении влагой. Однако следует учитывать, что постоянный контакт с водой вызывает гниение древесины. К тому же в ней легко образовываются грибки. Поэтому бук необходимо обрабатывать антисептиками, а изделия из этого дерева лучше использовать для закрытых помещений.

Пиломатериалы из бука

Дерево пригодно для различных целей, поэтому из него производят:

  • Обрезную доску – применяется для изготовления корпусной мебели, лестниц, напольного покрытия, плинтусов и наличников. Как правило, ее хорошо просушивают, полируют и обрабатывают защитными пропитками. Благодаря этому материал становится гладким, хорошо поддается покраске ЛКМ, а его эксплуатационный срок увеличивается.
  • Необрезную доску – используется для обшивки помещений с нормальным уровнем влажности. Способ ее изготовления делает материал экономичным и доступным.
  • Мебельный щит – широко применяется в мебельном производстве. На нем древесный рисунок слабо выражен, а цвет может потемнеть.
  • Фанера – из нее делают настенные покрытия, различные поделки, некоторые элементы мебели. Материал легок в работе, имеет высокую гибкость, разнообразные оттенки, которые можно менять тепловой обработкой.

Буковая мебель

Красивый рисунок, разнообразие цветов и приятная текстура дерева позволяют создать элегантные мебельные аксессуары. Прочность древесины делает возможным использования ее не только в жилых, но и в офисных помещениях. Также бук пригоден для производства детской мебели, так как он не имеет специфического запаха и является экологичным материалом.

Зачастую буковую древесину используют для изготовления корпусной мебели, кроватей, кресел, стульев и табуреток, а так межкомнатных дверей.

Напольные покрытия из бука

Паркет, паркетная доска, ламинат – все это изготавливается из бука и отличается прочностью, долговечностью и красивым эстетическим видом. Независимо от выбора вида напольного покрытия, оно подойдет к любому интерьеру, так как бук имеет интересный рисунок и спокойные цвета. Правда, со временем он может приобрести более насыщенный оттенок. Буковый пол считается теплым и экологичным. В комнате с таким напольным покрытием дышится легко.

Паркет из бука стоит не дешево, но его цену оправдывает срок службы, который составляет более 50 лет. Дополнительная обработка антисептиками увеличивает его стойкость к влаге, и соответственно долговечность. Материал не имеет заноз, легко полируется и покрывается лаком.

Дерево отлично подходит для производства ламината, поскольку оно практически не имеет сучков. Готовое напольное покрытие обладает рядом преимуществ:

  • имеет красивый узор из сердцевидных отрезков;
  • при производстве ламината есть возможность окрасить его в любой цвет;
  • легкость монтажа отделочного материала;
  • высокая износостойкость напольного покрытия.

Поделки из бука

Несмотря на то что буковая древесина является прочным материалом, она легко поддается различным инструментам и фрезеровке. Поэтому из бука производят предметы декора, сувенирные изделия, деревянные игрушки. Заготовки хорошо склеиваются друг с другом, что позволяет создавать шкатулки, музыкальные инструменты и другие изделия. К тому же на буковой древесине можно вырезать различные рисунки.

Многие люди, делая ремонт в своем доме или офисе, используют различные, порой дорогостоящие,...
Нанесение лакокрасочных материалов в промышленных условиях возможно с помощью комбинированного...
Строительство различных зданий и сооружений, судостроение, машиностроение, производство...
Покраска больших объектов и площадей традиционными малярными инструментами – кистью, валиком,...
Первые яхты, как утверждают историки, были спущены на воду еще 10 тысяч лет назад. С тех пор...
Современные стройматериалы существенно упрощают строительно-ремонтные работы. Передовые позиции...
Входная дверь из металла обеспечивает надежную защиту от негативных погодных условий, а также...
Важным элементом любого дома является входная дверь. Она выполняет главную защитную функцию, а...
Одним из вариантов отделки пола выступает линолеум. Он экономичный, износостойкий, абсолютно не...
У кофейной палитры огромный потенциал. Она может успокаивать и заряжать энергией. Это замечательный...